天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

希望能够没心没肺的活着

楼主:雨中萧墙 时间:2016-02-13 20:39:30 点击:133 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天相见还互相问,年准备好了么?一觉起来,大家的话语已经变成了年过得好吗。大约在我们睡梦里它已经来了。或许年就像走路爬山一样,都是那个时点,在那个点我们就长了一岁,在那个点就完成了季节轮回的交替。
  经历了一些事,走过了一些路,渐渐对于许多重复的琐碎倦了,而终归是俗人,虽然厌倦,虽然羡慕别人不墨守陈规,自己却没有勇气那么做。依然按部就班的做着一些无聊的事,应付着一些在生命里其实无足轻重却好像很亲近的人。
  想起中国小说里那些被美化的女主角,千篇一律的因为喜欢一个男人而无休止的付出。那个男人可以常年不归,她在家持家立业,孝敬他的父母,照顾他的子女。周围也有喜欢她的,她都不为之动,仿佛嫁了那人,就是属于那人的一件东西,没有自己的父母,没有自己的感情,只是用来为他而活。只有这样才能配得上完美,起初看这些书,也为那些主角感动,也为那书上神圣的语言,理解为女人就应该那样活着。后来,渐渐长大了,经历了一些世事,看过了一些纪实体和一些外国小说后,知道了没有哪个女人会因为隐忍,只付出不要回报不争不抢就能获得成功。哪个成功的女人都是靠自己一路拼搏,寸土必争的最后做一些违心且损人的事才可以达到目的,而且达到目的时候振振有词的说,我也是不得已,我也是自保。
  中国小说的本意是好的,劝善,只是善良的人不需劝,邪恶的人会拿着小说里的观念要求别人,这样的结果,善良的人只会吃亏,吃了亏还感谢别人让他成长了,在泛滥的感恩里变傻。 岁月流逝飞快,青春很快就会走过,每个人生下来都是平等的。不必为了某个人活。在青春暂未逝去之时,经历一点生命里最美好的东西享受一下,等到老去时候,不至于记忆匮乏的只剩一个人,那个人是你生命的全部,而你在他那里连配角也不是。当你自己落到尘埃里时候,别人就认为你就是低到尘埃的卑微。
  年是一个计数体,岁月流淌的见证。对于自己而言,这一季将不再用来等待守候。闲暇时候,去一趟旅行,关掉手机,徒步去一趟荒凉的穿越,然后没心没肺的活着。
作者 :纯净眼眸 时间:2016-02-14 16:24:18
  有道理,要为自己生活...
作者 :纳卡一 时间:2016-02-16 23:34:27
  我就要徒步去一趟荒凉的穿越
作者 :西当太白 时间:2016-02-21 22:58:51
  元宵节快乐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规