天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋忆

楼主:雨中萧墙 时间:2016-09-21 08:26:45 点击:22 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  秋的薄暮有一些寒凉,刚下过雨,空气纯净,即使暮色里也是半透明的。城在无声息里扩充中,那片去年还是果树与玉米的土地不知什么时候圈了起来,荒芜的杂草长得比人还高,空气中秋草淡淡的味道馨香温润。路灯晕黄的光下,三三两两的路人用脚丈量着这片土地,城用它水泥混凝土的清辉冰冷代替了乡间青砖绿瓦的古老印象,那些伴随着乡间炊烟的厦房渐渐成了历史。慢悠悠走在城乡结合部,那座小时候很羡慕的居民点拉了许多横幅,文明拆迁,支持棚户改造。印象里那曾经是这个城有钱人的聚集区,而棚户是一种贫困的乡村住宅。那时候以为一个院子可以陪完几代人的生老病死,没有大的起伏,人都会在那个院子出生,在那个院子老去。只不过后人对房子不停修缮而已。城发展的太快了,以对家的概念彻底颠覆了,现代人可以有许多套房子,分散在几个城市,却再也找不到家的温馨了。
  放
  
  慢脚步,用眼睛看着周围的一切,必须多看几眼,因为许多东西在不经意间已经不见了。夜色渐深,街道的车灯肆意的破坏宁静。十字路口等了好久,在拐来拐去的车流中突然不会过马路了,于是怀念少年时候,那时的时间很慢,我们慢悠悠的串街绕巷,我们慢悠悠的看着街道小贩推推车里的小吃,我们慢悠悠的在夕阳里走向回家的路。有时候父亲喊在门口空地发呆的我,一声高一声低的,就在时光里成了记忆。父亲在时光里变成照片,我在时光里变老,而时光依旧慢悠悠的走着它的春夏秋冬。
  
作者 :钓鱼舟 时间:2016-09-21 14:02:29
  欣赏,问好!
作者 :薄荷_酒窝 时间:2016-11-04 18:27:14
  美丽的背景和芦苇,问好萧墙。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规