天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又一冤案啊!!!!西班牙越位球,葬送葡萄牙!!

楼主:自尊心太强 时间:2010-06-30 09:18:26 点击:2735 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,本届世界杯最后一场1/8决赛,西班牙1-0战胜葡萄牙,但全场唯一的进球竟是越位球。第63分钟,西班牙神锋比利亚的进球决定了全场比赛的胜负。而通过进球画面的重放,这球确实越位了,而且有两次越位,第一次是哈维从越位位置回接伊涅斯塔的传球,第二次则是哈维脚后跟磕球的同时,比利亚处在了越位位置。只是,两次越位都在毫厘之间。
  
  通过图片可以清晰看到,比利亚当时的站位已经位于整条葡萄牙后防线之后,但由于传球球速过快、比利亚的插上以及随后的射门动作都在相当短的一段时间内完成,如果不通过反复的画面重放,人们很难看出这球究竟有没有越位,现场裁判要凭那一瞬间的观察和记忆做出决定则更加困难。
  
  按照之前的比赛转播,是否存在越位的镜头都会在随后的重放中加以确定,其中最常用的方法就是将画面定格在攻方球员传球的一刹那,然后把守方最后一名球员所在的位置画上一条平行线,以观察攻方接球球员是否越位。但在比利亚的这粒进球中,电视画面并没有将这一点交代清楚,连俯视镜头的重放次数都不多,而且并未将慢镜镜头放得很慢,电视机前的很多观众在第一时间并未看清楚这球是否越位。
  
  在英德大战和阿根廷对阵墨西哥的比赛结束之后,两次关键的误判——兰帕德绝对有效的进球被无视、特维斯绝对越位的球被判有效——引起了极大争议,绝大部分媒体都在呼吁国际足联采用“鹰眼”等高科技手段帮助裁判员执法。而国际足联紧急磋商之后,商量出来的办法是争议镜头不再给慢放,越位争议也不再给“阴影”解析,企图以此平息潜在的争议。
  
  比利亚的进球,国际足联给的回放镜头也非常少,仅有的一个侧面全景,也只放了一遍,而正是这一个镜头,让比利亚越位得益的事实真相大白。当然,越位只在毫厘之间,边裁凭肉眼确实难以判断。
  
  无论如何,比赛结果已不能更改,毫厘之差,C罗和他的葡萄牙提前结束了世界杯的征程。


======= 再见,悲情葡萄牙 =====

  ● 葡萄牙死于9豪门最弱主帅!!!C罗是詹姆斯也枉然
  ● 葡萄牙19个月首尝败绩多少辉煌纪录毁于今夜
  ● 再见,C罗!C罗皱着眉头、表情怪异、茫然无助的看着天空
  ● 葡萄牙门神万岁!葡萄牙若无门神将被西班牙屠0-7
  ● 奎罗斯换人,葡西之的败笔
  ● C罗死在无能主教练,奎罗斯毁掉葡萄牙
  ● 又一冤案啊!!!!西班牙越位球,葬送葡萄牙!!
作者 :6mg 时间:2010-06-30 10:52:00
  sf
作者 :onlycr 时间:2010-06-30 12:30:00
  对本次世界杯的裁判已经无语了,
  CR,加油!好好打联赛!
作者 :爱踩狗yi巴的猫 时间:2010-06-30 12:31:00
  整场的表现的确比西班牙略逊一筹,这个球如果被判越位,结果可能真的不一样,可是现在一切都无法挽回,让我们期待葡萄们的卷土重来吧
作者 :炎炎0326 时间:2010-06-30 15:35:00
  因为阿根廷和墨西哥的比赛后,布拉特说要严格控制大屏幕镜头回放,避免引起类似骚乱。
  
  
  我为这个理由喷血!!!!!!!!!!!
  
  打着冠冕堂皇的旗号,去掩盖不公正的邪恶!
  
  看到布拉特拽得二五八万的道歉,让人恶心至极!
  
  
  
  PS:本人不待见葡萄牙和C罗的奸笑……葡萄牙输了我还很开心,但是……我愤恨不公平的比赛!
作者 :德配 时间:2010-06-30 15:55:00
  这和欧冠的黑哨比起来简直不算什么.拿到好处的还是那几个队

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规