天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2020年又是一年春运时

楼主:部落版务组总部 时间:2019-12-12 19:34:32 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  春运大戏再次上演,农民工骑摩托回家成为新潮,网友:为什么不开车?

  不哭只闹只要坚强
  2019-12-12
  关注
  多灾多难的2019年即将过去,春运成了每一个打工者开始关注的问题。每年,春运车票一开售,不出一分钟,基本上就会全部售罄。为了抢到回家的票,和家人团聚,很多人售票当天,一早就开始定闹钟准备抢票。


  说到回家过年,对于每一个在外打工的人来说都是一件特别激动的事情,虽然这几年年味没有以前重了,但是回家吃顿团圆饭,看看年迈的父母,还是非常不错的。趁着过年,工作一年的可以歇一歇,还没找到对象的,可以趁机相个亲。整理好心情,来年才可以重新出发。


  这几年,有一个非常奇怪的现象,那就是很多农民工不坐火车,或者开车回家了,他们改骑摩托车。很多人就很奇怪,有的农民工虽然干的是苦力,可是一天的工资就达到好几百,比坐在办公室的白领还高,按理说应该是很有钱的,为什么不开车要骑摩托车回家呢?


  小编经过多方面了解,终于查明缘由了。农民工在工地干活,用不着私家车。而且家乡的路面不像大城市那样宽敞,有的山区非常的陡,开车实在不是太方便,那么贵的车,磕磕碰碰的自己也心疼。从外地开车回家,光是过路费、油费就得上千,还不如摩托车省钱。再者,农村的很多人爱嚼舌根,如果开车回去,人家会觉得实在装大款,穷显摆。有的村民会觉得你是在外面挣到大钱了,借钱的人也会很多。


  有的人肯定又要问了,为什么不坐飞机或者火车回家呢?大家都知道,在工地工作的农民工肯定会有各种工具,回家带着各种铁质工具不方便,而且很多东西飞机、火车都不让带上去。骑摩托车就不一样了,放在车上,想带到哪就带到哪。而且摩托车骑回家后,还可以转手倒卖了,又是一笔钱。


  骑摩托车回家在这几年已经非常普遍了,虽然省钱且方便,但是小编还是想要提醒大家一句:一定要戴好头盔,遵守交通规则,注意安全啊!
楼主部落版务组总部 时间:2019-12-12 19:35:15
  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规