天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千万不要与多人发生关系

楼主:a南方北斗 时间:2018-04-26 10:10:37 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  明朝宁波地方有位叫孙道的读书人,因家里贫穷,就靠着教导孩童读书,作为生活的经济来源。后来连这份职业也不保,于是寄身到塘西张氏家,帮忙抄抄写写,换取衣食。有一天深夜,张家有一婢女,偷偷的跑到孙道的房间,孙道知其来意,严词的拒绝。而这情景,却被张家的私塾老师看见,老师就私下招婢女相会。到了端午节时,该名老师疽疮发作,无法痊愈,这时主人只好请孙道升任老师。

  有一天,孙道在江口碰到他的叔叔,他的叔叔惊讶的说:「我因儿子的病,在城隍庙祈祷,当天晚上就作了一个梦,梦见城隍爷坐在殿上,呼唤属下将命中本要饿死的人,将其名字删改,名字一个一个的念,念到大概十几人,我就听到你的名字。我偷偷的问那冥官,为什么孙道可以改去饿死的命运?冥官说:『这个人的本命,在四十六岁时,会饿死他乡。因为今年四月十八日夜晚,严拒婢女淫奔,所以延长寿命二纪(一纪等于十二年),改饥馑籍为禄籍。』」
  后来,跟着孙道学习的学生,越来越多,每年学生所贡上的学资就百余两黄金。到了明万历三十六年,孙道四十六岁,也就是他命中本该饿死的那年,果然闹饥荒,米价变得十分昂贵,穷人根本无钱购买,当时饿死的人很多。但是,孙道不但逃过这一劫,而且还十分的富裕,到了晚年,孙府已成巨富之家。在他七十岁时,应验延寿二纪,无疾而终。
  艳福非福

  裴章,山西省河东地区人,他的父亲与神僧昙照法师极为友善。昙师精于相术,他看裴章的相,天庭饱满,地阁方圆,将来的功名事业,一定很有成就。
  裴章二十岁时,娶妻李氏,来年裴章到太原作官,妻子则留在家中。数年后,裴章又遇见昙照法师,昙师十分惊讶的说:「多年以前,我看你是显贵之相,现在怎么变了呢?过去你的天庭饱满,现在怎么天庭有倾陷之象呢?过去你的地阁方圆,现在怎么地阁尖削了呢?再看你的掌心有黑气盘绕,恐有不测之祸,宜谨慎防范。你的相变得这样多,不知做了什么缺德的事?」
  裴章听了,自己反省数年来的所作所为,只有在太原与女人私通,算是有违伦理,其它并无做出有亏良心的事。昙照法师叹了一口气说:「你本来有美好的前程,奈何不知珍重,与别的女人行淫,你这样自己摧残福德,实在太可惜。」过不多久,裴章真的如昙照法师预言有灾祸临身。有一次,裴章在浴室洗澡,他的部下进入行刺,刀中腹部,五脏尽出而死。
  邪淫果报

  凡喜爱听色情色戏者,一寿三月。有功名者,罚停迟功名。点一次,减寿三月,若有所害,转兽一世。
  凡喜爱看色情书籍,色情图片的,三次,减寿半月,致生疾病者,减寿三年。
  凡是引诱他人行色事者,照人所犯之罪减二等,父兄纵子弟行色者、纵容奴仆下人犯色的亦同罪。
  希望大家不管是写手,还是看倌,都要引以为戒。见到此篇冥律遵守尊重相信并且广为传播的,传一百人,增寿一纪。传二百人,无子得子。传三百人,增寿二纪。传四百人,子孙盛昌。传五百人,功名连绵。传一千人,名登赤箓。传流天下,死后成仙。传十富豪,抵传二百人。传一个当大官的,抵传一百人。
  天生皮骨非天生,乃是前生苦修成。
  美丑二字凡人念,大好江山丽人焚。
  牡丹花下遍白骨,桃花本是血染红。
  世间万般带不去,只有业障随此身
楼主a南方北斗 时间:2018-04-26 10:11:00
  现在人哪里做得到?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规