天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小小罗《2014巴西世界杯》之C-罗纳尔多

楼主:吃饱饭了来上网 时间:2014-06-17 14:41:26 点击:246 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,简称C-罗纳尔多或C罗,葡萄牙足球运动员,司职边锋同时也可兼任中锋,现效力于西甲皇家马德里足球俱乐部,身兼葡萄牙国家队队长。
  



  C罗出道于里斯本竞技。

  2003年加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个大小赛事冠军。囊获了英超最佳射手、欧冠最佳射手、英格兰足球先生、世界足球先生、金球奖、欧洲金靴奖等个人荣誉。

  克里斯蒂亚诺-罗纳尔多来自葡萄牙的大西洋美丽海岛马德拉岛。和与他名字差不多的两位巴西球星罗纳尔多和罗纳尔迪尼奥一样,C罗的家境并不富裕,他的父亲迪尼斯?阿贝罗是个花匠,同时在一家小型俱乐部里管理设配,家里还有两个姐姐和一个哥哥。他的父亲因为崇拜美国前总统罗纳德-里根而给他起名罗纳尔多,不过他对政治并不感兴趣,崇拜里根的原因是当年看过一些里根出演的电影。


  C罗的父亲对足球的喜爱影响了年幼的C罗,当年在自家后院一直踢的那个足球是他形影不离的朋友,“说真的,我不知道我为什么这么爱它,但我就是这样。”C罗这样说。可是并不富裕的丰沙尔并没有多少合适的场地踢球,“我非常容易就会开心——在圣诞节,在我的生日,我最想得到的礼物都是足球。在那些日子,虽然我们家没有钱,但如果我能得到一个球,我就很高兴。我总想得到手工缝制的足球,因为它们能踢很久。我有自己的球场,是水泥地的,那就是大街。我总是在踢球,有时候还逃学去踢球。”他开始变着花样的过人,而且学会了永不服输,“街上踢球的孩子都比我更大,我只能晃过他们才能继续前进,当然他们经常把我推倒或是铲翻,这是一种精神上的挑衅,你不能服软,必须站起来,然后用足球击败他。”十多年过去了,如今,在世界上任何一块球场,C罗依然做着同样的事情,一次次被对手铲倒,一次次爬起来继续突破。



  C罗的出色表现很快引起了当地的国民俱乐部的注意,于是C罗成为国民队一名小有名气的小球星。当时球队教练门东卡回忆说:“C罗纳尔多是我见过最出色的年轻球员,我甚至无法相信他的球技,那时候我们经常能赢对手9个或10个球,而C罗纳尔多经常能包办一半的入球。”1998年,葡萄牙劲旅里斯本竞技也为C罗纳尔多的天赋所折服,他们以1500英镑的低价引进了年仅13岁的C罗纳尔多。大概里斯本竞技也没有想到,5年后,C罗的身价上涨了将近1000倍。



  在加盟里斯本竞技少年队最初的几个月,C罗的马德拉乡下口音成为首都同伴们的笑柄,为此自尊心很强的他一度自卑,不止一次地和模仿他讲话的小队友发生冲突。C罗说:“我的口音很重,因为我来自一个小岛,和其他孩子不同。回想起来,那也有好处,这让我学会了如何自己养活自己。我很小就学会了独立。”更糟糕的是,因为个子长得过快,C罗险些而被踢出球队,因为教练认为他动作过于笨拙。


  年轻的C罗很快吸引了来自欧洲的目光。曾短暂执教西甲豪门皇家马德里的葡萄牙籍曼联助教奎罗斯后来回忆到:“我当时一直在观察克里斯蒂亚诺。每次我们讨论是签下他还是夸雷斯马时我都会强调自己的看法。我们没有能力签下两个人,我相信克里斯蒂亚诺。03年夏天我离开曼联去皇马执教时就把他列为首要目标,在我提交给皇马体育总监巴尔达诺的转会名单中,他是第一位。但现在看来,他加盟了曼联,我们很幸运。”


楼主吃饱饭了来上网 时间:2014-06-17 14:43:00
  【属性特色之——进攻】


  在《2014巴西世界杯》的竞技世界里,用速度过人,用假动作过人,能头球破门也能任意球破门,能抢点能补射又能远射,能脚后跟破门也能脚后跟助攻,能进球帽子戏法,也能助攻帽子戏法。在全面性上,他有速度,力量,体能,技术,意识,勇气,他不仅身体强壮,而且精神坚强。


  【属性特色之——防守】


  C罗在《2014巴西世界杯》中的防守很积极,作为的球队的进攻主力点,C罗自然应当长居前场等待杀机,但是他在防守端也是做的非常好的,经常会让对方后卫慌乱的解围,也让球队的防守压力有所减弱。他的身体力量也是非常出色的,这给他在防守和进攻方面都占据了很大的优势!


  
  前曼联队主教练弗格森这样评价C罗“C罗是我曾经签下的球员中最出色的一个,作为一个边路攻击者,能在一个赛季里打进20个进球,这是让人难以置信的。毫无疑问,他已经达到了当今世界的最佳,他是个出色、喜欢接受挑战的球员,他在曼联的贡献,我们永远不会忘记。”相信C罗在《2014巴西世界杯》中的表现也会非常出色!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规