天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英格兰德国_80年新仇旧恨_南非狭路相逢!英德之战,死敌之生死大战!

楼主:一寒8858 时间:2010-06-24 10:08:30 点击:1500 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  腾讯体育讯 英格兰C组第二,德国D组第一,这意味着,1/8决赛,英德大战就将上演。北京时间6月27日22时,在布隆方丹的自由州球场,英格兰与德国,将为一个8强名额而殊死搏斗!
  
  在世界足坛,有一些球队堪称死敌,比如阿根廷巴西,再比如英格兰德国。这不仅仅是因为“二战”时期的政治后遗症,这不仅仅是因为两队有80年的争锋史,这更是因为两队之间,留下了太多永恒的争议、无法排解的恩怨、无法被遗忘的经典!
  
  国际足联有记载的英格兰、德国首次A级比赛,还是1930年,两队在柏林打了个3-3,难分胜负。这最早的交锋,预示着两队的比赛精彩、火爆、难分高下。至今为止,两队有27场A级比赛,论总战绩,英格兰90分钟内12胜5平10负,进47球丢34球稍占上风。但论关键比赛,却并不是如此。
  
  两队恩怨进入白热化,是从1966年世界杯开始。那时,全世界还没有走出“二战”创伤,德国人将英国炸成一片瓦砾的恩怨,也带入了足球之中。偏偏两队在世界杯决赛相遇。90分钟内,两队2-2战平,进入加时赛。加时赛里,赫斯特一脚怒射,球打在门楣上再反弹下来,无法判断是否过线。裁判吹罚进球有效,但德国人不服。最终,英格兰4-2击败德国,夺取了该队历史上唯一的一次世界杯冠军。
  
  那球进了吗?根据当时的比赛录像,利用现在的科学技术分析,人们也很难判断球到底是否进球。当时,英、德两国的科学家对此进行分析,得出不同的结论,德国人认为球没进,英格兰人认为球进了。双方争执不下,足球成为两国学术届、媒体届的大战。温布利球场甚至还设置了投票系统,每个来到这里的球迷,都有权投票:那球到底进了吗?
  
  从此时开始,英德就变为死敌。偏偏,这对死敌还总是在大赛相遇。1970年世界杯半决赛,两队相遇,英格兰一度2-0领先,却被德国连追两球拖入加时,并在加时3-2击败英格兰晋级。1972欧洲杯,德国在1/4决赛上3-1淘汰英格兰。1982年世界杯第二阶段小组赛,扬言复仇的英格兰仅仅是0-0与德国战平。1990世界杯,英格兰与德国相遇于半决赛,双方一直打进点球大战,最终德国取胜。1996年欧洲杯,德国又一次在半决赛上,用点球方式淘汰英格兰!
  
  直到2000年欧洲杯,英格兰在小组赛上1-0击败德国,这是三狮军团34年之后,终于在世界级大赛里击败了德国。1966年落下一个争议,英格兰偿还了整整34年!但仇恨总是这样,一方在报仇的同时,会给另一方留下更深的仇,于是冤冤相报,恩怨却越来越深。
  
  新世纪来,两队恩怨不断。2000年,老温布利球场最后一场正式比赛,英格在世界杯预选赛上碰到德国队,试图用一场胜利纪念世界上最伟大的球场。但0-1的失败,直接让凯文-基冈无奈下课。01年,英格兰在第二回合比赛里,5-1痛击德国,让慕尼黑人痛苦不堪。
  
  07年、08年,英德两队在友谊赛里再遇两次。在伦敦,德国人2-1取胜;在柏林,英格兰人2-1取胜,可谓平分秋色。但显然,两队都在对手的主场带着胜利扬长而去,这只会加深双方的仇恨。而且,两队的命运也似乎紧密相连,2010年世界杯上,两队又一次相遇了。
  
  这一次的相遇,可谓是命运的安排。德国必须取胜才能确保出线,而一取胜就势必会是小组第一。英格兰原本极可能也拿小组第一,避开德国。但偏偏美国人一记绝杀,让英德又一次走到一起。这或许是命运的安排,让两队的仇恨,来一次新的结算!







========== 南非世界杯更多精彩帖子推荐 =====

  ● 宝贝女王只穿半截球衣,牺牲性感半球力挺阿根廷
  ● 天雷!德国主帅勒夫英德大战挖鼻孔吃鼻屎减压,有视频为证
  ● 太忌惮!墨西哥球迷扎小人诅咒梅西
  ● 不再性感的荷兰足球,你还爱吗?
  ● 意大利回家11口棺材接机




  
  
作者 :tongtongjp 时间:2010-06-24 20:00:00
  德国加油!
作者 :公猴脖子男gmail 时间:2010-06-25 00:31:00
  los los los manner
作者 :莱茵4711 时间:2010-06-25 01:34:00
  会是96年的翻版吗?
  
  当年是索斯盖特踢飞点球,英格兰出局
作者 :天崖砸坛 时间:2010-06-25 01:39:00
  1970年世界杯半决赛,两队相遇,英格兰一度2-0领先,却被德国连追两球拖入加时,并在加时3-2击败英格兰晋级
  
  ---------------------------------------------------------------
  70年半决赛是德国对意大利,意大利胜,后来决赛输给巴西
作者 :花钱旦下 时间:2010-06-27 11:52:00
  顶
作者 :125709 时间:2010-06-28 00:02:00
  德国4:1英国
  门框又来了
作者 :风行200810 时间:2010-06-28 00:39:00
  杯具的英格兰,有如神助的德国队!
作者 :五音人 时间:2010-06-28 10:31:00
  昨天英德之战我在值班,只能手机看天涯社区里的直播贴了,差点忘记时间,还好世界杯专题里能速查到1/8决赛赛程赛况。虽然我爱德国,但说句公道话昨天那裁判确实不怎地。
作者 :单行道上的梦想 时间:2010-06-29 14:11:00
  一直支持德国队!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规