天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开心就好

楼主:paike2015 时间:2015-10-04 08:23:26 点击:221 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  那天我跟雅娟赶集,虽然已进五月,但那两天很冷,好多人还穿上了棉衣。

  集上,看见前面一位穿裙子的矮个儿老太太,从后面看,虽然有些衣冠不整,但透过她的身体和灵魂,依然能看到她那颗爱美的心。于是,一股莫名的柔情涌上我胸口。

  我紧走几步跟上老太太,我故意抬高声音自言自语:“爱穿裙子的女人,都是爱美的女人。”

  大娘转过身,仰头看我,一脸的笑容:那笑容是甜的,是温柔的,像花儿样灿烂;那眼神,是自信的,满足的,是温暖的,开心的,由里往外的,发自肺腑的,包含我对她的解析和赞美。

  大娘靠近我,亲切的很随意地把手搭在我胳膊上,轻轻拍两下,像认识我好多年似的:“可不咋的,我可爱穿裙子了,一年四季都穿裙子。”

  呵呵呵,我微笑着,眼神里充满慈爱。看得出,我这句话,说到大娘心坎里了。估计,这辈子,也没人像我这么赞美过她。而且,我敢向老天发誓,我说这话时是由衷的,掏心掏肺的,因为,我本身就爱穿裙子,就爱美。所以,我懂。我认为,人生最难得的,就是要“懂”,懂得别人,不懂得别人,内心便没有爱,也不会被爱。心中有爱的人,是最爱美的,也是最善良的。

  突然感觉,我是那么会说话,那么容易让人幸福的女人。我也美的跟做了一件善事似的。

  我想,大娘往后的日子,可能在闲暇时,或正吃吃饭,或正盯着什么发呆,或不开心时,一想起我的赞美,她就会高兴,就会开心,就会美,心里会像温暖清新的小溪在涓涓流淌,美得没边没沿
作者 :江南儒士 时间:2015-10-04 22:44:26
  楼主天山的吗?5月天就有人穿棉衣?
楼主paike2015 时间:2015-10-05 06:56:44
  黑龙江,五月份偶尔还是很冷的。
作者 :雨中萧墙 时间:2015-10-05 14:05:27
  是啊,开心就好
作者 :川星之 时间:2015-10-15 17:17:48
  我们的生活,就应该开开心心
作者 :资江渔夫 时间:2015-10-15 17:28:29
  问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规