天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

葡萄牙若无门神将被西班牙屠0-7

楼主:吾是肥肥 时间:2010-06-30 09:54:50 点击:3094 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中新网6月30日电 在今天凌晨进行的一场南非世界杯1/8决赛中,葡萄牙队0-1不敌西班牙无缘八强。不过比分并不能充分说明场上局势,因为如果没有门将爱德华多的神奇表现,葡萄牙队很可能被打成“筛子”。
  
  在经过比赛开始阶段短暂的试探之后,实力更胜一筹的西班牙队就开始围住葡萄牙城门狂攻。上半场第2分钟,托雷斯就有一脚射门威胁到葡萄牙,被注意力很集中的爱德华多扑出,3分钟后比利亚突施冷箭,又是爱德华多将球飞身扑出。
  
  第7分钟比利亚卷土重来,他带球突破了葡萄牙后卫之后闪出角度一脚低射,反应神速的爱德华多再次将球扑出。若不是爱德华多表现神勇迅速进入状态,开局阶段葡萄牙队很有可能就遭到西班牙的“屠杀”。
  
  下半场比赛,西班牙队攻势更为凌厉。第55分钟伊涅斯塔灵巧搓射,皮球打在卡瓦略身上弹向球门区,不过爱德华多准备充分没有出现任何失误。第61分钟西班牙再获破门良机,中锋洛伦特接斜吊球冲顶势在必进,但爱德华多出色的表现竟将这个球扑出。
  
  直到第63分钟,爱德华多的表现都足以令西班牙前场攻击群绝望。然而爱德华多毕竟是人而不是神,第63分钟西班牙打出禁区内的配合,比利亚形成反越位射门被爱德华扑出,但面对跟进的补射,这位门神也无可奈何,皮球打在横梁上,最终弹入了球门。
  
  这也是爱德华多在本届世界杯上的唯一一个失球,但就是这粒失球,已经足以让整体实力平平的葡萄牙队回家,但作为门将来说,他绝不是失败者。
  
  第70分钟,不依不饶的西班牙队继续狂攻不止,拉莫斯冲上前场国人后大力抽射,皮球再次被爱德华多扑出底线。第77分钟,本场比赛表现活跃的比利亚再度禁区外大力施射,又是爱德华多飞身救险,保留了葡萄牙队一丝扳平希望。
  
  不过直到补射的最后一分钟,他的队友们也没能完成扳平的任务。随着科斯塔的一张红牌、C·罗一脚偏的没谱的超远距离射门和丹尼一次本可能改写命运但力度不够的传球,终场哨音响起,葡萄牙完成了在南非世界杯上的谢幕演出。
  
  在这场演出中,最抢眼的不是状态平平的“世界第一前锋”C·罗纳尔多,不是老将西芒、阿尔梅达、丹尼……而是这位效力葡超小球会布拉加运动队的“门神”爱德华多——一堵曾经让托雷斯、比利亚们绝望的铜墙铁壁。



======= 再见,悲情葡萄牙 =====

  ● 葡萄牙死于9豪门最弱主帅!!!C罗是詹姆斯也枉然
  ● 葡萄牙19个月首尝败绩多少辉煌纪录毁于今夜
  ● 再见,C罗!C罗皱着眉头、表情怪异、茫然无助的看着天空
  ● 葡萄牙门神万岁!葡萄牙若无门神将被西班牙屠0-7
  ● 奎罗斯换人,葡西之的败笔
  ● C罗死在无能主教练,奎罗斯毁掉葡萄牙
  ● 又一冤案啊!!!!西班牙越位球,葬送葡萄牙!!



  
作者 :爱踩狗yi巴的猫 时间:2010-06-30 12:33:00
  看到爱德华多坐在地上哭,我的心都碎了
作者 :悲观的完美主义者 时间:2010-07-01 11:14:00
  门将确实神勇!
作者 :thatplace331 时间:2010-07-01 19:49:00
  Eduardo!!!神人 !!!
作者 :为攒RP吃糠咽菜 时间:2010-08-01 02:06:00
  中新网就这点水平吗?老子笑了~~~
  场上局势谁都知道差不了多少,快速攻防切换让葡萄的防反一点不显得沉闷,很漂亮。这届西班牙锋无力几乎是全世界都知道,他们中场强是强,就凭那锋线先打葡萄成筛子?不知道葡萄牙什么都缺,历史上就是从来不缺优秀的门将和后防吗?葡萄牙防守好是有历史传统的!
  要说西班牙中场压迫确实变态,这没什么好说的,但非要说他连锋线都狠的可以戳我葡成筛子,你让阿根廷六大前锋来,他们也不敢这么说!
作者 :为攒RP吃糠咽菜 时间:2010-08-01 02:08:00
  中新网就这点水平吗?老子笑了~~~
    场上局势谁都知道差不了多少,快速攻防切换让葡萄的防反一点不显得沉闷,很漂亮。这届西班牙锋无力几乎是全世界都知道,他们中场强是强,就凭那锋线先打葡萄成筛子?不知道葡萄牙什么都缺,历史上就是从来不缺优秀的门将和后防吗?葡萄牙防守好是有历史传统的!
    要说西班牙中场压迫确实变态,这没什么好说的,但非要说他连锋线都狠的可以戳我葡成筛子,你让阿根廷六大前锋来,他们也不敢这么说!
  
作者 :为攒RP吃糠咽菜 时间:2010-08-01 02:09:00
  更别说西班牙进的唯一一个球还有越位嫌疑!
  我承认西班牙实力更胜一筹,但要拿7:0羞辱葡萄牙来捧西班牙,这tm就过分了!
  
作者 :为攒RP吃糠咽菜 时间:2010-08-01 02:10:00
  另外听人说有俱乐部,多年葡迷才来这找集体感的,没想到一加入就看到这样的贴子,还给红脸,管理员你是葡萄迷么?这么侮辱性的帖子还给置顶还给红脸,我想问问你到底怎么想的?
作者 :liutao12014 时间:2014-06-16 16:50:00
  世界杯期间 中国养生信息网及客户端 http://zgysxxw.wap.cn 为广大奥运看球的球迷提供了最专业的熬夜看球养生指南 让您在尽情享受世界杯的同时 更照顾好自己的身体

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规