天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[聚焦赛场]德国:铁血斗志变华丽细腻

楼主:凤凰涅盘10 时间:2012-06-08 09:07:38 点击:900 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  德国足球,在世界足坛曾经是铁血、意志、战斗到底、永不言败精神的代名词。因为有了这些成功的元素,也就成就了西德1954年首次参加世界大赛黑马之姿创造的伯尔尼奇迹。同样的1996年欧洲杯伤停严重残阵出战决赛的德国也在英格兰笑到最后,第三次捧起德劳内杯。
  
  要说个人能力出众,也许德国罕有马拉多纳、贝利和梅西们,但足球皇帝贝肯鲍尔和足坛常青树马特乌斯同样是同时间段中世界最出色的,从两人的坚毅中不难看出德国足球的精髓。
  
  逆转夺冠,是德国人的专长。伯尔尼奇迹是德国足球历史上辉煌的开始也是国际足坛历史意义最深远的冠军,赫尔贝格执掌的西德在战后首次参加大赛,决赛中开场不久即两球落后但最后凭借不懈的勇气连入三球3-2大逆转获得了德国历史上首个世界杯冠军。1974年本土世界杯决赛面对荷兰,德国同样是先丢一球再连进两球逆转夺冠。
  
  德国最近的一个大赛冠军同样是以逆转的方式完成的,虽然没有伯尔尼的世界杯决赛如此惊心动魄,但同样堪称佳话。1996年欧洲杯,福格茨率领的德国队遭遇严重伤病和停赛的困扰,半决赛对阵东道主英格兰先丢一球后追平比分,点球大战淘汰对手杀入决赛。决赛加上受伤的队长克林斯曼和后卫海尔默才勉强凑足11人先发,两位门将卡恩和雷克都做好了上场踢中场(后卫)的准备。尽管德国队遭遇误判被捷克点球率先破门,但下半场临危受命的替补前锋比埃尔霍夫先头球扳平比分,再在加时赛开场不久金球绝杀,为德国带回了又一个欧洲冠军。
  
  坚强、果敢、冷毅,永不放弃!从创造伯尔尼奇迹的拉恩、瓦尔特等人到70年代中期获得荣耀无数的贝肯鲍尔、盖德-穆勒、内策尔、福格茨,抑或是八九十年代世界足坛赫赫有名的三驾马车马特乌斯、克林斯曼、布雷默,几代德国球员所共有的斗志和铁血精神一直为人津津乐道。
  
  除了永不言弃的铁血精神外,德国队历来注重身体对抗和团队配合,盖德-穆勒、赫鲁贝什、克林斯曼和比埃尔霍夫等头球一流的中锋在历届国家队中都有重要的位置,点球大战更是德国人的拿手好戏。
  
  不知道从何时开始,德国足球已经有了翻天覆地的变化。肆意的青春风暴来袭,现在的德国充满了朝气,上世纪末那支老迈的德国不见了。2006年年轻的拉姆、施魏因斯泰格、波多尔斯基、默特萨克们横空出世带给德国焕然一新的面貌,而随着少年英才们的不断涌现,现在的德国已经和以前大不相同。
  
  德国队不再一味高举高打,克洛泽外头球一流的中锋已经难觅踪迹,脚下活却越来越细。而厄齐尔、穆勒、格策等新秀早早地站在世界的舞台展现自己,层出不穷的新星让大家眼前为之一亮。越来越多的90后天才不断涌现,德国成了欧洲杯平均年龄最小的球队,此前德国参加各届大赛从未有过。
  
  德国队的凶狠铲抢不见了踪影,较之昔日德国更多的开始控制节奏逼使对方犯错等候机会,青春风暴席卷下的德国拥有恐怖的攻击力,南非世界杯德国强大的攻击阵容7场比赛攻入16球整个世界杯32强最多。勒夫执教的国家队在经历本世纪初的低谷后重新稳步世界一流,连续三届大赛名列三甲,显示出这支球队的稳定成绩。
  
  
  只是对德国来说,冠军看似很近,却依然很远。现在的德国能踢出酣畅淋漓的进攻,4-1英格兰、4-0阿根廷,南非世界杯上两支传统豪门城门四次被破。现在的德国却也忘记了怎样在逆境下踢球,绝境逢生、逆转夺冠,曾经是德国人最拿手的。德国世界杯半决赛加时赛最后2分钟被意大利绝杀,南非世界杯半决赛也是最后时刻被西班牙破门无缘决赛。
  
  作为德国足球俱乐部的代表,拜仁慕尼黑的变化轨迹也几乎同样如此。刚结束的赛季拜仁拿到三个亚军成为所有德国球迷和拜仁球迷心中一大痛处,尤其欧冠决赛最后时刻被切尔西绝杀追平,最后失去了几乎已经到手的冠军让人无法不唏嘘。点球大战失利则更令人遗憾,因为那本是德国足球的最强武器之一。(轰炸机)
  
  
作者 :chenloulou 时间:2012-06-14 19:59:00
  有得必有失,吸取教训,重总经验很重要
作者 :liutao12014 时间:2014-06-16 16:42:00
  世界杯期间 养生信息

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规