天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨后成都

楼主:西当太白 时间:2016-07-15 22:50:23 点击:28 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  久雨必晴,今天成都难得的好天。推窗,白云铺远,四阔开朗,呼吸也感觉畅通爽快。对面楼上哪家的鸽,多半在雨天窝得久,放飞出来直往高处打旋,那个欢。天晴,翅翎也显得轻。

  出门,看天色齐普普的一个晴。几天的大雨过后,一排排建筑看起也敞亮有质感。站在锦江大桥往老南门大桥方向看,就是现在美其名曰的彩虹桥,显得比平时壮观安祥。天气好,视线开阔,每景每物似乎都勾勒出清晰的线条,不少人拿起相机找拍。

  这个天,若放在澳洲那是天天见,四川盆地嘛,成都又盆地边缘,长年云遮雾绕,见个天晴稀奇得。不过,淋漓的雨后日晒,花木不说,田地的庄稼才好。在农村呆过,水田秧苗才长得欢,田水被晒得发烫猛催根系,包谷也顶着太阳使劲的挺杆拔节,灌饱桨汁。雨后阳光,乡下才最能体现绿的生机与昌茂。

  
楼主西当太白 时间:2016-07-15 22:52:50
  锦江宾馆
  
楼主西当太白 时间:2016-07-15 22:55:10
  锦江大桥远看彩虹桥
  
楼主西当太白 时间:2016-07-15 22:55:57

  
作者 :独孤喜欢 时间:2016-07-16 07:26:45
  难得有这么好的蓝天
作者 :钓鱼舟 时间:2016-07-18 17:13:17
  欣赏!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规