天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都。全国第一届太极拳公开赛

楼主:西当太白 时间:2016-06-28 14:17:46 点击:19 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  回到成都,如鱼得水,毕竟是家。

  到温江区体育馆看了第一届城市太极拳公开赛。以为全国性的太极拳比赛,不说热闹非凡,起码总有点人气吧。问了半天的体育馆位置,老远就看见了体育馆的外墙,冷秋八淡,以为比赛完毕了。我是下午去的,总不至于堂堂的全国比赛,空置一个下午吧。还好,看见三三两两的穿太极服的人往体育馆走,下午有戏。体育馆看台空了半边,有观众的这边空了三分之二,之一我看也是啦啦队的多。比赛规矩倒也完善,什么裁判、运动员入场仪式、举牌小姐什么的,也还一是一二是二的。

  比赛并不是一个队或一个人单独出场,而是不同地区的几个人一起出场,各比各的。也就奇了怪,裁判怎么打分,是几个裁判关注一个人,还是所有裁判同时关注所有参赛者。在成都比赛,自然成都参赛者不少,有一队二队,且成绩都靠前。听说上午比的团体赛,没赶上。但不知跟去年成都市的太极拳团体比赛相比怎么样。既然今天成都选手成绩都不错,那么团体赛水平也可想象,顺而也可推今天整个的团体水平。最后比赛的是陈氏太极拳,这是我崇尚的拳种,寸劲与爆发力运用于太极绵劲之中,象涟漪之水陡然仍下一块大石,复归平息后,又酝酿下一次的爆发。这种拳路适合于壮年人,也就是人们平时喜称的大叔,既刚亦柔,不需一根筋的猛劲。

  
楼主西当太白 时间:2016-06-28 14:23:53

  
楼主西当太白 时间:2016-06-28 14:26:28

  
楼主西当太白 时间:2016-06-28 14:30:01

  
作者 :薄荷_酒窝 时间:2016-11-04 18:34:34
  学过:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规