天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无题

楼主:环境造就我 时间:2016-04-17 22:39:46 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  无题
  如果我们用面值100美元的一张纸币购买价值100美元的实物,那么这张100美元的成本价格是多少呢?在中国最近打掉的制造假人民币的犯罪事件中,说100元人民币纸币的制造成本为1元多,因为美国人工成本高,那么就估计100美元纸币价值为100元人民币的两倍,那么也就是在0.4美元左右。在这里我们看到用一张价值0.4美元的100美元的纸币购买的是价值100美元的实物,也就说这个交换结果的等式是0.4=100,这显然是荒唐的,是严重不等价交换。但是人们为什么会认可这样的交换呢?人们为什么会这样交换呢?人们不傻,因为人们真正需要不是美元本身,是需要美元购买东西。我虽然用价值100美元的商品换了价值0.4美元的纸币,但是我可以随时用这价值0.4美元100美元纸币来购买价值100美元的实物东西。我出售我需要出卖的东西获得美元,然后用美元购买自己需要的东西,所以自己并没有任何损失,只获得交换方面。只社会共同承认美元购买能力,承认美元交换价值能力,那么美元纸币虽然没有任何真正价值,人们也会依然接受,依然用其交换。但是这里存在这样一个问题,就真是价值来说,100美元纸币的价值只有0.4美元,在美元的制造形成最初阶段,也就是在美元发行最初第一个过程,是用0.4美元来购买100美元的价值实体的,是用0.4=100的,也就说美元的发行过程就必然抢劫过程。美联储如果是美国人民的,那么美联储发行美元来购买世界物品第一过程就是抢劫世界。如果美联储属于私人的,那么就不仅抢劫世界的同时也抢劫美国人民。
  这里存在这样一个问题,美元作为世界货币后,作为世界贸易购买工具,每个国家都要储藏一定美元作为贸易之需,当储藏美元货币越多,就怕美元丧失世界货币的地位,拍美元成为废纸,就会主动的来维护美元世界地位,这样就会因为美元储藏而成为美元世界霸权的支持者了。只有减少美元货币储藏,才能够摆脱对美元依赖,才能够突破美元霸权。
  我们知道最初商品交换是没有货币参与的,是以物易物。交换双方相互衡量对方商品的价值量,在人为公平情况下相互交换物品。在原始部落中,内部是没有商品交换的,部落的产品是通过民主方式分配的。商品的交换只存在于不同部落之间。有的部落占领的地域的山林多,那么就会盛产毛皮,有的部落占领的地域河流湖泊多,就盛产鱼类,不同东西有不同使用价值,能够满足不同需求,这是交换物质的前提。盛产鱼类部落需要毛皮来保暖过冬,盛产毛皮的部落需要鱼类来满足生活,这就是相互需要形成的交换前提。
  人类历史的发展也是生产力发展,生产力发展体现为生产工具发展,先进生产工具会在短时间内生产出更多东西,生产力发展也体现在生产产品的多样的发展上,生产不同产品需要不同生产资料,需要不同劳动技能,人由于能力有限,不可能同时会许多种劳动技能,所以人类社会根据体力情况,技能情况,地域物质条件不同形成分工。人需要是多方面的,但是个人生产能力有限的,只能够用自己生产东西来交换多样化需求的东西。商品交换就成为不可缺少的必须的生活行为了。但是以物易物的交换非常不方面,非常劳累,而且经常让商品浪费。
  比如我杀一头猪去市场上交换东西,猪肉是我送到市场上的我唯一的属于我商品,我需要用猪肉换取食盐、老婆的衣服、孩子的鞋子、一定量大米、一定量食用油、耕地用的犁。我首先寻找到愿意用食盐换猪肉的人,然后在众多食盐交换者中寻找需要交换猪肉的人,然后才能够进行相互讨价还价的交易,这可能需要一定时间,如果我分别完成这些不同商品同猪肉的交换,12小时也不一定能完成。而且如果是夏天猪肉也会坏了。我交换不方面,别交换者同样不方面。当我寻找愿意用食盐换猪肉的交换者的同时,希望用食盐换猪肉的人也在寻找我,在众多交换者当中会经常相互不知道错过,而且会形成一个非常混乱的局面。
  商品贸易,或者说商品交换,是人技术能力单一性同人需要多样性矛盾形成的,也是不同地方因为地理不同,气候不同,生产东西不同,这些东西满足需要不一样形成的。是人们相互需要促进人们的商品交换,是对大家都有利的。我们抛开欺骗来说,商品交换是互利互惠。
  由于大家都需要交换商品,所以在交换过程中人们逐渐的探索出了货币商品这样一个中介工具。作为货币商品必须具备有不变质,质量同一,易携带,高价值,易分合,易计算。所以在贵金属多地域,人们就选择贵金属作为货币商品。这生产生活中商品交易共同需要而形成的,是一个长期的发展过程形成的。人们用金属中包含的价值量来衡量自己商品的价值量。从而通过和贵金属交换来获得商品价值,然后用商品价值来换取自己需要商品的价值。在这里黄金,白银和铜都是包含着一定价值商品,是可用衡量而不会变质腐烂的商品,是可以方便携带的商品。人们共同认可他们交换能力,也共同用他们包含价值来衡量自己商品的价值,把自己价值体现在贵金属中。这样猪肉交换者就可以先到出卖猪肉市场出卖猪肉,然后根据自己需要到相应市场购买自己需要的东西。而且可以把金属货币存放起来,在需要购买时候进行购买。这样就方面交易,减少大量劳累,减少大量交易成本和浪费。
  由于社会生产力继续发展,社会生产的商品种类越来越多,社会生产商品数量也越来越多,但是贵金属开采量发展远远更不上商品交换需要的数量。生产必须继续,交易必须继续,但是交易货币供给不够,货币工具不够用,怎么办呢?于是国家开始制造货币,当然是金属货币。原来国家制造金属货币是根据金属实际包含价值来规定货币应该购买的价值的。但是现在商品多了,金属少了,商品包含价值远远大于应该表现商品价值的金属价值了,这个矛盾必须解决,不然社会生产和交换就会混乱了。所以为了生产生活的正常进行,就必须进行伪造价值,伪造交换价值。如果原来标有10英镑金属货币20克黄金铸就,那么现在用5克黄金。这就说在国家法律规定下用原来价值4分之1价值货币来代替原来的货币。这样货币价值就虚拟化了。由于这是生活共同需要,也就为人们普遍认可。而且人们真正需要不是货币本身,是货币后面能够购买的价值东西。
  当然货币虚拟化在当时只是国家范围内事情,国际贸易是真实的真正贵金属的实体价值贸易。人们是用贵金属重量中包含实际价值来衡量需要交换的商品的价值。
  随着资本主义社会出现,也跟随资本主义而来的是殖民过程,殖民地是资本主义国家用军事力量划分自己资源圈地和商品市场范围圈地。资本为了利益而进行频繁的战争,资本主义国家相互竞争的结果就是世界贸易真实价值货币逐渐由最强国家半虚拟货币来代替,最后用完全的虚拟纸币来代替。当英镑属于世界货币的时候,还包含了一定贵金属重量,所以属于半虚拟货币。美元刚开始代替英镑作为世界货币的时候,还和贵金属挂钩。最后脱离贵金属而完全虚拟化。
  在文章开头就已经说过,虚拟纸币发行过程就是一个抢劫过程。而且这个货币发行的量是由发行国家自己决定的。作为世界货币,这个量应该根据贸易规模和世界的经济发展需要来发行,以保障贸易繁荣和经济兴旺。但是世界货币发行国家是根据自己利益,自己情况来发行货币,那么世界货币就成为获得自己利益的工具了。
  要掌握世界货币发行权,就必须是世界经济最强国家。要保障自己世界货币地位,就必须有强有力军事,文化和经济控制力来控制全球,可以根据自己需要来打压甚至毁灭不听话者。利比亚、阿富汗等国家政权被推翻,是因为不听话,所以必须杀鸡吓猴。俄罗斯被制裁,是因为俄罗斯稍有发展就会成为威胁自己霸权的对手,中国必须围困,而且必须遏制,不然就会代替自己地位。
  俄罗斯被制裁,是因为俄罗斯放弃原来苏联健全供应体系,参与美国主导世界经济分工,以资源出口换国家需要,形成产业不健全。只要打击能源价格,就是对俄罗斯严重打击。制裁是会形成相互受伤的,关键是看谁受伤害更大。如果被制裁对手损失5000亿,自己损失2000亿,那么制裁就是胜利。反之就是失败。而且制裁必须是能够制裁,有大量盟友的参与,能够形成合力。
  中国经济是多元化发展,贸易品种和贸易对象都多元化的,是没法制裁的,是形成不了合力的,而且中国经济贸易形成需要是量大而多元,受伤最大不一定是中国。那么就对中国形成合围,形成军事战争阴云,对中国资本形成恐慌性威胁,这样中国的资本就会外逃。但是美国没有想到,资本虽然没有祖国,但是国有经济占主体的国有经济有祖国,国有经济在任何情况下都不会脱离祖国,而且一定会为中国支撑其巨大安全伞盖。经济是一个生态体系,许多私有经济是围绕国有经济上下游而生存的,国有经济不走,它们能够走吗?资本求安全是资本本性之一,但是资本更是追逐利益的,只要有好利润,资本是具备冒险精神的。
  当中国调整货币供给政策和发行政策后,中国货币就已经不以美元中心了,已经以自己经济躯体健康发展为中心了,良好货币供给为资本创造利润好产生利益创造条件,所以李嘉诚妄图用逃跑来形成资本跑路潮成为泡影。
  美国想成为永久世界霸主,那么就必须要保证没有一个国家可以超越自己。要实现这样保证就必须在自己发展同时,别人没有发展的好,在自己不发展同时,别人也不发展,甚至倒退。也就是必须要搞乱和搞垮那些有可能超越自己国家。必须在军事上保证自己最先进,必须在世界舆论阵地通过资本控制舆论而控制话语权,让自己永远是正义代言人和正义的体现。
  发行货币过程是抢劫过程,通过控制货币数量同样可以搞垮对手和搞伤对手。货币是流通工具,是商品交换必须使用工具,也是商品价值表现的工具。世界贸易中货币是血液,这个血液源头在美国,这个血液量多少也由美国控制。当提供大量血液的时候,货币池里量大,所以形成通货膨胀,形成产品价格上涨,形成商业利润。当抽走大量血液后,供血不足,形成大量商品价格下跌,从而形成商业没有利润,形成了经济混乱。通过货币控制,从而让某些经济体由于通货过量膨胀而经济失败,也会通过过量抽血形成失血过多生病。
  当中国通过合理货币发行和供给政策后,根据自己商品数量,流通速度,更不同行业不同需要提供货币,进行科学有效提供定点投放后,通过建立金融防火墙,防止外部温度过高或者过低形成对身体伤害后,美国所谓货币战争对中国没有形成任何作用。我们知道,作为人,当天气冷的时候就应该加衣服,当天气热的时候,就应该减衣服,我们加衣服和减衣服都由于外部环境的变化而影响到了人体功能正常,所以必须通过加减衣服来保证体温,保证自己不生病。那么国家的作用是什么呢?就是要保证自己生态内在体系健康,就要通过金融政策,经济政策,国家行政来维护国家内在生态体系政策运作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规