天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武侠梦,修真情

楼主:张栗菲 时间:2018-06-27 13:39:02 点击:20 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  练习武功,行侠仗义,修真、练仙是一个美丽的梦,在我的心中存在了良久,我特别喜爱它。
   
      经常阅读关于它的各种书籍,我看到,在古代文人李白的笔下,它是侠客行,手持一柄,斩尽心中不平事,它的行为如李白的诗一样、波澜壮阔,似淘淘江水一般奔腾在我的心目中,我最喜欢的武侠人物,有燕赵的侠客,有邯郸的剑士,他们从来大口喝酒,大块吃肉,将恩与仇分得一清二爽,将生与死看得比白开水还要淡,如有必要,就将自己的头交给朋友,似田将军将自己的头交予荆轲一样,让人视之目炫。

      金庸的倚天屠龙记,侠客行,天龙八部等级书籍,我是读了又读,电视剧是看了又看,渴望世界上有仙,有侠,期待自己与有情义的仙侠一样生活。

  所以只要碰到优秀的关于修真、练仙的书籍,我是浏览了又浏览,一遍又遍,关于复仇,关于修行,关于一雪前耻,这是我们人类的一种最平常不过的情怀,但是它们在作者们的笔下妙趣横生,让人喜欢万分,遇到曲折百回的文章,我经常额手称庆。比如古代的四大刺客,我是感叹了又感叹。经常幻想自己亦可以拿一柄剑上天入地的杀来杀去,杀掉天不平事情,为苍生,为百姓,为天下荡平大道。

      其实行侠仗义,它是不存在的,只是心中有侠义的人的一个梦,其实修真、练仙是一个空中楼阁, 它是虚拟的,只是热爱道术的人心中一片平静的天空而已,有的时候,我喜爱永远沉浸在文字中,永远不要醒来,但是它只是一些生华的文字而已,我终归醒来,我只好让它存在于我的文字中。
楼主张栗菲 时间:2018-08-16 11:22:48
  记得很久以前,曾经极端地热爱射雕英雄传,特别喜欢郭靖与黄蓉,一度天天追着黄日华、翁美龄饰演的郭靖与黄蓉没日没有夜地观看电视节目,嘴上唱的是射雕的主题曲,穿戴是黄蓉风格的衣服,每天不学习,不工作仍旧要追剧,看电视节目到深夜,成了黄日华的精品粉丝,做梦都想遇到黄日华那样的靖哥哥。

  可惜现实生活是惨忍地,我仍旧还是我自己,一个青涩、幼稚的小女生。我身边的世界仍旧是一个物质化的世界,我生活的人际圈子,仍旧是一个钱财化的圈子。在我们小城,买一个水果也要有熟人,否则陌生人会给你不够数量,还会给你长得既青又酸的坏水果。武侠的世界只存在于金庸大叔的文字中世界中,它在现实会败给我手中的五毛钱,买个菜,我们小城的老板,都不会便宜我五毛钱,一定要多算进去五毛钱,老板才会开心,菜老板才会感觉到卖菜有赚头。

  我经常去的菜市场,菜的价格虽然低一些,但是数理往往是不够,而且菜老板会趁你不注意就将过期的菜卖给你。那使得刚刚在武侠世界中思索的我,往往不能够适应现实买一个菜,少了五毛钱,菜市场老板不给菜的现实。总是眼花缭乱了许久。才能够明白现实是没有武侠的义与理。
作者 :西当太白 时间:2018-09-09 17:03:43
  现实没有虚拟。
楼主张栗菲 时间:2018-11-05 18:40:50
  是的,阁下讲得正确,武侠梦只存在于理想中,义与理在人心的善良中。
楼主张栗菲 时间:2018-12-24 09:29:07
  每个梦都是甜蜜的,但愿武侠梦,能够带给大家欢乐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规