天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[看球心得]流言:波尔图签下四川小将?

楼主:邮差100 时间:2007-06-11 23:04:12 点击:1500 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  问个问题:这个张池明是何方神圣,怎么会和波图扯上关系了呢?印象中他没进过国青.不过据说波图青年军里居然有三个中国人,包括以前到马竞试训的孟夜....葡超如今流行中国风?
  
  =====================================================
  
  海外军团添新丁 葡媒体称波尔图签下四川小将
  2007-06-11 20:52:24 来源: 网易体育专稿  作者:源思  
  
  网易体育6月11日消息 据葡萄牙媒体报道,本赛季葡萄牙超级联赛冠军波尔图俱乐部,已经签下了中国新星、中甲球队成都谢菲联的中场球员张池明(Ming Chi Zang,注:原文如此。应该是Zhang Chi Ming),后者成为继于大宝之后,第二个加盟葡超球队的中国球员。该报道称,葡超冠军波尔图队已经为张池明提高为期一年的工作合同。不过,另外一家媒体报道,张池明签约近期将完成。
  
  葡萄牙《足球部落》报道称,来自中国谢菲联俱乐部19岁小将张池明已经与波尔图签约了,葡超冠军球队为中国人提高了为期一年的工作合同。文章中说,张池明来到葡萄牙已有一段时间,他并非第一个来葡萄牙试训的球员,不过,年龄成为他最大的优势,俱乐部认为他有很大的潜力,所以上周已经和中国人完成签约工作。他将在波尔图实现自己的梦想。
  
  另外,《葡萄牙记录报》对此也进行了报道,不过,两个报道出入很大。记录报称,张池明的年龄只有18岁,他是一名年轻的国脚,来到波尔图试训后,张表现出来很大的潜力,双方将在近期签约。
  
  同时,笔者到波尔图官网进行了查找,并没有找到张池明签约的消息。成都谢菲联俱乐部也称,张池明目前的确在葡萄牙试训,不过并没有收到官方确认加盟的消息。从葡萄牙媒体的报道来看,张池明加盟波尔图只不过是时间的关系,一旦张池明成功加盟该俱乐部,他也将是继于大宝之后另外一名加盟葡超豪门的中国球员。
  
  波尔图本赛季取得了联赛冠军,并且拿到了欧洲冠军联赛正赛的资格,波尔图预备队也刚刚1-0战胜于大宝所在的本菲卡预备队,提前一轮取得了冠军。张池明和于大宝加盟葡超豪门俱乐部,也给中国球员留洋开辟了新道路。
  
  张池明【图片来源:四川球迷网】



作者 :马德拉岛 时间:2007-06-12 08:05:00
  默默的疑惑下,波图不是一直在巴西找人的么,而且他们没有青年队了
作者 :凤凰城里寻凤凰 时间:2007-06-13 12:38:00
  记的很久以前四川去欧洲了3个孩子,现在不知道情况怎么样了
楼主邮差100 时间:2007-06-27 14:40:00
  看来葡超如今果然是流行中国风....
  =======================================================
   (中国足球)天津球员王刚加盟葡萄牙本菲卡足球俱乐部
  
  新华社天津6月26日体育专电(记者曾志坚)天津火车头足球俱乐部消息,该俱乐部18岁球员王刚日前正式签约,将从7月1日起加盟葡萄牙本菲卡足球俱乐部。
  本菲卡俱乐部是葡萄牙超级联赛豪门。王刚与本菲卡俱乐部签下的工作合同主要内容为“1+3”,他将在合同的第一年随本菲卡青年队参加2007-2008赛季葡萄牙青年足球联赛。如果能力获得认可,王刚则自动获得进入本菲卡一线队的3年工作合同。
  王刚今年2月刚刚年满18岁,身高1·87米,司职前锋。他曾经入选中国国家少年队,参加了秘鲁世少赛。去年4月,王刚入选贾秀全执教的国青队,参加了在葡萄牙举行的四国赛,引起了葡萄牙方面的关注,并于今年年初赴葡萄牙本菲卡俱乐部进行训练。
  王刚表示,希望自己能够在葡萄牙联赛中提高进球能力,积累经验,能代表中国国奥队征战北京奥运会。(完)
  2007/06/26 16:54

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规