天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[聚焦赛场]FarewellAzzurri!

楼主:forestea 时间:2010-06-25 18:46:29 点击:1017 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看了对新西兰的比赛之后,我就知道我意这次大概是出不了线了。之后的几天一直在做思想建设,努力抛弃一切不该有的幻想,但是到了对斯洛伐克这一场,还是哭了。
  
  我们输的并不冤枉,皮尔洛上场之前的队伍就像一盘散沙,没有人知道该把球传给谁,前锋好像不存在,中场没有组织能力,后防,唉,我引以为豪的钢筋混凝土式的防线,早已坍塌。意大利像是没有大脑的巨人,只能凭本能活动。这不是我熟悉的队伍,他们更像是我多年来鄙视的那种球队。
  皮尔洛在场上,意大利才有了灵魂。可惜太迟了。我们不能早早把命运掌握在手里,就只有面对它的狰狞一面。愿赌服输,我们不够好,所以要离开,这很公平。
  如果皮尔洛没有受伤,故事也许完全不同。当然我们未必能走到最后,但是大概不会是这样的惨淡和凄凉。人生的遗憾就在于,没有如果。
  
  这支队伍的核心皮尔洛31岁了,也许他不会再出现在4年后了。我不知道,会不会出现新人,能填补他将留下的空白。
  我不怨恨里皮,也不责怪任何一个队员。他们尽了力,在最后一刻也没有放弃。我不能忘记终场哨声响起时布冯和加图索落寂的脸,皮尔洛在更衣室的泪水,让我原谅了一切。你们在我心中的地位永远不可取代,就算这告别,这样遗憾。
  
  对我而言,这是一个时代的终结。感谢你们,曾经带给我那么多欢乐和骄傲。何其有幸,在我的青春时代有你们相伴。
  
  再见瓦罗,希望你在西亚生活愉快!再见加图索,希望我去米兰的时候,能看到你在场上!
  再见,意大利。2012欧洲杯,期待与你重聚。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规