天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

葡萄牙2-2美国死里逃生

楼主:北方的粮族 时间:2014-06-23 17:15:48 点击:89 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  凤凰体育讯 北京时间6月23日早晨6点,世界杯小组赛G组结束了第二轮最后一场较量,首场大败的葡萄牙遭遇克林斯曼率领的美国,最终葡萄牙2-2艰难逼平美国,也避免了小组提前出局。上半场纳尼闪击破门,下半场琼斯,邓普西连入两球,最后时刻C罗助攻瓦雷拉打进扳平一球。

  双方在历史上共有5次交手,两边战成2胜2负1平,不分上下。由于首场0-4惨败给德国,葡萄牙想要晋级本场必须全力争胜,而美国队虽然首场击败加纳,但若想要出线,此役同样需要三分。首发方面,葡萄牙上一场受伤的科恩特朗和阿尔梅达均未出场,佩佩红牌停赛,C罗带伤首发,波斯蒂加出任中锋。

  比赛开始仅仅第5分钟,葡萄牙率先打破僵局。维罗索左路传中,美国后卫约翰逊解围失误,把球踢给了纳尼,后者近距离怒射破门,1-0。第10分钟,约翰逊从右路高速插上,扣过一名后卫后直接拔脚怒射,球被贝托挡出。

  第12分钟,美国队获得禁区前的任意球,邓普西直接打门,球稍稍高出横梁。第15分钟,波斯蒂加受伤离场,埃德尔替补出场。第16分钟,邓普西禁区内小角度射门,本托用脚把球挡出底线。

  第21分钟,穆蒂尼奥禁区外远射,球偏出球门。第23分钟,布拉德利禁区外左脚大力抽射,球高出横梁。第31分钟,美国队打出反击,邓普西把球分给右路插上的约翰逊,后者横向带了几步后,直接起脚大力轰门,球还是稍稍高出了球门。第34分钟,琼斯禁区外左脚突施冷箭,本托把球稳稳抱住。

  第39分钟,由于高温影响,裁判示意比赛暂停,双方都到场边补充水分。第41分钟,葡萄牙打出快速反击,C罗左路带球吸引两名防守球员,随后右脚外脚背分给了无人盯防的纳尼,纳尼的远射被霍华德扑出。之后C罗的直接任意球攻门高出球门。第44分钟,纳尼的远射砸在了右侧立柱,之后埃德尔跟上补射,霍华德单掌把球挡出。上半场葡萄牙暂时1-0领先。

  下半场易边再战,葡萄牙的威廉卡瓦略替补出场换下左后卫阿尔梅达。第47分钟,埃德尔门前凌空扫射,球高出横梁。第54分钟,约翰逊底线回传,布拉德利面对空门推射,里卡多科斯塔在门线把球解围,葡萄牙逃过一劫。第61分钟,葡萄牙获得反击机会,C罗一人在右路长驱直入,可惜最后的打门偏出球门右侧立柱。

  第64分钟,美国队扳平比分。邓普西开出角球,葡萄牙把球解围至禁区附近,琼斯得球后闪开角度右脚轰出一记世界波,1-1。第65分钟,纳尼传中,霍华德把球一拨,梅雷莱斯凌空打门,霍华德把球封出。第69分钟,瓦雷拉换下梅雷莱斯。第70分钟,耶德林换下贝多亚。

  第74分钟,琼斯犯规吃到黄牌。第82分钟,美国队反超比分。耶德林左路传中,邓普西用胸部直接把球撞进球门,2-1。第87分钟,翁多洛夫斯基换下邓普西。第49分钟,C罗的头球攻门还是偏出球门。第91分钟,冈萨雷斯替下祖西。

  伤停补时最后时刻,葡萄牙神奇扳平比分。C罗右路拿球,带球后斜传至门前,瓦雷拉俯身冲顶破门,2-2。葡萄牙在最后时刻扳平比分,也让他们死里逃生。

  双方出场人员:

  美国(4-2-3-1) :1-霍华德/23-法比安-约翰逊,20-卡梅伦,5-贝斯勒,7-比斯利/15-贝克尔曼,13-琼斯;中场:11-贝多亚(70’耶德林),4-布拉德利,19-祖西(91’冈萨雷斯) /8-邓普西(87’翁多洛夫斯基)

  葡萄牙(4-3-3) :22-贝托/21-若昂-佩雷拉,13-里卡多-科斯塔,2-布努诺-阿尔维斯,19-安德烈-阿尔梅达(45’卡瓦略) /4-维洛索,8-穆蒂尼奥,16-梅雷莱斯(69’瓦雷拉) /17-纳尼,23-波斯蒂加(15’埃德尔),7-C罗纳尔多

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规