天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清凉薄荷同事

楼主:张栗菲 时间:2015-09-13 16:25:38 点击:296 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在一个极小的单位任职,薪水不多,可是人事也并不单纯,常常听到领导的责骂,与同事之间的互相攻讦,听得多了,就明白,无非两种事情,一种就是你被不被领导看重,一种的报酬的多少。

  同事之间争得就是这个,渴望的自然是钱了,除此之外,还是钱了,因为会写一些小小的软文,那就是不把自己的工作放在心上,不把一切纷争挂在心头,所以然总是游离在自己的所有同事之外。

  可是,某看某月的有一天,就听到一个神秘的传言,其实每一个同事,都挺羡慕我写些软文的水平,都渴望拥有,甚至恨不能偷掉我身上的全部优秀基因,来换取功名。

  我听后大笑,同事羡慕与嫉妒是好事,说明我这个人还是有才华的,身上全部是优点,每一个人看上眼,渴望拥有地才华,甚至优秀的基因序列,那是靠自己学习的,这种基因是偷不来的。

  我的同事可能如薄荷一样,可以摘下一片泡在水中,用来泡茶喝,可以清凉爽口,滋润我本来忧伤的心情,让我变得开心,原来这个世界上,还有人羡慕我这些百无一用是书生的书生意气,这软文放在古代,是为世人所不齿的超过然物外地淡泊。

作者 :钓鱼舟 时间:2015-09-13 16:50:35
  问好,软文代表的是种心境,这恐怕是大家真正羡慕的!
作者 :江南儒士 时间:2015-09-13 20:55:46
  渴望简单的生活。
作者 :蓝雨的忧伤 时间:2015-09-16 13:56:58
  淡然若水真滋味
作者 :资江渔夫 时间:2015-09-17 16:26:10
  问好!
作者 :雨中萧墙 时间:2015-10-05 14:25:38
  能嫉妒,说明你比他们过得好
楼主张栗菲 时间:2016-03-26 14:29:24
  也许软文是受到十分欢迎地。
楼主张栗菲 时间:2017-07-09 18:17:27
  非常感谢各位地热心,在薄荷小筑中说一说自己的同事,似薄荷一样,是件可心的事情。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规