天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南非世界杯之葡萄牙:后黄金一代主沉浮

楼主:瞬间草绿 时间:2010-05-20 17:41:00 点击:593 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着菲戈、鲁伊·科斯塔等人为代表的“黄金一代”谢幕,葡萄牙用三年时间完成了新老换代的工作,队长袖标也从菲戈臂上转给了C·罗。
  
  但是,由C·罗领衔的后黄金一代还没有如前辈那样取得伟大成就,世界杯预选赛沦落到要打附加赛就是铁证。C·罗无疑有一定的责任,如果他不受伤缺席,葡萄牙就不会这么被动。好在他们终究还是拿到了去南非的机票,后面的事就交给C·罗了。
  
  世界排名:3
  
  世界杯参赛次数:4(1966、1986、2002、2006)
  
  世界杯最好成绩:季军(1966)
  
  晋级之路:葡萄牙并没有如人们所料以A组头名轻松出线,他们在预选赛前5场比赛过后仅拿到6分。好在最后几轮走出颓势以不败战绩取得小组第二进入附加赛,最终在附加赛上以总比分2比0淘汰波黑,顺利进军南非。
  
  大人物 Mr. Big
  
  女人,离C·罗远点
  
  核心:C·罗纳尔多 Cristiano Ronaldo
  
  生日:1985年2月5日
  
  身高:185cm
  
  体重:75Kg
  
  现效力俱乐部:皇马
  
  所获荣誉:足总杯冠军(2004);社区盾冠军(2007、2008);联赛杯冠军(2006、2009);英超冠军(2007、2008、2009);欧冠联赛冠军(2008);葡萄牙足球先生(2007);英超最佳球员(2007、2008);英超最佳射手(2008);欧洲金球奖(2008);欧冠最佳球员(2008);世界足球先生(2008)
  
  刚出道的时候,他的名字总是和“假摔”联系在一起,现在贵为世界上身价最高的球星,偏又长得帅气且风流成性,所以,C·罗也和那些拥有“罗纳尔多”这个足坛伟大姓氏的球星一样,成了私生活不检点的代言人。
  
  C·罗近几年的风月生活与他的职业生涯一样曝光率极高,他身边从来不缺少女人,从社交名媛、到脱衣舞女郎、性感名模都曾是这位风流少年的旧爱新欢,就连美国社交名媛金·卡戴珊和世界第一豪放富家女帕丽斯·希尔顿都加入了他的绯闻女友的行列。
  
  在葡萄牙备战世界杯期间,绯闻女友卡戴珊放出话来称将前往南非陪伴前男友C·罗为其助阵。这可急坏了主帅奎罗兹,C·罗对于葡萄牙队的作用世人皆知,如果他再被这些绯闻女友分了心影响到比赛状态,葡萄牙的世界杯前景无疑不容乐观。
  
  为了杜绝队员受场外因素干扰,奎罗兹在球队开始集训后专门找C·罗谈了一次话,希望他把精力集中到世界杯上。据雅虎体育报道,葡萄牙队一名工作人员透露说,奎罗兹为此警告了C·罗,希望他不要把私生活绯闻带到国家队。“他是一个成年人,又是世界球星,私生活受到外界关注很正常。”这位工作人员说,“但眼下世界杯是头等大事,作为国家队的核心,他必须排除这些干扰专注于比赛,奎罗兹就这个问题和C·罗进行了私人谈话,以确保他没有为此分心。”
  
  或许不仅是奎罗兹希望如此,所有葡萄牙球迷都希望C·罗在世界杯期间私生活方面有所收敛,毕竟他肩负着带领国家队进军四强的重任。
  
  动态 Latest News
  
  佩佩挤上末班车
  
  葡萄牙也按国际足联要求于12日提交了24人大名单,这意味着只会有一名倒霉蛋在最后时刻被剔除。努诺·戈麦斯和穆蒂尼奥这两名国家队的常客落选令人意外,而此前传言因膝伤将无缘世界杯的皇马后卫佩佩最终还是进入了名单之列。
  
  佩佩自去年12月右膝十字韧带受伤后就一直缺战,直到本月初才勉强恢复参加了几场皇马的日常训练课,但仍旧无法上场比赛。作为葡萄牙国家队的绝对主力和皇马球员,佩佩深得奎罗兹的信任和重用,前皇马主帅相信佩佩能够赶在世界杯开赛前及时伤愈归队,因此他最终仍将佩佩圈进了这份24人名单。
  
  这意味着一旦佩佩被队医确认能够参赛,那么作为后卫备选人员的里卡多·科斯塔和泽·卡斯特罗两人中注定有一人将被排除在正式名单之外。奎罗兹表示:“距离世界杯开幕还有一段时间,我们将会在集训期间让球员达到最佳临战状态,我会根据状态和场上位置需要来决定最终的23人。”
  
  
  葡萄牙已于前天在科维尔哈训练营正式集结展开备战,世界杯开赛前他们还将先后与佛得角、喀麦隆和莫桑比克三支非洲球队进行热身赛。
  
  附葡萄牙24人大名单
  
  门将:贝托、丹尼尔·费尔南德斯、爱德华多
  
  后卫:科恩特劳、费雷拉、卡瓦略、泽·卡斯特罗、阿尔维斯、罗兰多、里卡多·科斯塔、杜达、佩佩、米格尔
  
  中场:蒂亚戈、德科、梅勒莱斯、纳尼、维罗索、门德斯
  
  前锋:西芒、阿尔梅达、里德森、C·罗、丹尼
  
  德科:我们不是热门
  
  在目前这支年轻的葡萄牙国家队中,德科绝对算得上是元老,32岁的他已流露出退役的想法,世界杯或将是他最后一次为国征战。德科虽然很想把大力神杯当做告别礼物,但他认为葡萄牙根本不具备夺冠能力。
  
  “虽然我们的实力依然强大,但已不再是四年前那支球队了,现在队中有很多年轻球员都缺少丰富的大赛经验,要想夺冠是非常艰难的。”德科在接受国际足联采访时说道,“我们不是夺冠热门,这个头衔属于那些有世界杯血统、在世界杯上曾经功成名就的强队,而我们迄今为止从未在任何国际大赛中夺过冠军,所以我不认为葡萄牙是本届世界杯的夺冠热门。”
  
  谈到眼下这支以C·罗为核心的葡萄牙队,德科认为,他们并非如外界所说太过于依赖C·罗,“我们在他缺阵的情况下赢过很多比赛,而有他在场上同样也赢过。任何一支球队的成与败都不可能只仰仗一名核心球星,足球是团队项目。”不过,德科也承认,C·罗贵为当今足坛身价最高的球星以及国家队的当家球星,场上有他无他的感觉确实不一样,“他是当今足坛最出色的球星,是葡萄牙队最重要的一员。”
  
  葡萄牙小组赛程(北京时间)
  
  6月15日 22时
  
  纳尔逊·曼德拉湾球场(伊丽莎白港)
  
  葡萄牙 VS 科特迪瓦
  
  6月21日 19时30分
  
  绿点球场(开普敦)
  
  葡萄牙 VS 朝鲜
  
  6月25日 22时
  
  摩西·马比哈达球场(德班)
  
  葡萄牙 VS 巴西
  
  跟队指南
  
  葡萄牙首场小组赛将在纳尔逊·曼德拉湾对阵科特迪瓦,随后他们移师开普敦迎战朝鲜。从纳尔逊·曼德拉海湾到开普敦是一条著名的“海景花园之路”,沿途南非海岸美景尽收眼底。从开普敦到德班打最后一场对巴西的小组赛,这段路程虽然很远,但如果自驾车的话同样可以看尽两个港口城市间的美景。
  
  从伊丽莎白港到开普敦
  
  方案1飞机
  
  从伊丽莎白港有飞往开普敦国际机场的航班,飞行时间大概为70分钟。走伊丽莎白市内的埃罗德罗姆路就可顺利到达机场。
  
  方案2自驾车
  
  两个城市间有主要公路通行,里程为756公里,大约8小时车程。这是一条值得一走的路线,因为途中有肯尼萨、杰弗里斯湾和普勒滕贝格这些以风景优美著称的海港小镇,是南非最著名的一条旅游路线。
  
  方案3大巴
  
  有很多城际巴士往返于这两个城市,发车时间是固定的,具体可以查询伊丽莎白港当地的大巴时刻表。
  
  从开普敦到德班
  
  方案1飞机
  
  
  开普敦国际机场有航班往返德班,飞行时间最长为2小时。前往开普敦国际机场可以走N2公路。
  
  方案2自驾车
  
  从开普敦开车去德班大致需要17个小时,但途中可以游览这条线路上的天然海岸风景,但如果要细细游览的话可能需要至少两天时间。
  
  方案3大巴
  
  两个城市间有长途大巴往返,只不过需要坐26小时才能到达德班。开普敦的汽车总站位于市内的斯特兰德大街。
  
  方案4火车
  
  也可以从开普敦坐火车前往德班,乘车地点也在斯特兰德大街,和大巴始发站是同一个车站。不过乘坐火车是个比较耗费时间的选择,不推荐这一方式。
  
作者 :onlycr 时间:2010-05-24 21:56:00
  CR,证明自己的时候到了,加油!
作者 :yuanfeng122277 时间:2010-05-24 22:34:00
  C罗加油啊
作者 :看风景的微尘 时间:2010-05-25 09:23:00
  不管如何,mark一记,我亲爱的葡萄牙

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规