天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014世界杯之葡萄牙:C罗领衔 需保小组第二

楼主:别傻的天真 时间:2014-06-16 14:45:53 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014年,“软木之国”葡萄牙第六次来到了世界杯决赛圈。 这一次,由新科金球奖得主克里斯蒂亚诺·罗纳尔多领衔的葡萄牙队在预选赛阶段表现平平,仅以小组第二的身份获得一张世界杯附加赛门票。幸运的是,在同瑞典的比赛中,C罗强势爆发,带领队伍以总比分4:2淘汰对手,顺利进入巴西世界杯决赛圈。

  当家球星

  C罗,这位新鲜出炉的2013年金球奖得主,无疑是本届葡萄牙国家队绝对的主力。截至西甲第35轮,这位两届金球奖得主已在联赛中贡献30粒进球,取得连续4个赛季进球数达30粒的惊人成绩,目前高居西甲射手榜榜首。与此同时,作为继贝克汉姆之后时尚界的新宠,这位已经拥有个人品牌的超级明星无疑会是本届杯赛上媒体争相关注的焦点。

  主教练

  保罗·本托,这位前葡萄牙国家队成员,在2005年退役之后执掌里斯本竞技,并在执教的四年期间率队率队拿到2个葡萄牙杯冠军和2个葡萄牙超级杯冠军。2010年9月22日,保罗·本托正式顶替奎罗斯出任葡萄牙国家队主帅,在之后的欧洲杯上,他成功带领球队打进四强,遗憾的是,最终点球输给了冠军西班牙,被挡在了决赛门外。

  历史战绩

  1966年英格兰世界杯是葡萄牙队首次世界杯之旅。这一年,尤西比奥率领葡萄牙新军震惊了世界足坛。小组赛三战全胜, 1/4决赛面对同样在小组赛中创造奇迹的朝鲜队,葡萄牙人在先丢3球的不利局面下,由尤西比奥一人狂进四球,帮助球队完成不可思议的大逆转,最终以5比3淘汰对手,虽然最终倒在了半决赛,但第三名的成绩依然是今天葡萄牙队在世界杯上的最好成绩。

  在之后的1986年,2002年两届世界杯上,葡萄牙队最终都没有逃脱小组出局的命运,早早就告别了大力神杯的赛场。

  2006年德国世界杯,新一代崛起的葡萄牙人终于没有再重蹈覆辙,小组出线后,又相继淘汰英格兰、荷兰两大劲敌,时隔40年之后再次打进世界杯四强,只是这一次他们遇到的是一群“老骥伏枥”的法国队,在0:1输给法国队,1:3输给德国队之后最终名列第四。

  2010年南非世界杯,与巴西、科特迪瓦、朝鲜分在一组的葡萄牙队,虽然在死亡之组幸运出线,却又在1/8决赛遭遇劲敌西班牙,0:1的结果,使得球队无奈出局。

  晋级之路

  葡萄牙在欧洲区预选赛第一阶段表现平淡,以6胜3平1负,进20球丢9球,21分位居小组第二的成绩,获得参与附加赛的资格。附加赛对阵伊布带领的瑞典队,凭借 C罗的出色发挥,两回合双杀对手,最终还是搭上了去往巴西世界杯的末班车。

  预计首发:433阵形

  门将:帕特里希奥

  后卫:若奥-佩雷拉、佩佩、布鲁诺-阿尔维斯、科恩特朗

  中场:穆蒂尼奥、威廉-卡瓦略、梅雷莱斯

  前锋:纳尼、波斯蒂加、C罗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规