天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

葡萄牙西班牙哥两终于醒了

楼主:ande990 时间:2010-06-23 15:00:42 点击:587 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西班牙传起来了,葡萄牙跑起来了,哥俩醒了!
  
    西班牙葡萄牙两兄弟终于在第二轮及时睡醒,不然处境和今晚出场的法国同样尴尬。
  
    两支队伍是绝对的世界级强队,找输球原因主要还是问自己,对手再强大也不至于被打得没脾气,除非自己本身就没气,更不用打了。
  
    如果给两个同属技术流球队找些差异出来,两队更为突出的,我想葡萄牙靠跑,西班牙靠传。
  
    先说早些时候上场的葡萄牙。上半场比赛,C罗一个人还没醒,睡眼惺忪,防守不积极,进攻不犀利,其他哥们儿都醒了,而且还很兴奋。朝鲜队在上一场一球负于巴西之后,赢得更多的关注。的确,上半场比赛属于朝鲜。多次有威胁的射门,一是因为把握机会的能力稍欠火候;二是天空不作美,球滑明显增加了射门的难度。
  
    足球是圆的,什么事情都可能发生。朝鲜队大打攻势足球,如果先进球,这场比赛还真难说,但是,历史没有如果,足球也没有假设,葡萄牙先进球,并且,进球之后,下半场一上来,不知道是闹铃还是什么,C罗突然睡醒了,突破,分球,远射,进球,跑起来的C罗和跑起来的葡萄牙太可怕,再加上朝鲜人始终坚持攻势足球,就像是四十多年前,1966年的英格兰世界杯,神秘的朝鲜队挤掉意大利队后,与葡萄牙交锋,一点都不脚软,一上来,噼里啪啦连进三球,三比零了依旧打他们的攻势足球,结果被尤西比奥抓住机会,反败为胜。阵线拉得开,为葡萄牙的“跑”提供了开阔地;阵线靠前,为葡萄牙的“跑”树立了方向标。这样一来,一场大胜就不可避免了。但,不管怎样,朝鲜队值得尊重,至少不应该得到挖煤的惩罚。
  
    西班牙,传球传得出神入化,后劳尔时代的代表人物比利亚终于打出了自己的水平,虽然浪费了多次进球机会,但是两个进球,一脚门柱,数次有威胁的射门,成为了比赛的英雄。不过,洪都拉斯的能力确实有限,中国球迷可能还有些熟悉,因为北京国安的外援小马丁内斯也踢了这场比赛。但,西班牙的成色更需要淘汰赛的检验。
  
    第一轮都在熟悉神秘的南非和颠倒的季节;哥两都在第二轮即使苏醒,随即大放光彩,有理由期待两支球队在往后比赛的表现。
  
  
作者 :枫枫上海 时间:2010-06-24 01:15:00
  我是上海小姑娘

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规