天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

治高血压

楼主:国帝天地 时间:2018-04-06 16:30:18 点击:2 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  高血压怎么办?一把花椒半斤白酒,治一个好一个,10天断根!
  高血压是慢性病,俗话又说,三分靠治七分靠养,降压治疗本身就是一门艺术,掌握好窍门就能把血压控制得很好。不管是谁,年老体衰是不可避免的。人老了就会担心痴呆、中风之类的病。近来对这类病引起了社会上的重视,可是高血压、中风的患者越来越多。而我们要知道产生高血压、中风、痴呆等疾病的原因,才能有效预防。很多时候的调养方法在家就可以,只要长期坚持就有效果!今天小编和大家介绍一些降压、养护心血管的小食材,平时可以常吃哦

  花椒酒
  食材:花椒2两,鲜姜半块,白酒半斤。
  制用法:
  1、准备半斤白酒,将生姜切片;
  2、将姜片、花椒和白酒,放置到一个密封的瓶子当中,放置3个小时,每天喝一两花椒酒即可。

  花椒鹅蛋
  鹅蛋一个,花椒两粒。在鹅蛋双端各打一小孔,将花椒装入,用面糊密封蒸熟。每日吃一枚,连吃七天。用治高血压。

  无花果雪梨茶
  材料:雪梨一个、无花果4颗、洛神花5g
  做法:将无花果和雪梨切块与洛神花一起放入锅中加水
  大火烧开后,转小火炖40-60分钟。加入适量冰糖即可。
  推荐理由:无花果中含有丰富的氨基酸、对抗血液疾病很有效果,热量较低有明显饱腹作用。雪梨有清热滋养和降低血压的作用,从而控制油肥胖引起的三高疾病。

  蜂蜜泡蒜:疏通血管
  蜂蜜泡蒜可以防治多种疾病,尤其适用于心脑血管疾病患者,同时具有养生功效,长期适量食用,可疏通血管、养护肝脏、防栓抗癌。

  做法:
  把大蒜放微波炉中加热1到2分钟,或者用开水烫5分钟左右,然后再用蜂蜜泡1周左右即可食用。
  倒入蜂蜜前,可以先将大蒜放入30%左右的盐水中浸泡一段时间,捞出后沥干再放到蜂蜜中浸泡效果更佳。
  这样既能去除蒜臭,还能消除大蒜的涩味,吃起来味道会更好。
  食用时,可以用水把蜂蜜稀释后饮用,也可加入适量的柠檬汁。
  核桃花生玉米粥
  材料:玉米糁、核桃粒、花生适量。
  做法:将所有材料适量加清水同煮,文火熬成粥即可。
  核桃含有丰富的磷和大量的亚油酸,磷可营养脑神经,亚油酸可防治动脉硬化;花生富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险;玉米富含不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上,有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

  沙漠“仙草”——罗布麻
  罗布麻是神医华佗主治眩晕症、延年益寿的传世方剂。罗布麻嫩叶,蒸炒揉制后代茶,防止头晕和强心的功用,自古以来,罗布麻就被国人誉为"仙草"。
  罗布麻茶,是由罗布泊地区所产罗布麻叶制成,内含已知植物中最丰富的芸香甙、槲皮素和生物类黄酮等200多种活性物质,但罗布泊产的比其他地区产罗布麻平均高72倍。罗布麻茶10克,放入煮容器中加入水500-600ml,煮10分钟左右,再加水300-400ml煮3-5分,每天喝3杯茶,6周后血压可下降7个百分点,这是康源茶馆罗布麻茶所含的植物化学成分起的作用。
楼主国帝天地 时间:2018-04-06 16:30:51
  顶
作者 :慕绿柏 时间:2018-04-13 07:33:16
  三高

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规