天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

同学群

楼主:翁伟华 时间:2018-04-03 07:50:07 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  27年没见的老同学,突然建了一个同学群,每天发一条消息。

  毕业后因为工作原因各奔东西,很少能见到面,虽然经历了4年的同窗,但是好几十年不见面,感情也慢慢淡了下来,工作、结婚以后,很多人都开始不和以前的同学交流,不是因为不想交流,而是真的不知道聊什么,上学的时候大家都是学生,但是毕业后有的人打工,有的人创业,都不属于同一层次的人,所以交流也不知道聊什么。
  我也是和同学有27年没有交流了,很多同学都到了不同的城市,虽然有对方的微信,但是联系是越来越少,27年过去了,基本没有任何联系了,而很多同学也成为了微信列表里的一个头像而已,基本没有点开过。

  但是就在前不久,突然有个老同学把我拉进了一个同学微信群,因为当时我突然看到好多信息,我打开一看才知道是有人拉我进群了,我看到群里的人都是以前的同学,所以当时还感觉蛮亲切的,大家也聊了一些话题,顿时感觉同学感情又回来了。
  但是还没聊多久,就看过拉大家进群的那个老同学发了一条信息:同学们好,我将在下周日举办结婚婚礼,地点在某某大酒店,希望有空来的同学都早点来哦!原来这个老同学拉大家进群的目的是希望大家去参加他的婚礼,他的这条信息一发完,过了好像大约3分钟的时间,我就看到微信群里本来是250个人,直接就变成了317个人。

  就一条信息,3分钟的时间,来了67个老同学,不得不说这条信息的威力还蛮大的,我去猜测这些老同学的想法应该都是这样的,几年不见了,突然建个群,建群就是为了参加他的婚礼,说白了不就是去随份子吗!赶紧退群,这份子钱我才不去随了。
  我猜测应该都是这样认为的,的确让人不得不这样想,几年不见的老同学突然建了一个同学群,结果发的第一个信息就是邀请大家参加他的婚礼,去给他随份子钱,这的确让人有点受不了。不过这个老同学过了一会又发了一条信息:对了,忘记跟大家说了,人来就行,不用随礼哈!

  前面一条信息发出来以后,没个人退群,而且很多人表示了祝贺,但是这条信息发出来以后一大堆人出来祝贺他新婚快乐!
楼主翁伟华 时间:2018-04-03 08:00:12
  说实在话,时隔这么多年,"结婚"是什么概念?肯定是老了不堪寂寞,又找女人了。不能老是当情人,再登大雅之堂者,都是有名成道,才敢如此夸张。
楼主翁伟华 时间:2018-04-03 08:05:02
  细数往年的同学中,有些已经走远。有一个当年待嫁的女同学,曾是4班组长。因为家贫她哥在婚姻中受挫,她狠心喝下农药离去。如花似玉的女孩,当年的班花就人死花落,令人叹息!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规