天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔杂谈]王文珂水价涨十倍粉粹了中国梦!

楼主:天涯海角客1 时间:2013-04-18 11:18:23 点击:1018 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王文珂水价涨十倍粉粹了中国梦!
                   
    北京4月16日电(记者陈仁泽)中国水务投资有限公司(下称中国水务)董事长王文珂今天表示,“水价提高”之说是基于中国的水质现状不容乐观,包括在很多领域仍然存在较为严重的水的浪费现象,意在呼吁公众和社会增强节水意识,并非简单理解成水价现在要提高多少倍,也不存在现在要确定水价多少钱一吨的问题,同时中国水务也无任何水价调整计划。此前,王文珂在2013年第十一届水业战略论坛上的有关表述和水价上涨的报道引发舆论热议。一些老百姓对于水价上涨致生活成本上升表示担忧。王文珂表示,从经济角度看,当前的价格水平尚不足以让人有节约的意识,在现有国情下,通过实施阶梯水价等措施有助于增强普通民众特别是用水大户参与节水的主动性。据中国水网研究显示,中国水价占居民支付比例不到1%,世界银行的报告提出的国际通行标准是3%—5%,越缺水的地方比例越高。王文珂认为,中国应该按照不同地区缺水程度的服务水平来定价,给予服务企业适当的回报,促进企业为社会提供更加优质的水。
    看到我们王文珂水务董事长的高论,我不由的笑了。这可能便是这些身居高位,却不知民间疾苦官崽的嘴脸了。打着提倡节约用水的羊头,卖着苛捐杂税的狗肉。还有什么比这更无耻的行为呢?当然,像王文珂这样的官崽,在中国是普遍存在的,因为他们只是从权贵阶层的角度去看待问题,没有从底层民众的生活去看问题,然后就头脑发热,胡乱放炮!倒致民生沸腾。水价提高十倍对王文珂这样的人算不得什么,但对生活在底层的人来说,可能就有很大的影响了。
    我们来看看中国的历史,几千年来,所有王朝的兴起和灭亡都存在这样一个规律,兴起是顺从民意,灭亡是从各种各样变相的苛捐杂税而引起民众的负担。为此,在民不聊生的情况之下,不得已而揭竿而起,而王文珂董事水的“水价提高十倍”并非是倡节约用水,而是赤裸裸的属于苛捐杂税呀!这也是在给当局难堪,所以在这个提议还没有通过之前,应该要让其胎死腹中,如若让它变成合理化,到时民声的沸腾,可能不是王文珂董事长所能控制的。
    对于王文珂来说,有权利提倡节约用水的方案,但在提倡方案的时候,更应该考虑自己所提倡的方案,在实施后,会产生什么的结果,对大部分民众会带来什么样的利益,而不是为了一小撮人的利益,而牺牲多数人的利益,这便是不负责任的表现,所以说王董事长你说:“水价涨十倍”,你不懂民生。
    水是人类维持生命不可缺少的资源,如果这种资源被权贵者“高价化”,那么整个社会将会失去平衡,我们看看世界各国,有那个国家会想到用提高水价来提倡节约用水呢?这种是典型的“病急乱投医”呀!把自己不能够解决好的问题,想用强制化的手段化的来实现它,讨好小部分权贵阶层,只是这种行为,非但不能邀功,相反给当局添乱了,因为我们现今正在追求一个中国梦,而中国梦便是跟人们的生活息息相关,民众生活幸福,中国梦便更进一层,如若提高民众的生活压力和负担,人们的压力加大,中国梦就无法实现?而你现在却要提议水价涨十倍,你这不是在粉粹中国梦吗?
  
作者 :钓鱼舟 时间:2013-04-18 12:34:00
  涨价,王董的思路不够开阔,他应该搞个中国气务投资有限公司,空气收费,大有可为
作者 :薄荷_酒窝 时间:2013-04-18 13:17:00
  珍惜水资源。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规