天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

前行的迷茫

楼主:黄承尧 时间:2016-02-28 16:39:32 点击:96 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人生如戏,可是戏中的人生并不完美,有喜剧亦有悲剧。戏如人生,可是人生却并没有彩排,我们唯有做好每一幕的场景。
  人生的道路只能我们一步一步的走下去,这其中的过程有心酸亦有苦辣,可尽尝世间百态。前辈先贤顺着他们的人生轨迹完成了对自我的生命诠释。今天、我们同样站在人生的十字路口。我们没有退路、因为无论你怎么走都是在向前。有的只是我们在面临多重选择的孤独与无助。是的,我们会迷茫、会找不到自己的人生该何去何从。奋勇拼搏也总得有个拼搏的方向。犹如深夜中大海中的一叶扁舟,劈波斩浪。却仍然失去灯塔的指引。不知该航向何处。
  历史的年轮不断的往前,时光亦不会退缩。我们也没有任何的理由退缩不前。时间在我们有限的生命里面是有限的。我们只有在有限的时光里面做出超越极限,才能算做是成功!可是、要怎么样做才能超越极限。超越自我呢。更重要的在那么样才算是超越。难道超越别人、超越一个此时比你强大的对象存在吗;真的就是这样吗?我想这个问题是没有固定答案的。关键是要看个人怎么去理解。
  信念,或者说目标;是一个人生存与不断进步的源动力,我们的一切努力都是围绕着它进行的。我相信这个一个浅显的道理大家都知道,也都明白。可是问题的重要性不是我们明白,而是要我们身体力行的去做,把自己的信念与目标付诸于实际行动中来。当然,我们行动开始之后也仅仅只是一个开端而已。想要吃到甜蜜的果实、想要收获成功的喜欢还需要我们坚持不懈的努力。忍耐住自己极限。突破自己的极限。这样你就能超越自我,超越在某个时间段存在的意义。所以说开始很重要,但是奋斗的过程也很美丽。
  迷茫,是因为我们没有做好超越自己的准备,没有一往无前的勇气。既然我们依旧在迷茫、所以我们就要有冲破迷雾的勇气,具有咬定青山不放松的心态。去披荆斩棘、千里之行始于足下。让我们从现在开始,一步一个脚印。去欣赏奋斗的青春。
作者 :钓鱼舟 时间:2016-03-01 16:35:10
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规