天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

教师节延记

楼主:西当太白 时间:2016-09-10 20:09:40 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  哦,9月10号,今天教师节,学校开学了,课程也纳入正轨了,该给教师一个节祝贺下了。只要不是文盲,谁没个老师的呢。真的,除了当初上幼儿园记不住老师啥样子以外,从小学到初中谁记不住老师的样子呢。啊,这是说我呢。初中,那我的高中呢,大学呢,就没有老师教了么。且慢,的确就没上高中大学的,但我毕竟大学毕业。何为,当初全国学生都辍学追随最高指示时,其中的我自然难逃其厄。

  后来参加工作要填表,始终添初中,这于我自尊心是个不小的难堪。堂堂男人岂可如此遭人小瞧。也就为以后的填表不再初中,我发誓要拿大学文凭。怎么办,自学,自考。当时要上班,这得挤掉多少业余时间。没法,咬牙吧。11科,一个一个的啃,一年不行,第二年,上半年不行下半年,真的,一年又一年,就为了多大的事呢,不就为个填表不再初中。有人说我不简单,也有人说我何苦,背个那样大的犁头,考完人都老了。老吧,即使考老也算是在路上。

  庆幸现在我终于填表换成了大学。当时拿到毕业证时,觉得自己的人生好象换了一个档。所以,我的老师少了高中大学的,正因为如此吧,我的小学初中的老师记得他们特别清晰。现在他们都还好吗。再有,辍学之后,学校留给我的此地只是初级学习阶段概念,随时提醒我学业的欠缺,给了我继续的动力。当然大学过后,又是社会大学,不要把自己当成老师。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规