天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[似水流年]清凉爽香薄荷同事

楼主:张栗菲 时间:2013-10-20 14:15:17 点击:2491 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在一个极小的单位任职,薪水不多,可是人事也并不单纯,常常听到领导的责骂,与同事之间的互相攻讦,听得多了,看得多了,就明白,无非两种事情,一种就是你被不被领导看重,一种的报酬的多少。
  同事之间争得就是这个,渴望的自然是钱了,除此之外,还是钱了,因为会写一些小小的软文,那就是不把自己的工作放在心上,不把一切纷争挂在心头,所以然总是游离在自己的所有同事之外。
  可是,某看某月的有一天,就听到一个神秘的传言,其实每一个同事,都挺羡慕我写些小东东的水平,都渴望拥有,甚至恨不能偷掉我身上的全部优秀基因,来换取功名。
  我听后大笑,同事羡慕与嫉妒是好事,说明我这个人还是有才华的,不是一无事处,每一个人都不看上眼的,甚至优秀的东东,那是靠自己学习的,这种基因是偷不来的。
  我的同事可能如薄荷一样,可以摘下一片泡在水中,用来泡茶喝,可以清凉爽口,滋润我本来忧伤的心情,让我变得开心,原来这个世界上,还有人羡慕我这些百无一用是书生的书生意气,这种东东放在古代,是为世人所不齿的不合世俗。
  
作者 :钓鱼舟 时间:2013-10-20 16:22:00
  问好!
楼主张栗菲 时间:2013-10-24 13:36:00
  问候你,谢谢你的到来,清凉夏日,清凉心情。
作者 :资江渔夫 时间:2013-10-24 18:39:00
  走自己的路,作自己的事,坚持下去,总有一天会有收获!
楼主张栗菲 时间:2013-10-28 14:09:00
  是的,相信种瓜的得瓜,种豆的得豆。
楼主张栗菲 时间:2013-10-28 14:10:00
  种荆棘的得到刀兵,各人有各自己的一种不同的生活。
作者 :钓鱼舟 时间:2013-10-30 09:05:00
  等待续集!
作者 :鲶鱼娃娃 时间:2013-10-30 16:56:00
  貌似我跟你是一类的,心情好与不好我都喜欢记录一段文字,有时候我都感叹自己对于文字的驾驭能力,也就这点文采值得别人记忆吧
楼主张栗菲 时间:2013-11-03 14:36:00
  也许吧。也许我们是同一类的人。
楼主张栗菲 时间:2013-11-04 18:45:00
  @鲶鱼娃娃  7楼
    貌似我跟你是一类的,心情好与不好我都喜欢记录一段文字,有时候我都感叹自己对于文字的驾驭能力,也就这点文采值得别人记忆吧
  ----------------------------
  感谢你的到来。
  
楼主张栗菲 时间:2013-11-04 18:47:00
  @钓鱼舟  6楼
    等待续集!
  -----------------------------
  我在红袖添香写小说,倘然你搜一下,张栗菲,那就可以找到我的一切小说了。
楼主张栗菲 时间:2013-11-08 20:00:00
  @资江渔夫  3楼
    走自己的路,作自己的事,坚持下去,总有一天会有收获!
  -----------------------------
  是啊,多谢你的问候,坚持一分劳动,就有一分收获吧。
楼主张栗菲 时间:2014-02-22 12:07:00
  清凉薄荷,清凉的心情一片。
楼主张栗菲 时间:2015-07-10 18:45:00
  各位好友地回复,今天读起来仍旧是暖暖地,让人心生同事地心境。
楼主张栗菲 时间:2018-01-25 18:22:49
  在冬天的时候,摘下一片薄荷来,品尝在茶中,可是清爽得让人咽喉都是冰的,愿各位亲新年一路好运。希望各位能够带给我好事件。
楼主张栗菲 时间:2018-04-08 16:36:53
  春天来了,薄荷是发芽了。而同事是永远不变的脸与面孔,似戏中的脸谱一样没有变换,他们的身后有没有恶魔存在而伤害人呢,真的想问一问是否有?
楼主张栗菲 时间:2018-12-24 09:37:27
  希望遇到了人永远是催人上进,不让人后退的同事,似薄荷一样的同事,能够拥有是让人快乐无比的。
作者 :maoerwai 时间:2019-11-26 10:19:34

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规