天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

葡萄牙难忘惨败只求胜巴西直言不想碰西班牙

楼主:huangqin 时间:2010-06-25 13:53:45 点击:1439 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “选择对手?巴西队为什么要选择对手,我们来到世界杯就是要战胜所有球队,选择对手对我们没意义。”卢西奥在新闻会上的话,代表了邓加的态度。于是,几乎可以肯定,已确保出线的巴西队将让卡卡和埃拉诺休息。邓加要利用最后的时间考察阿尔维斯和巴普蒂斯塔,前者司职右路负责防守,后者则在法比亚诺身后辅攻。
  
  葡萄牙人战意十足,尽管因为充足的净胜球即便输给巴西也能以小组第二身份晋级。“我不觉得有罪恶感,进球就是对对手最大的尊重。”7比0大胜朝鲜后,梅开二度的中场蒂亚戈认为对巴西队,葡萄牙也要不遗余力地追求进球:“我不能忘记那场2比6,葡萄牙要证明自己是夺冠热门,就要战胜巴西。而且,我们谁都不想碰西班牙,所以拿到小组第一非常重要。”奎罗斯将沿用大胜朝鲜的阵容,德科周三下午参加了训练但仍然是单独练习力量,这样蒂亚戈肯定将留在首发阵容。
  
  对于奎罗斯而言,除了要为那个耻辱的2比6复仇外,他还要追赶前任斯科拉里的纪录。恰恰在那场2比6之后,奎罗斯的葡萄牙18战13胜5平,距离斯科拉里的19场不败仅有1场之遥。不过,要想攻破巴西队的大门谈何容易。过去两场比赛,巴西队的中卫组合卢西奥和胡安竟然仅有两次犯规。卢西奥和路易松在新闻会上回应了葡萄牙的挑衅:“我们也想以小组第一身份出线,但那是因为我们要对每一场比赛负责,求胜是球员的基本准则。”最近4场巴葡大战,路易松参加了3场,只缺席了2002年在伦敦的1比1。今晚路易松也有可能出场,不过他更希望为队友加油。球员们当然要提到邓加最近与媒体的冲突,卡卡和卢西奥都表示,那不会影响整个巴西队的情绪:“我们的目标在世界杯,不是话筒。”
  
  周三当地时间晚22时25分,巴西队抵达了德班的山龙眼花酒店,超过100名巴西球迷在酒店门口迎接球队。周四下午16时,巴西队在德班当地的莫戈戈公主球场进行训练。为了保护德班大球场的草皮,国际足联通知两队,为了正式比赛的效果,请求两队不要在赛前进行场地适应训练,以便加紧人工修复。这种事情,葡萄牙队首次遇到,他们的解决办法是一直在马加利斯堡的汉尼贝克高中球场训练,到比赛前一天才开往德班,球员抵达赛地后就不再训练了。而巴西则极其郁闷,因为之前他们与科特迪瓦交战前,也是国际足联以保养球场草皮为由关闭了足球城球场,例行的适应场地训练取消,这样一来,三场小组赛巴西只适应过一次场地。
  
  不过,在约翰内斯堡的最后一次赛前合练,邓加就已经基本完成了对球队阵容的调整,他将阿尔维斯和巴普蒂斯塔列入主力阵容。埃拉诺只是在场边慢跑恢复,阿尔维斯将是对阵葡萄牙的主力右前卫。就在邓加准备继续与记者们冷战时,另一个消息又给他平添了压力:巴西总统卢拉已确定将出席世界杯决赛,他还打算穿着巴西队球衣。对此,卢西奥的回答非常现实:“我们当然希望能在决赛场地看到总统先生,但首先要通过淘汰赛。”







============ 更多精彩帖子推荐! =============

  ● 强!马拉多纳卡哇伊“剪刀手”庆祝胜利
  ● 阿根廷三个进球属误判?
  ● 宝贝女王穿半截球衣,牺牲性感半球力挺阿根廷
  ● 英格兰球迷骚乱,用鲜血为球队祭奠
  ●兰帕德射门误判瞬间回放,德克洛泽 温情安慰进球遭误判的小胖 <





  
作者 :爱踩狗yi巴的猫 时间:2010-06-25 15:12:00
  只要他们好好的踢,不管碰到谁,不管结果如何,我都满意了
作者 :前进西班牙 时间:2010-06-28 14:22:00
  3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规