天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生末途

楼主:u_100811310 时间:2019-11-16 13:04:29 点击:5 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人到中年,生活越来越不乐观,这就是中年危机,或者人生危机。
楼主u_100811310 时间:2019-11-16 13:07:03
  突然间,发现自己慢慢变老了,眼花缭乱,生活中竞争对手太多,自己却身陷劣势。
楼主u_100811310 时间:2019-11-16 13:08:37
  没有固定收入,每天都在等待中度过,晚上是多么的失望,快绝望了。
楼主u_100811310 时间:2019-11-17 08:53:38
  70多岁富豪出狱,以为北京还有2百多套房,结果发现早不是他的了

  lyn的学习日记
  2019-11-16
  关注
  中国不少企业家都曾经坐过牢,比如说国美的老板黄光裕现在还在狱中。不过黄光裕非常幸运,他呆了十几年,他的生意还一直在发展,他出狱的时候依然有两三百亿的资产。


  不是每一个人都可以跟黄光裕这样幸运,比如说这个牟其中。牟其中就比黄光裕不幸多了。牟其中在监狱里面的时候,以为自己在北京还有264套房子。这是他当年盖的两栋宿舍楼,当年根本不值钱。不过现在总市值达到了10亿。

  牟其中曾经也是中国首富,不过后来锒铛入狱。两三年之前,76岁的牟其中终于出狱了。其实这是他人生第三次出狱了。牟其中本来以为自己还剩下这些房子可以安度晚年,不过他却发现这些房子早就不是他的了。


  牟其中的秘书夏宗伟说这些房子是被强行霸占的,产权应该都属于牟其中的。不过牟其中想要拿回房子,根据有些难度了。有消息说,这些房子当年被牟其中都拿去贷款了,很早就被银行拍卖掉了。牟其中这个曾经的中国首富,现在真的是一无所有了。现在快80岁的牟其中已经是无立锥之地了。当年他带出来的潘石屹等人,现在早就个个身家百亿了。

  牟其中真的是一个商业奇才。不过可惜的是他可能生错了年代。年轻的时候,牟其中就曾经两次入狱,第一次是因为牟其中写了一些文章,这些文章在当时被看成是离经叛道的东西。于是牟其中就第一次入狱了,第二次入狱是因为投机倒把。


  在狱中的时候,牟其中一直给北京写信,引起了全国的关注。最后牟其中被放出来,而被看成是时代的先锋人物。从此大批银行找上牟其中,要借钱给他去创业。牟其中当时什么生意都搞,成立了一大堆的公司。不过大部分其实都是空壳公司。

  牟其中最厉害的一次就是空手套白狼卖了几架飞机,赚到了好几个亿。当时牟其中去北京出差,以前做绿皮火车时间长,大家闲来无事就聊天,天南地北随便聊。牟其中听到邻座一个人说,当时苏联有一批飞机要出售。牟其中听到这个消息如获至宝。

  牟其中到了北京之后就到处去打听买家,最后他听说四川航空有意要买飞机。牟其中于是又跟苏联谈判,把飞机卖给他。其实牟其中根本没有钱去买飞机。不过他想了一个办法,当时苏联的轻工业品非常缺乏,于是他就提出用轻工业品来替代飞机货款。苏联人一听也高兴,于是就答应了。


  牟其中回头又跟四川航空谈了好出售的价格。这其中牟其中就打了一个时间差,因为飞机飞过来总是比火车过去更快。苏联的飞机到了中国之后,牟其中就马上把飞机抵押给银行,接着再用钱购买了大量货物,然后给苏联发过去。结果牟其中用几百火车皮的东西就换了几台飞机。随后他又把飞机卖给了四川航空,空手套白狼赚到了好几亿。这是因为这次事件,牟其中闻名全国。

  牟其中随后又提出了几个计划,第一个是投资100亿开发满洲里,把满洲里开发成第二个香港。另外牟其中还打算投资人造卫星。当时牟其中还提出了一个计划,就是炸开喜马拉雅山,引入大西洋暖流。这个事情后来被当成段子在不少小品中出现了。


  牟其中做的生意,很少有实的事情,大部分都是空手套白狼的。1995年牟其中被福布斯评为了中国首富,同年他说要自己的南德集团发展成为世界500强。

  最终1999年的时候,牟其中因为各种信用欺诈的问题,最终锒铛入狱。其实牟其中这个人还是非常聪明的,不然当时也不会有那么多人才跟着他。不过可惜的是,他一辈子都没干过几件实事。

  出狱之后,牟其中还曾经高喊融资1千亿,要准备东山再起。70多岁富豪出狱,以为北京还有2百多套房,结果发现早不是他的了,其实牟其中还是好好安享晚年比较好。

  

  

  

  

  
作者 :马广豪3 时间:2019-11-26 16:23:32
  “出生于农历九四年二月初三晚上十时正”

  

  
作者 :马广豪3 时间:2019-11-27 09:01:29
  农村“娶妻难”还未解决,又出现新怪象,农民:往后的日子咋过?
  时尚丽人李李2019-11-14
  1

  在农村娶妻难的问题还没有解决,但还有一件事更难处理。随着农村生活的改善,出现了一个很棘手的问题。它困扰着乡村。娶媳妇越来越难了。农村有无数的单身汉。也许我们都知道这个结果的原因是什么?因为农村男女比例严重失衡。在过去,人们的封建思想过于严重。


  在他们的认知中,只有男孩才能支持他们的孩子,防止他们老去。只有男孩才能继续他们家庭的香火。原则上,这句话是正确的。因为在过去,重男轻女的观念已经深深地印在他们的心中。在过去,人们不惜一切代价生孩子。一些孕妇会去医院检查自己是男孩还是女孩。如果他们是男孩,他们的家人会高兴地庆祝。如果女孩出生是不幸的,她们会试图摆脱她们。

  在农村娶不到老婆的主要原因是男女比例失调。客观事实是女孩很少。此外,许多农村女孩不愿意在农村结婚。结果,农村女孩的流失使得村里越来越多的单身青年,娶媳妇的门槛也越来越高。

  例如,现在的彩礼是一个很大的负担,以及房子、汽车和其他的东西加起来,这使许多家庭停在一眼。他们连砸锅卖铁都买不起这么多钱。所以在农村有越来越多的单身人士。女孩们喜欢这个城市。除非你有能力,否则很难在农村娶到媳妇。现在农村有很多三十出头还没娶媳妇的人,但是在农村,30多岁还没娶媳妇的人会被人瞧不起。你们中的许多人准备孤独地死去。


  越来越多的年轻人不想结婚。他们只想过一种舒适、没有压力的生活。说实话,谁不喜欢呢?你可以每天睡到自然醒,不需要照顾别人。这是最好的。年轻人不想结婚的原因是,他们结婚后,他们挣的钱会成为别人的,他们会成为免费的保姆。


  我甚至无法想象这样的一天。没什么。其他人不能真正接受的是,当他们结婚生子时,他们不得不整天照顾他们。晚上很难睡个好觉。除了自由和稳定,年轻人不想结婚,他们不想让父母为自己受苦。如今,哪一门婚姻不需要很多嫁妆,对于普通人来说,娶媳妇相当于失去了父母半辈子的生命,所以为父母感到难过,他们怎么能做到呢?单身总比让父母为他们的婚姻努力工作要好吧?这样,你可以享受自由,成为父母的简单父母。这是两全其美的。这只是孩子们的一厢情愿。他们认为只要不结婚,就不会给父母带来经济压力,但他们不知道。这会给他们的父母带来更多的压力。因为这是精神压力。


  现在娶媳妇是很困难的。你仍然不会总是匆匆忙忙地去挑选。如果新娘子的价格越来越高,你能娶媳妇吗?与其后悔,不如赶快娶媳妇,早点结婚。我有我父母的账户。如果你早点结婚,我父母的心就会安定下来。如果你早点结婚,我的父母就可以安度晚年了。用你所谓的幸福去换取你父母的健康和幸福是非常值得的。毕竟,父母很难养活自己。这足以让他们为不能过上好的生活而感到遗憾。如果他们还在担心他们的婚姻,是不是太不孝了?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规