天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南非助威喇叭引人烦躁德国或将戴耳塞上赛场

楼主:一寒8858 时间:2010-06-12 09:40:21 点击:903 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  赛前就有人说,Vuvuzela定会成为南非队攻城略地的独门武器,这种当地独有的乐器发出的声音能赶走狒狒,甚至大象,何况人乎?就像它的译名――“呜呜栽啦”,只要“呜呜”声起,对手必然要“栽”。

昨日揭幕战,全世界球迷都亲眼目睹了Vuvuzela的威力,在震耳欲聋的牛鸣声中,场边的墨西哥球迷频频捂耳,痛不欲生,场上的墨西哥球员着急上火,久攻不下,就连电视解说都要声嘶力竭,才能听清,结果防守线混乱、进攻无术的南非队竟然在“魔鬼喇叭”的保护下,守得一场平局。谁能最先破解Vuvuzela的魔力?将是摆在其他31强面前、迫在眉睫的难题。

“栽啦”有理 继续“呜呜”

自从去年联合会杯,世界足球界领教了Vuvuzela的威力后,有关它的争论就从未停止,不过既然国际足联已表态支持,各国球队、球迷就只好“八仙过海,各显其能”,去尽快适应它。

球迷受不了?躲!

国际听力组织“听到世界”近日表示,南非球迷用于助威的大喇叭Vuvuzela可以发出极高分贝的噪音,会导致永久性听觉丧失,球迷们需戴耳塞看球。

总部在瑞士的国际听力组织“听到世界”自成立以来致力于保护听觉,他们在上个月完成了对Vuvuzela的分贝测试,结果显示它可以制造高达127分贝的噪音。该组织的听觉专家贝尼说:“超过85分贝的声音就可以导致失聪,而Vuvuzela的噪音分贝远高于此,甚至超过了电锯声。我们建议球迷们要采取一定措施,比如戴耳塞。因为90分钟里在这样高分贝的环境下看球对听力绝对有很大的损害。”

英国《泰晤士报》9日引述欧洲知名听力专家罗伯特的话建议,球迷应该在中场休息时离开现场,让耳朵稍事休息;如果在家看电视转播,也不要把声音开得太大来营造现场气氛。

球员不乐意?忍!

对于Vuvuzela制造的巨大噪音,其实在联合会杯期间,国际足联已收到不少投诉,如今各队更是人心惶惶。“就像一架飞机在头顶上轰鸣,搅得人心烦。”西班牙国脚哈维说,世界冠军教练里皮也表示,自己“到南非后唯一受不了的就是Vuvuzela,相比起来,时差、天气根本算不上什么。”曾在客场与南非进行过友谊赛的日本后卫中泽佑二也抱怨道:“两米之内,你根本听不到球员的声音,交流战术时你必须走到队友的身边。”

这几天,德国队队医蒂姆?迈耶甚至公开表示,为了对付过于“嚣张”的长喇叭,德国队可能在比赛中戴上耳塞。“这种长喇叭的声音还真让人受不了,如果在比赛中这个不能被禁止的话,我们不排除会给队员戴上耳塞,避免在比赛中队员受到干扰,也为了保护队员的耳朵。”

足联说什么?吹!

国际足联当然不会忽视Vuvuzela惹的祸,事实上,早在去年他们就曾一度想禁止Vuvuzela入场,一是担心引发安全问题,二是确实影响电视转播,但最终国际足联还是在南非足协的压力下取消了禁令。如今抱怨声音再多,国际足联也不会对此再做更改,该组织官方网站甚至还专门登载一篇介绍Vuvuzela的文章,称这种喇叭在南非拥有悠久历史,球迷将其带入赛场已成为南非足球比赛中不可或缺的一道风景。老辣的国际足联主席布拉特更是笑言,“这就是南非和非洲足球的氛围,这里的赛场上充满了声音、激情、舞蹈和享受,这是一种庆祝的方式。”而国际足联新闻官则表示,“Vuvuzela发出的声音,对两支球队都是公平的。”
作者 :玉树临嘉 时间:2010-06-13 15:04:00
  卑鄙
作者 :xiongjun0922 时间:2010-06-13 18:16:00
  像蜜蜂铺天盖地袭来,确实令人发麻,还有人拿激光灯~ 扫扫这些垃圾咯
作者 :weisili135 时间:2010-06-14 10:42:00
  这比国内满赛场NB,S13的口号强些!
作者 :weisili135 时间:2010-06-14 10:44:00
  这比国内满赛场NB,S13的口号强些!
作者 :wseto678 时间:2010-06-16 11:37:00
  看球是听了确实不舒服...
  我老妈在旁边我就不能看球....杯具了..
作者 :最后一只东北虎 时间:2010-06-17 14:36:00
  唉!无语了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规