天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手机梦魇

楼主:西当太白 时间:2016-09-08 22:46:06 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  到重庆耍,一拨人,下雨遇着街道正翻修,路泞难走。终于捱到准备回家了。收拾停当, 遇着同路的人乘休息时间玩纸牌。没法,等着他们吧。大概有人催几次他们才结束牌局,然后算牌账,数钱收钱。一上路大家就忙不迭的往车站赶。我和一朋友在后,突然想起手机,东找西找不见,丢在哪了,我慌了神,手机可有很多信息的。朋友叫我号码给他用他的手机打一下,电话一拨,通了 ,我接着,是一个女的声音 ,压得很低,我刚把手机情况跟她讲,听见一个男的声音说不理他,然后就没声音了。糟,手机在别人手里。朋友说报案,报案有什么用呢,毛毛事手机丢了会给你备案么。啊,我手机里有那么多信息,还有我得每天用它做事情联系外界呀,咋整。眼睛一睁,原来一场梦,唉,又做一个丢手机的梦,总是在即将天明时。

  有人说白天所担心的,睡梦中就会浮现,一点不假。问题在于梦中情景完全把你置身于象真实的经历之中,真是悲哀的事,要醒来,才会庆幸原来安好。的确我的手机寸步不离身,或不离开视线。多年积攒的信息都在里面,象是我随身携带的信息库。但难免有时搁懵了地方,那个惊慌失措的找,真象经历了一场梦然后醒来。记得以前还是用小灵通时候,有次忘在出租车上,虽然后面下车的家人帮捡着,但却着实把我惊恼了一番。值个什么钱呢,的确如此。但失去手机用翻倍再几番的钱换我也不能填补懊恼留下的缺憾:一是手机里面存留的难于一一忆起,再有就是为我这个粗枝大叶的人为什么把时时在意的物件弄得不知去向而自责。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规