天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

已逝年华正好

楼主:龄岄风华 时间:2015-03-25 20:15:19 点击:395 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直想鼓起勇气提起笔写点什么,想了很多,包括内容也早已在脑海中呈现,但一面对,总不免有些退却。开始得很早,拖到现在,总要放弃,尤其是毫无希望的时候。
  应该是高中吧!那个时候的高中一到春天便弥漫着芳香,栀子花开遍,校园环山公路总会聚集很多学生,不为摘花,只为在最美好的年华里徜徉在花的海洋。
  就在我最美好的时候,碰到了他,他也风华正茂。他很高,不过从没有机会和他一起走走,不知道具体比我高多少。梦里曾见过他,不过依旧模糊,究竟我要以一个什么样的角度才能看清他,一直是个谜。
  他就坐在我后面。感谢班主任,让我一直待在那个座位一年,直至分班。其实那个位置我不喜欢,除了同桌,除了他,都是些让人讨厌的。整天在我面前晃来晃去,碍眼极了。我有个好同桌,她是至今为止最了解我的,也是唯一一个连贴身衣物也会为我洗的人。
  我尤其讨厌冬天,别无其他,只因我就是个矫情的人,从小体寒,受不了一点的风寒侵蚀。只要温度一降至10℃以后,手脚尽管保护得再好,也会长出冻疮,恶心极了。别人是在皮肤表层长,而我的从肉里腐烂。
  整天坐在他前桌,我很自卑。但同时,又千方百计来吸引他的注意。他是个沉默的人,除了和同性好朋友聊聊,其他时间要不就是在看篮球方面的杂志,要不就是做题。每天在他面前和其他人大声聊天,没用;每天和他人爆粗口,没用;每天不断挑起话题和他聊,十句有九句没有回音。但是,青春时期,大有不到黄河心不死的顽强。
作者 :雨中萧墙 时间:2015-03-25 20:22:00
  @龄岄风华 楼主 2015-03-25 20:15:00
  一直想鼓起勇气提起笔写点什么,想了很多,包括内容也早已在脑海中呈现,但一面对,总不免有些退却。开始得很早,拖到现在,总要放弃,尤其是毫无希望的时候。

  应该是高中吧!那个时候的高中一到春天便弥漫着芳香,栀子花开遍,校园环山公路总会聚集很多学生,不为摘花,只为在最美好的年华里徜徉在花的海洋。

  就在我最美好的时候,碰到了他,他也风华正茂。他很高,不过从没有机会和他一起走走,不知道具体比我高多少。梦里
  —————————————————
  拜读
  
作者 :邂逅坊 时间:2015-03-25 23:35:00
  拜读,问好
  
作者 :钓鱼舟 时间:2015-03-26 08:49:00
  问好,后来呢?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岗岗的黑蜻蜓 时间:2015-03-26 11:31:00
  怎么就这么一个开头?盼后继
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岗岗的黑蜻蜓 时间:2015-03-26 11:33:00
  怎么就这一个开头?后继赶紧上。
  
作者 :薄荷_酒窝 时间:2015-03-26 12:07:00
  后来怎样了?是不是连载?冬天如果洗手多,手会有冻疮的,要注意护理。看你说的,可能是你体质的原因吧。如果冬天空气不是那么干燥就好了。
  高中时后面坐的男生都很高,估计有180以上,因为是倒数第一,二排了,经常唱歌给我和同桌听。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :栀夏世 时间:2015-03-26 12:23:00
  支持,连载吗?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主龄岄风华 时间:2015-03-26 20:26:00
  他依旧两耳不闻我的事。记得有一次语文课,漂亮的老师讲到魏晋南北朝时期的美男子,不仅是老师的眼睛,其他同学的眼睛也齐刷刷的往后看,直接盯着他。他不为所动,没有羞涩,没有脸红。而我,瞬间觉得他离我如此遥远,一个前后桌,远过了天涯海角。我们之间的交谈没有变化,依旧是我不断地烦扰他:“你今天吃了没有?”“这个题目我不懂,你教教我嘛!““有没有觉得今天我安静了?你究竟发现了没啊!”……就一些无聊透顶的话。
  时间过得很快,有一次家长会,我作为楼下接待人员,正好碰到了他妈妈。其实很容易认出来,像他那样的白皮肤,本应该就是长辈所赋予的。她很白,皮肤很好,看起来就27、28的样子。她提着一大袋子水果,一箱牛奶,似乎有点吃力。我们学校是全封闭式的,一个月只有月底有三天假,估计她担心儿子营养跟不上,所以才辛苦提过来的吧!我上前想接过,她很明显拒绝了。很多人在场,瞬间我觉得有点尴尬,恨不得剁了自己的手。家长会过后,我和他谈起过这件事,他“嗯”了一声,没有后话。
  我的语文不错,英语不错,历史也不错,而其他的连及格都困难,所以我并不是老师心目中的好学生。就算语文课,也没见我怎么听课,这是语文老师找我说的。那天她把我叫到办公室,让我和同桌分开坐,不然两人成绩都没法提高。实在是没办法了,当遇到所谓的一丘之貉,老师只能头痛。但我和同桌,并不是众所周知的坏学生,只是习惯了散漫,习惯了课上埋头苦干。我上课很少抬头看黑板,就算抬头,脸部表情估计也是抽搐,那种无法言喻的感觉。而同桌,每天上课几乎都不抬头。同桌,我一直知道遇上她是我青春年华的开心果。
  一年时间其实不长。
作者 :江南儒士 时间:2015-03-27 23:55:00
  青涩时代谁都有过,只不过是各有各自不同的故事罢了。
作者 :钓鱼舟 时间:2015-03-28 09:07:00
  问好!
楼主龄岄风华 时间:2016-06-07 17:04:21
  同桌有点胖,估计一开学她的眼睛就盯上了我,在老班编排位置的时候特意窜到我后面,果不其然,我俩这下缘分来了。她很爱看小说,我也爱,和她在一起,总有聊不完的情节、发表不完的见解。但是,在快乐后真的非常痛苦,眼睛往后一瞄,他脸依旧平静,我依旧还是吸引不了他的注意。
  高中有学霸,学霸是不用午睡的。他不是学霸,然而他不爱午睡,所以,我的午睡习惯就这样没了。午饭后,连散步都没有,我会直奔教室,毕竟,他说不定提前到了。美好的中午,他坐在后排看杂志,我坐在前排看小说,他坐在后排沉思,我在前排呼呼大睡。同桌软软的大腿不断地吸引我靠近,无论我如何挣扎,醒来时,头都会在她腿上趴着。有时候我会想,如果有一天。这是他,那该多好!
  我讨厌大尾巴狼。大尾巴狼是他的同桌,他们每天都在一起,可以开心地一起吃饭,可以无所顾忌地聊天,可以一起散步……如果我是大尾巴狼,该多好!
  女孩子每个月都会有那么几天不开心,我也会有,甚至在不开心的时候,还有那么几天痛得死去活来,我不想请假,回家就看不到他。我喜欢朝后趴在后桌对他嚷嚷:我不舒服,真的不舒服!你理理我嘛,和我说说话!他会点点头,有时会“嗯”一声,而这样的回应能让我开心一整天。
  当你暗恋的人就在你身边时,你会发现时间过得是如此快。一年,感觉就像是仅仅看了一部短篇小说。一年到了,到分科的时候了!
楼主龄岄风华 时间:2016-06-13 08:40:56
  话说聪明的人都不会选择文科,我肯定要选理科,这样我就可以继续和他在一个班了。老班多次找我聊,让我选择自己较强的方面,都高中生了,要对自己自己负责,况且兴趣是最好的老师,我的兴趣不在理科方面。然而,我都忽略了老班的话,心里有一个声音一直在重复:我喜欢理科,只不过理科学得不好罢了!而且,理科一直有他。人生不如意十之八九,老班很负责人地和我爸妈聊了聊,然后,很负责人地遵从我爸妈的建议,毫不犹豫把我丢入了文科班。估计老班非常不喜欢学渣,他不能容忍他继续带的班有学渣出现扰乱他的视线。等我新学期兴高采烈踏着两只老虎舞动的步伐向班级前进时,为时已晚。
  一个月来,我没有去之前的班级看他,就这样,我静了一个月。只不过,打饭的时候我会朝一二楼的食堂瞄一瞄,偶尔也去三楼食堂逛一逛,就是这么巧,以前总能看到的人现在怎么也看不到,我不过是看看罢了!他在哪儿呢?他不用吃饭吗?
  一个月后,我迎来了曙光。高二第一次月考成绩出来了,我懵懵懂懂撞上了个文科年级第一名,这下可乐坏了我,于是当天晚上立马奔向他可亲可敬的班主任。我希望转到理科班,我希望可以待在那个班,我希望……一个小时的努力证明了一件事:这真的只是我的希望,文科年级第一,证明不了任何的东西。我依旧只能待在文科班,继续盼他、念他
楼主龄岄风华 时间:2016-06-18 15:09:17
  不管我如何用心,他也是不会来看我的,那我是不是再努力点呢?
  高中接下来的两年,我总觉得自己有两个班级,一个是现在所待的,另一个是原来的班,也是他的班。高中的生活很无聊,除了上课,估计就只有下课了。一到下课,闹腾的闹腾,睡觉的睡觉,而我呢,总会在他的班待着,想尽一切办法吸引他的注意。于是,一回生二回熟,我连他们班新来的同学都知道的一清二楚,只要有人在耳边问他们班第几大组第几排是谁的时候,我都能毫不费力地说出那个人的名字。因为这,我曾一度获得他们班“活的座次表”的称号。可他对我,依旧是那么的沉默。他没有主动和我说过话,没有主动看过我,连偷瞟一眼都不曾。
  白驹过隙,一晃眼两年已过。他还是没有喜欢上我。高考时我没见到他,高考后填报志愿的时候我没见到他。之后,山高水远,各奔东西。
  我在本省的古城上大学,继续混着日子。他去了一个历史文化古城,学着他喜欢的专业,过着他喜欢的、不受束缚的、没有我打扰的日子。据说,他很好,只是还没有交女朋友。喜欢一个人在图书馆待着,闲暇时和他的好朋友去打打篮球,在他的圈子里,他们班唯一的女孩子一直在。听说,那个女孩子非常的漂亮,学习优异……我呢?我也很好,生活就三点一线,寝室、教室和食堂。图书馆和阅览室这样神圣不可欺犯又浪漫的地方,与我似乎无关了。偶尔,我会和室友出去逛逛,偶尔,想想他……
  直到有一天,一个电话荡起了我心中的波澜。
作者 :薄荷_酒窝 时间:2016-11-04 18:35:12
  好久不见:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规