天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雨中遇着的女孩

楼主:西当太白 时间:2016-09-05 12:32:03 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  晚上,小雨,万家湾公交站。勤带雨伞,此话一点不假,等车的人手一把伞撑开,我当然也不例外。雨滴滴不停,我也不庆幸出门带伞今天终于派上了用场,以前就经常懒那么一下,路上躲雨真不是愉快的事。车还没来,无意中看一女孩在侧边用手当伞遮头,我赶忙叫到我伞下来,女孩也爽快,何苦避陌生人而受雨淋呢。女孩说赶掉了末班车,只好坐我等候的这路车回学校了,但却要绕一些路才能到达学校。原是个学生。看看这几天,正是开学的时候。

  车来,上车,按理我做的好事应到此结束,但鬼使神差或受好事帮到底俗念指使,女孩快到站时,我走过去问天晚又下雨一个人回学校方便吗,女孩说方便,我自然就收口了。也许我本就是一句客气话,但总算做到了我认为的做好事得有始终。故事到此结束。过后回想下,我帮别个是不是过了点呢,特别是女孩认为行的话要送别人回学校。另那个女孩看我那么热心,大晚上的,会不会认为我有什么想法呢。还真不知道。

  不由想起在澳洲阿德莱德遇着的好心人。那天赶错了车,当意识到下车时,已是一个陌生的街区。拿着目的地英文地址问了不少人,好不容易遇着一个台湾大叔,弄清我要去的地方后,回家开车出来把我送到目的地。这个事情我至今记着。热心人,别人图个什么呢,不就个助人、解人之难、体现人性的一面么。那个女孩可是也能把我看成热心的台湾大叔样。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规