天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忙吗?

楼主:蓝雨的忧伤 时间:2015-10-23 16:25:46 点击:256 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  如果你的好朋友,近来一段时间,一直对你说很忙,推掉了你所有的邀约,甚至连微博也不留评论了,朋友圈也不点赞了,那么你真的愿意相信他只是忙,还是已经把你忘记了呢?
  其实人和人之间,真的很讲求缘分的,正所谓“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”,缘份来时,看什么都对眼,说什么都动听,恨不得天天对着,笑着闹着,永远有说不完的话儿。待得缘分淡了,一切就成了负累,什么都成了多余的,说也对余,笑也多余,以前相聚一起的快乐,荡然无存!
  爱情如是,友情如是,感觉真的很伤感!
  网上有句话说的很对,朋友间在一起,能超过三个月的已经是真朋友了,能在一起半年的,已经不容易,能在一起超过一年的,就如亲人般了。
  世间的情感,都是相互的,当缘分尽时,任另一方如何去珍惜,如何去守护,情也终归会淡的,情感如茶叶,时间是开水,日复一日的冲泡,没有注入新的共同的欢乐回忆,再好的茶也经不得如此冲泡,再浓的情也会淡的。回忆很美,现实很无奈,只剩下“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”的一声叹息!
  今日和闺蜜讲起缘聚缘散,突然想起我初中时期的两个情同姐妹的好同学,读书时我们常形影不离,一起吃饭一起上学一起玩耍,总有说不完的悄悄话。后来大家升上不同的学校,友谊慢慢就淡了。再后来,随着其中一个同学远嫁美国,这段铁三角的姐妹情终于彻底完结。而极为讽刺的是,另一个同学结婚后就在我家附近的小区买了房子,大家不过五分钟的距离,但一直没有往来,除非美国的同学回乡,我们还会聚聚,礼节性地吃餐饭外,几乎是生死不相往来了!
  曾为此事懊丧了很久,曾不停地反思,我有没有做错了什么?让她不喜欢我了?直到后来年岁渐长,见多了离合悲欢,心理才慢慢的释怀了。
  每个人的一生,在本质意义上来说,都是一场孤独的行旅,没有人能陪伴你到最后。谁于人生,都只是过客,谁之于谁,又何尝不是过客呢?缘聚即合,缘尽即散,强留不得,留得也无益,不如珍惜眼下能有的情分,珍惜每一次的相聚,没有谁能预知,相聚后一声轻轻的再见,便可能是万水千山,今生也无缘再相逢!
  对于那些,真的假的因为很忙而把我遗忘的朋友们,我依然心存感激,谢谢他们陪伴我过完人生的一段旅程,留下那么多欢乐的回忆!或许,忙只是给大家一个很华丽的台阶,你走在台阶的这一头,我走在台阶的那一头,我们不自觉地越行越远,慢慢的再不见了彼此的身影,淡忘了彼此的回忆,生活似乎又回到了原点,好像你从不曾出现过一样。只是偶尔看着旧照旧物,心会有点痛!正应了那一句:“此情可待成追忆,只是当时已茫然”!
  对于消逝了的爱情或是友情,不再执着或许是对美好往昔最好的怀念与尊重!
  真正的放下,并不代表遗忘,而是让这个人住进心里,长存于记忆之内,待我老时,于异乡凄清的冷月下,拿来送酒!
作者 :纯净眼眸 时间:2015-10-23 17:57:52
  经常听人家说最近很忙,有的是真的工作忙,有的估计不是真忙,闲事忙。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :Jaya乔亚 时间:2015-10-24 11:57:20
  友谊确实是个很微妙的东西,她比爱情简单,却也比爱情复杂。她的产生可能是互相之间相同的见解,她的逝去可能是几月不见。试着去联系,而不是等待;试着去相见,而不是想念。
  • 蓝雨的忧伤

    举报  2015-10-26 11:18:39  评论

    @Jaya乔亚 无论爱情还是友情,都是相互的,努力挽留过,珍惜过,结果如何?也就只能顺其自然了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :清狂一醉 时间:2015-10-27 14:46:01
  对,放下不代表遗忘!有些人有些事与其强迫自己忘却,倒不如深埋于记忆中。
作者 :资江渔夫 时间:2015-10-29 21:00:55
  问好! 有哲理!生活不是诗,也不是小说,它是势利小人!
作者 :江南儒士 时间:2015-11-01 22:51:10
  “赌书消得泼茶香,当时只道是寻常” //怎么“赌”?
  我有个同学同一个村子的,同窗十二载,现在见面招呼都不打;另一个同学同一个镇不同村子的,同窗三年,直到现在,友情依旧。人与人之间真的是很讲缘份。
  • 蓝雨的忧伤

    举报  2015-11-02 15:33:47  评论

    @江南儒士 是的,有时候大家认识的时间长短真的不能说明什么的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钓鱼舟 时间:2015-11-03 15:52:53
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规