天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[聚焦赛场]黄金一代归来!你们怕了吗?

楼主:szg020511 时间:2010-06-22 01:29:14 点击:649 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于这个比分相信赛前谁都不会想到,因为两队第一场的表现截然相反,所以本场即使大家看好葡萄牙会胜利也不可能想到7:0。我想对于这场胜利,我首先感谢的是葡萄牙的主教练奎罗斯。因为上一场他的用人饱受诟病,也最终使得葡萄牙惜平科特迪亚。知耻而后勇,亡羊补牢犹未晚,这场比赛,奎罗斯排出的阵型让人一看就有戏。蒂亚哥换下德科,西芒顶替达尼,列德松让位阿尔梅达,费雷拉估计自觉的给米格尔首发,完全把上场有缺陷的位置换掉了,终于体现出了魄力,呵呵,也就取得了理想的效果。不用一个个对比,因为换上的除后卫外全部取得进球,还有啥好说的啊。
  
  刚一开场,我还是有点紧张的,因为朝鲜延续了打巴西的方式,上来就是强攻,而且借着雨势几次远射让人心里发颤,但是慢慢的葡萄牙稳住了节奏,将比赛带入了自己的模式,短传交叉配合打得相当的流畅,随即通过一系列的配合后梅德莱斯打入了第一球,也让我心里稍微不那么紧张了,上半场1:0结束,不过效果不错,看得出来今天葡萄牙已完全进入状态。易边再战,葡萄牙的技术优势和边路的速度开始发挥作用,而且感觉朝鲜的体力下降的很厉害,可能上场拼巴西耗费太多了。我们不再看到C罗一味的在边路盲目突破了,而是和队友很好的配合,一次次及时的将球传到位置更好的队友脚下,也造就了一次次的破门得分。另外我们看到梅德莱斯和蒂亚戈组成的中场相当厉害啊,防守上一高一快,拦截能力非常强,进攻上一个短传一个长传,使得打法丰富多样,最终俩人打进3球,并都有助攻,可以说葡萄牙大半的功劳要记到他俩身上。米格尔打右后卫后,使得葡萄牙的右路进攻更加犀利,他和西芒的配合使得右路走廊彻底激活,而后防线依旧是那样的稳固,现在的葡萄牙看起来很强大,很团结,赢在了阵型和人员的调整,相信这样的话,葡萄牙会以这套人马打下去,也肯定还会取得更好的成绩。
  
  记得去年这个时候吧,当时葡萄牙在欧洲区预选赛的情况特别的危急,一度到了小组第三的的地步,让人很是心寒。而且黄金一代的最后一位大师菲戈也在国米退役,伤感之情在所难免,也写下了《黄金一代彻底退了有感而发》的文章,当时我还坚信有朝一日伊比利亚半岛又会走出一支让人痴迷的队伍,但是居然没让人等的太久,今天的这支队伍让我依稀看到了00年欧洲杯黄金一代的影子,而且他们比当时的人还要年轻,更富攻击性,而且防守也颇具侵略性,这是进步的地方,可能我们还是怀念古典前腰鲁伊科斯塔那闲庭信步,胜似悠闲的踢法,菲戈边路的疾驰,等等吧,但是我想说的是,黄金一代有接班的了,依旧是华丽的脚法,美妙的配合,轻巧的破门都是那摸得跟老葡萄牙相似,对于葡萄牙的热情终于可以延续并且高涨了,德科当年你挤走了科斯塔,说实在的我就一直没把你当成葡萄牙一员,我喜欢葡萄牙队但不包括你,今天你的位置终于被蒂亚戈夺回来,再说了的蒂亚戈长得还真有点像科斯塔。C罗以大局为重了,以整体利益为己任了,这也是葡萄牙的传统,向来都是依靠整体踢球的,所以现在的C罗才是葡萄牙队的C罗,而不是单独个人的C罗。慢慢的C罗已经是核心和精神领袖了,让我们这些葡迷们也能忘记菲戈走后留下的空白,葡萄牙进入了C罗时代。
  
  本场比赛取得大胜以后,小组出线已经没问题了,而且最后一轮战胜巴西就可第一出线了,可以说没有了老队员压阵的情况下,葡萄已经成熟了,已经开始向着前辈们取得成就而迈进了。小组出线以后,葡萄牙可能面临西班牙,也还会面临更强大的队伍,但是只要坚持自己的打法,好看,漂亮,就会赢得所有人的心。后黄金一代,证明你们的机会来了,整理好戎装,继续拼杀吧!!加油,Portugal!遇上你是我的缘,守望你是我的情!借用此句来表达对葡萄牙队永远的支持与喜爱吧!我们可以忘掉02年菲戈那无助的泪水了,04光明球场科斯塔的眼泪了,忘记了!当我们再回忆葡萄牙的历史是,不再是充满了天息英才感慨和伤感,不再是英雄无用武之地的惋惜了。黄金一代尚未在我心里走远,新的一代就已经起航了,一代接着一代的延续下去,让人欣慰和欣喜!也许一场比赛不至于这么高兴吧,但是看到了未来,看到了希望,才是最高兴的!从光明球场起航,最终也必定会以光明而胜利!十年如一日的喜爱葡萄牙,经历了太多的苦涩与泪水,但是今天,就在今天我们可以昂起头往前看看了,也许我们不能夺冠,不能进四强…但是只要是我喜欢的那只葡萄牙,我就会爱你无悔!
  
  
  
  
作者 :孔塞桑 时间:2010-06-22 10:16:00
  说黄金一代归来,还为时过早,虽然取得大胜,但是朝鲜毕竟是鱼腩,16进8的时候,很有可能遇到西班牙,与阿隆索哈维们比,葡萄牙的中场显得逊色了些,我们只有打出葡萄牙自己的优势,边路突破,而中场拼抢力度要大,后腰和中前卫一定要限制主对方哈维和阿隆索2出球点
作者 :爱踩狗yi巴的猫 时间:2010-06-23 11:20:00
  跟黄金一代差距还很大,现在的葡萄牙还有很长的磨合之路要走。
作者 :忘缘谷主 时间:2010-06-27 05:51:00
  2000年

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规