天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

C罗死在无能主教练,奎罗斯毁掉葡萄牙

楼主:死人不偿命 时间:2010-06-30 09:31:48 点击:1407 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯世界杯主笔萧颂
  
  奎罗斯能当上葡萄牙队的主教练,很大一部分原因是因为他对C罗更加了解,在小组赛的许多时间里,我们也能看到他将C罗放在前锋的位置上——在葡萄牙队,那是唯一适合 他的地方。世人都知晓奎罗斯在皇马的主帅位上表现出的庸碌与恐慌,若不是有这一层关系,他如何有资格做葡萄牙的主教练?
  
  但他在这至关重要的比赛中,竟然再次让C罗打中场——他和周围队友的配合格格不入,没有威胁的盘带过多,送出各种想当然的传球,并且动不动就是一脚毫无道理的蹩脚远 射。葡萄牙原本在这届杯赛上最值得称赞的中场,务实,简洁,低失误,注重防守等特点,因C罗的填入而被破坏了。而在前面,阿尔梅达却因为速度和强壮的不够,毫无冲击力, 对西班牙的阵线起不到任何牵制作用。简单说,奎罗斯把C罗埋在了对手最强的部位里,也许他是觉得阿隆索或布斯克茨都比不上塞纳,C罗可以在对手的腰位呼风唤雨,但在西班牙集中了大量人手并且默契度可打满分的中场,想要舒服接个球都难,何况其它。
  
  博斯克的战术本是更多让托雷斯拉到边路,带出中卫,让比利亚等人得到前插的空当。但一则托雷斯习惯往右边路拉,常常反而阻碍了拉莫斯的助攻,二则中锋总是不出现在 威胁区域,效率太低,而在边路的大量奔跑也过多消耗了托雷斯的体力。当西班牙换上略轮特,准备重新在阵地战中找到桥头堡时,那边奎罗斯注意到了阿尔梅达能量的不足,但 他的解决办法是换上达尼,却仍然不是把C罗扔上锋线。同时的换人,高明与低劣一目了然。
  
  最滑稽的是,当比分落后需要放手一搏的时候,奎罗斯用一个中锋换掉一个边前卫(拿球最稳健的西芒),再把C罗顶上锋线,并且不打冲吊。这样一来,中场减少了两人,前锋更加得不到任何传球和机会,西班牙在中间控制得更加舒服。这是完全无法让人理解的应变——堪称失败中的失败。在那个时候,只有两种方法,用前锋换下中场,C罗顶上去, 然后打冲吊,这算是正常的变化;或者用前锋换下后卫,加快节奏,这算是拼命的打法。
  
  必须承认,我对这场比赛的预测是完全失败的,我本以为葡萄牙的打法正好完美地克制西班牙,但结果是西班牙人赢了。除了在我看来奎罗斯在本场对C罗的糟糕使用以及糟糕 的应变之外,纳尼的缺阵也大大地影响了葡萄牙队在反击时候的杀伤力和效率。西班牙始终是一支不错的队伍,而葡萄牙人不仅缺少好教练,同时在阵容里也缺少一位真正的领袖式的球星。


======= 再见,悲情葡萄牙 =====

  ● 葡萄牙死于9豪门最弱主帅!!!C罗是詹姆斯也枉然
  ● 葡萄牙19个月首尝败绩多少辉煌纪录毁于今夜
  ● 再见,C罗!C罗皱着眉头、表情怪异、茫然无助的看着天空
  ● 葡萄牙门神万岁!葡萄牙若无门神将被西班牙屠0-7
  ● 奎罗斯换人,葡西之的败笔
  ● C罗死在无能主教练,奎罗斯毁掉葡萄牙
  ● 又一冤案啊!!!!西班牙越位球,葬送葡萄牙!!  
作者 :qianghun2006 时间:2010-07-01 01:40:00
  跟我的看法基本一致。还有就是葡萄牙没有放开踢,队员都很僵硬,全队没有士气,教练真是垃圾。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规