天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

C罗生错了地方?

楼主:shaopolo 时间:2010-07-01 14:57:50 点击:1327 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  C罗终于走了,挥一挥手,只带走一个进球,却留下孤独落寞的背影,还有一口被摄像机无限放大,充满愤怒与不平的唾沫。
  
  其实谁都知道他的心事,这位世界上脚法最华丽的球员,最大的不幸是生在了步入衰落期的伪豪门。所谓与大俱大,与小俱小,在一支好球队效力,渺小的球员也会变得伟大,在一支烂球队效力,伟大的球员也会变得渺小。C罗的实力应当不在梅西[博客]之下,只不过阿根廷的实力远在葡萄牙之上。
  
  万众瞩目的双牙大战,场上的情形清清楚楚:和西班牙气势磅礴的合唱不同,葡萄牙只能无可奈何地上演独奏曲,戈麦斯已成传说,卡瓦略渐显老态,德科又被奎罗斯冷冻,C罗就成了唯一的选择。
  
  C罗的能力毋庸置疑,哪怕深陷重围,他也能够保持足够的优雅,独奏出足够嘹亮的音符。上半场,他一记标志性的任意球重炮,轰得卡西利亚斯脱手之后惊魂难定;下半场,他在右边路一次杂耍般的脚后反向传球,居然也能划出精准的弧线。
  
  但C罗却是孤独的。面对强大的西班牙,葡萄牙主帅奎罗斯选择了彻底的保守,只是把C罗一个人留在锋线上,而在其后囤积了9名工兵型的球员。这种放弃中场组织的打法的确让C罗彻底成为了“独奏”家,但也让C罗失去了应有的支援,只能用间断而零碎的表演显示着自己的存在。
  
  葡萄牙不是输给了比利亚,而是C罗一个人输给了团体作战的西班牙。自从菲戈、科斯塔、库托与戈麦斯等离开后,昔日的“黄金”斗士正在蜕变成白银。
  
  生于现在这支葡萄牙的C罗的确是不幸的,奎罗斯糟糕的战术,不仅不能让他统领军心,反而让他孤独无援中只能选择单打独斗,招致队友的隔膜进而愈加孤独。现在的C罗不仅不是葡萄牙队的精神核心,甚至,都不是葡萄牙队的战术核心,没有队友的围绕和支持,C罗的独奏注定只能发出最后的哀鸣。
  
  我本西天一佛祖,奈何生在帝王家。这是C罗的真实写照。
  
作者 :一丝柳一寸柔情 时间:2010-07-08 15:39:00
  因为卡卡,也喜欢上了C罗。
作者 :薇薇懒懒 时间:2010-07-14 10:49:00
  LZ写的真的很好
  
作者 :liutao12014 时间:2014-06-16 16:50:00
  世界杯期间 中国养生信息网及客户端 http://zgysxxw.wap.cn 为广大奥运看球的球迷提供了最专业的熬夜看球养生指南 让您在尽情享受世界杯的同时 更照顾好自己的身体

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规