天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[时事评论]畜牧副局长性侵女生为何要写《悔过书》?  

楼主:天涯海角客1 时间:2013-04-18 11:12:57 点击:1077 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  畜牧副局长性侵女生为何要写《悔过书》?
                   
    在中国官场,官员腐败是老生常谈的问题,有时候我们都听腻了。但这个问题的存在,对社会产生的影响是深远的,我们又不得不谈,如果谁能把中国腐败的问题解决,不要说是完全不存在,就是比例大幅度下降,便会被历史记上一笔!
    对于腐败的问题,我们常听一些专家解释,世界任何一个国家都会存在的,但我们要清楚的认识到,世界有哪个国家的腐败有中国这么厉害的,一个国家的行政人员,如果只是少数人腐败,这说明是个人的问题,但如果是大多数人都腐败,那就是制度和体制的问题了,而我们来看看当今的中国,是属于前者,还是后者呢?不用我多说,大家都是心知肚明的,而很多的时候,我们面对这样的一种现象,都已经麻木了。
    昨日,看到一则有关官员强奸女大学生的新闻:3月下旬以来,郑州市畜牧局副局长《悔过书》网络曝光后,涉事的副局长起诉女大学生和4家知名网站侵害名誉,索赔10万元。昨天,从二七区法院传来消息,副局长朱某撤诉了。(郑州晚报记者鲁燕)。据新闻的大概内容是:一个名叫小雪(化名)的女孩说,她刚走出大学校门,经人介绍认识了市畜牧局副局长朱某。朱某随后也把小雪安排在该局主管的一家公司就业。小雪称,2012年9月,她被朱某邀请陪同去西安出差。在一家酒店,朱某以让小雪上网做公务员试题为借口,留在小雪房间至深夜。小雪称,朱某“强行与我发生了关系”。得知自己的行为引起了小雪家人的强烈愤慨,朱某把小雪家人领到一家咖啡厅“私了”,当场写下《悔过书》,请求给他一个“改过的机会”。
    前不久,南方一家媒体在报道中说:3月6日,市畜牧局有关负责人出面和双方达成协议。协议内容为“朱某自愿支付赔偿费40万元整”。协议还注明,支付时间为2013年3月13日上午,在市畜牧局办理相关事宜。该“调解结果”并未涉及赔偿的原因。3月13日这天,双方并未按照“调解结果”解决分歧。3月21日,小雪将自己被“迷奸”的事公布到网络上。随后,《悔过书》在网上曝光。报道中还提及,今年3月27日,朱某对媒体承认,他的确曾“被逼着”写过一个《悔过书》:“网上这个,不是我写的。”但他并未透露自己所写的“悔过书”是何内容。当事人朱某以名誉权受到侵犯为由,将小雪及4家国内知名网站告到了二七区法院,索赔精神抚慰金10万元。
    3月27日,二七区法院正式立案。
    昨天下午,二七区法院一名法官告诉郑州晚报记者,这个案子的办案法官现正在外地出差,详情还不太清楚,“不过,我很肯定地告诉媒体,该案在立案审查阶段,原告代理律师来到法院,写下‘撤回起诉申请’。”于具体的撤诉原因,这名法官说:“律师没有说,法官也不会去问,这是当事人的权利。”
    这样的官员,在我们这个时代,也不算是什么新鲜事了,可以说我们已经习惯了面对这些禽兽的为满足个人的兽欲,而用强制的手段性侵女性,因为他们知道,自己的头上戴着一顶官帽,手中握有一点权力,性侵一个女大学生算不了什么,大不了用钱用权力去摆平她罢了。而拥有这种思想的官崽,在中国的官场是要占大多数的,因为他们的行为没有人去管,没有去监督他们,除非是双方价钱谈不拢了,闹内哄,否则谁又如何知道事实的真相呢?
    畜牧副局长性侵女生之后,而写《悔过书》私了,请求给他一个“改过的机会”,而这样的人,他会真心的改过吗?做为被性侵的女生和家长来说,大概也是不大会相信的,只是他们依然选择了妥协,现今之所以会曝光,只是双方在“调解”过程出现了问题,也就是说这位畜牧副局长反悔了,因为他看到女方父母可以用钱摆平,又开始心疼自己的钱来了,于是乎,想讨价还价,结果就出乱子。不过这位畜牧副局长还有一手绝手活便是“恶人先告状”,干脆就起诉女大学生和4家知名网站侵害名誉,索赔10万元,这种得了便宜,还卖乖的行为,也可谓是吾国官崽的一大创举呀!很具有时代的意义!
    现这位畜牧副局长“撤拆了”,我想畜牧副局长真的想证明自己是“被逼的”写过《悔过书》,便将起诉进行到底,还你一个清白,因为这个世界上,真理只有一条,只会越辩越明,而现今还没有查出真相了,便匆匆忙忙撤拆了,这便是一种心虚的表现,可能畜牧副局长,怕事情闹大了,这个性侵女生的问题还没有解决,自己另外一些问题又出来了。在这里,我要明白一个道理,官员除了在职位上与他人不同之外,他也是一个人,跟普通人没什么两样,我们不能用带色的眼睛看他,他也有权利起诉,只是往往在现实中,我们的官员大多数是底气不足呀!喜欢偷偷摸摸的办事,不管明目张胆的表现,原因便是自身不洁,怕事情闹大,自己身上的污点都出来了。
    畜牧副局长性侵女生想以写《悔过书》来请求女生及家长给他一个“改过的机会”,当然,这些都是黄鼠狼给鸡拜年的客套话,真正的原因只不过想封住女生及家长的嘴巴,不影响自己仕途罢了。只是在这个世上没有不透风的墙,一个人做了什么坏事,迟早会得到惩罚,只不过是时间的问题而已!畜牧副局长性侵女生的《悔过书》,非但不能为自己开罪,相反还成为他所犯罪恶的证据,聪明反被聪明误呀!
                   
                   
                   
  
作者 :钓鱼舟 时间:2013-04-18 12:35:00
  不过用钱来买“再犯一次”的机会而已!
作者 :薄荷_酒窝 时间:2013-04-18 12:59:00
  欢迎楼主。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规