天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心语一

楼主:龄岄风华 时间:2015-09-23 21:15:42 点击:322 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一
  从来没有想过会来到这里,也没有想过会从事这份职业。从毕业到现在有一年多,做过销售,体验到销售人员的辛苦,才开始明白为生活而工作从来都没有这么简单。
  刚来到这个学校,对一切都充满着好奇,新的环境,新的同事,新的学生,新的我,也包括新的挑战。
  回到校园,瞬间觉得自己年轻了。当然,我也不老。只是这个学校,和以前的高中是那么的相似。坐落于山顶,心情不舒畅时远远看去,一座座山峰挺立于那儿,似乎能为我阻挡所有外在的压力。这个季节,有了桂花,每当经过教学楼时,一阵阵花香袭来,沁人心脾。每天晚餐后,去操场走上两圈,或和学生打打乒乓球,或打打羽毛球,一切都是这么的平静自然。
  只是,在学校自然有在学校的愁。办公室氛围,永远没有理想化的和谐。只不过我太过于渺小,别人注意不到我,我也影响不到其他人,从这方面来说,我实在是太幸运了。这样,我能把更多的时间和精力放在学生身上。
  带了两个班,一个是年级成绩最好的,一个是年级最差的。好的不用多费心,安排预习、布置作业和学生交作业再顺畅不过,但另一个班,确实让人头痛。预习从来做不到,上课的时间,学生往往在梦游,而作业呢,一本一本,还需要老师在后面不断的“鞭策”。每天跟在他们后面,有时候觉得自己就像是跟屁虫,特没劲,但生活还在继续,教学仍在继续,我依旧是一个小小的教师……
作者 :纯净眼眸 时间:2015-09-23 23:26:13
  好久不见,问好,加油
作者 :资江渔夫 时间:2015-09-24 18:08:05
  坐等继续!
作者 :蓝雨的忧伤 时间:2015-09-25 16:13:45
  问好,向我们可爱的教师致敬!
作者 :江南儒士 时间:2015-09-29 15:15:31
  近来听到太多的做老师的同学们在吐槽。
  辛苦了你们。
作者 :雨中萧墙 时间:2015-10-05 14:15:53
  问好,老师

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规