天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

里皮强调夺取世界杯决心卫冕冠军靠啥复制巴西

楼主:阳光田野 时间:2010-05-26 10:47:57 点击:529 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  意大利国家队主帅即将带领卫冕冠军征战今夏的南非世界杯,他们的目标就是再次成为世界杯卫冕的球队,离他们最近的是拥有贝利的那支伟大的巴西。
  
    但即使是最为忠实的意大利球迷对此也会持怀疑态度。
  
    首先,这支意大利队的才华远逊于连夺1958年和1962年两届世界杯的巴西队;其次,在现今的意大利队中没有任何人可以与当时贝利的能力和作用相匹敌。甚至里皮也承认,在他的执教生涯中,这批队员并不是最具天赋的。
  
    但这并不意味着意大利队就已经失去了创造伟大的华丽外衣,他们仍旧会让任何对手感到恐惧和嫉妒。
  
    里皮一直在努力宣传着球队的长处,并提醒怀疑者不要忘记他们曾在这种不利情况下取得过的辉煌。在1982年和2006年的世界杯上,意大利队都遇到了非常大的困难,没人认为他们会夺冠,但最终他们还是做到了。
  
    “我们会以卫冕冠军的身份满怀自信地走上南非的土地,与此同时,我们也知道对手的长处,”里皮表示,“意大利队在很多时候都不是以热门球队的身份开始比赛的,但最终的结果都是完美的。我们会付出自己一切。”
  
    尽管如此,意大利队的阵容至少在纸面上看来难进入最终的八强,要想走得更远的话,里皮需要在球队士气和战术层面做足文章。
  
    在这种情况下,里皮强调了团队精神的重要性,“我从未像现在这样有动力。对即将开始的第二次世界杯之旅,我已经迫不及待。我认为如果想弥补我们同其他强队之间的差距的话,唯一的办法就是团结。”
  
    他还提到了自己早期的指教生涯,“我们的最大优点就是可以再一次成为一个整体。那是我从意丙联赛开始教练生涯时就恪守的秘密。”
  
    阿根廷和葡萄牙的世预赛之旅也成了里皮的论据,“最好的证明就是拥有梅西的阿根廷和拥有C罗的葡萄牙在预选赛中都磕磕绊绊。”
  
    这确实是事实,尽管意大利队在联合会杯和预选赛中的发挥都不是很理想,但还是提前一轮确定了南非世界杯的门票。
  
    意大利的锋线已经没有世界级前锋压阵,中场也日渐平庸,后防线更是老化严重,靠这样的阵容去赢得大力神杯显然是不现实的。
  
    里皮的任务就是让这样的一支队伍形成一个整体,激发出每一个人最大的潜能。对于里皮来说这并不是一件容易的事情,因为在过去执教尤文期间,他所率领的球队在联赛中一直处于绝对的优势地位。
  
    无论如何,里皮早期在低级别联赛打拼的经历都成为了他宝贵的财富,像逢特德拉、皮斯托伊塞、卡拉雷塞这样的俱乐部几乎很少有人听说,但都留下了里皮的足迹。
  
    或许对里皮最有好处的一段经历就是执教濒临破产,风雨飘摇又没有了马拉多纳的那不勒斯,在这里他率队进入了欧洲赛场,这也成为了他入主尤文的敲门砖。在这之后,里皮的指教生涯开始镀上了一层金色。
  
    现在他的任务就是避免让意大利这样一个濒临崩盘的足球帝国在南非经受过早出局所带来的耻辱。
  
    然而如果一旦他做到了,里皮就可以推迟走下意大利帅位的时间,悠闲地在教练席上抽着雪茄,并拥有了往来任何俱乐部和国家队的通行证。
  
    里皮选择了一个艰巨的任务,那就是去满足一个永不知道满足的国度。
  
    为了完成这样的任务,他总不会停止努力,并寄希望于手下的得力干将,比如门将布冯,中后卫卡纳瓦罗,中场皮尔洛和德罗西,里皮希望他们可以重新拿出2006年夺冠的精神。(
  
作者 :亨特朱 时间:2010-05-26 11:43:00
  意大利夺冠
  
  绝对不是靠类似巴西的天赋 虽然他们的球员也都有天赋
  
  那是100多年意大利联赛的历史沉淀
  
  
  和意大利人坚韧不拔的精神
作者 :疯狼居胥 时间:2010-05-30 16:46:00
  说实在的,今年的意大利的确很不具备夺冠的实力。还是新老交替完成后再说吧。
  我希望德罗西能够打出水平来。
作者 :桀骜丢丢 时间:2010-06-09 15:27:00
  四年前的意大利球员,他们背负假球的丑闻来激发出了自己全部的潜力,而四年后的这支意大利没有了当时中生代的中流砥柱,也没有了一击必杀的獠牙,但也许岁他们的轻视将成为他们前进的动力。
  加油,意大利
  加油,克里斯奇托

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规