天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

意大利冷雨夜险阴沟翻船荷兰乌龙大礼存侥幸

楼主:cranejudy 时间:2010-06-15 12:15:18 点击:413 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  E、F组的种子队在世界杯首场比赛中各有不同的命运:卫冕冠军意大利延续着自己慢热的传统,险些在开普敦的大雨中输给了风格酷似自己的巴拉圭队;无冕之王荷兰队则凭借对手的乌龙大礼,顺利拿下丹麦队。
  
  本来就以防守反击见长的意大利队碰上了和他们风格相近、以“铁桶阵”闻名的南美对手。在缺乏受伤的组织核心皮尔洛的情况下,意大利队难以创造出得分良机。而比赛时的大雨也让双方传接球失误增多,技术含量降低。双方各自利用一个定位球机会得分战成1:1。
  
  巴拉圭队中后卫阿尔卡拉斯在第39分钟时利用一次任意球机会攻入一球,当时他在禁区内高高跃起,力压卡纳瓦罗和德罗西,将左前卫托雷斯罚出的漂亮弧线球顶入球门远角。意大利队由德罗西在下半场中段接佩佩角球在禁区后点推射将比分扳平。
  
  在荷兰人浪费了多次机会后,丹麦用本届大赛的第一个“乌龙球”助“橙衣军团”以2:0拿下了应得的胜利。
  
  上半场,大举压上的荷兰队在丹麦队的龟缩防守下没有实现进球。易边再战后仅一分钟,丹麦后卫鲍尔森的“自杀式”头球解围砸在队友阿格尔身上飞进自家大门。第85分钟,荷兰替补埃利亚在后卫和出击门将之间的空隙中一脚酷毙了的射门打中右门柱弹出,全场碌碌无为的库伊特飞奔赶上,补了个正着。
  
  荷兰队的表演仍未结束,终场前两分钟,替补阿菲莱眼看要飞入球门的射门球被鲍尔森将功补过飞腿勾出。范马尔维克的队伍遗憾未能锦上添花,但他们目前已经取得了20场连胜的惊人纪录,并且延续了自1938年以来从未在世界杯首战中输过球的传统。
  
  丹麦教练奥尔森并未责怪鲍尔森。他透露,终场后他告诉懊恼不已的鲍尔森,“你得忘记这个球,向前看。其实今天你踢了场好球”。
  
  事实上,起码在上半场,丹麦队还是打得有声有色,腹股沟受伤的本特纳带伤首发,他们也有数次有威胁的反击,但鲍尔森的乌龙改变了这一切。
  
  当日还进行了E组的另外一场比赛,凭借本田圭佑的进球和顽强的防守,日本队1:0小胜喀麦隆队,在E组中开了个好头。这也是日本队除本土举行的世界杯赛外第一次在世界杯决赛阶段取得胜利。
  
  在欧冠联赛中大放异彩的莫斯科中央陆军队前锋本田圭佑,取代了老将中村俊辅成为日本队的核心,第39分钟他在无人看守的情况下轻松破门。在上半场取得一球领先后,日本队在下半时全线死守,喀麦隆队面对这种密集防守显得束手无策。川岛永嗣在最后时刻的扑救保住了日本队的胜果。当时补时已经到了最后一分钟,他在门线上扑出了韦伯的射门。
  
  刚刚在国际米兰拿下欧洲冠军联赛冠军的埃托奥在离开巴萨后重新找回了状态,也成为了喀麦隆队中当仁不让的头号明星,但本场比赛埃托奥在日本队的严密防守下无所作为。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规