天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020级】新超英赶美时代

楼主:深圳会师 时间:2020-08-21 19:55:24 点击:6 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  奔五、奔六的楼主时间紧迫了,事业无成,半生平庸,让人痛不欲生,有生之年即将来临。在这新超英超美新时代,应该发奋图强,利用半生的经验,再干半生。
楼主深圳会师 时间:2020-08-21 19:57:03
  “时不待我”,让人觉得时间紧迫。马云成功了,刘强东成功了。楼主连他们的送件人收入都不如。
楼主深圳会师 时间:2020-08-21 20:03:06
  坐在29层阳台上,鸟瞰全市灯火辉煌。
作者 :我不是记者哦 时间:2020-08-22 09:19:18
  李嘉诚坐拥千亿资产,为何不愿扶持弟弟李嘉昭?弟弟至死一无所有

  叶小夸
  2020-08-21
  提到富豪大家第一个想到的应该就是香港首富李嘉诚了。如今李嘉诚虽年过九旬却仍坐拥千亿资产。李嘉诚作为一代商业传奇,在香港占据极其重要的地位。有人问李嘉诚为什么能如此成功,一时间众说纷坛。有些人说是机遇造就了他,也有人说是经历造就了他。

  其实李嘉诚的成功确实和他的成长经历离不开关系。父亲的早逝让李嘉诚从小就十分独立坚强,后来在舅舅钟表大王的帮助下一举成名。不过很多人不知道的是,李嘉诚还有一个弟弟名叫李嘉昭。不过两人在相同的环境下长大,为何一个声名显赫而另一个却默默无闻呢?而且李嘉诚如此成功为什么不扶持一下自己的弟弟呢?

  李嘉诚一家的条件并不是很好,恰逢战乱一家人就来到香港投奔李嘉诚的舅舅庄静庵。庄静庵很早就在香港开了一家钟表铺,当时已经是一个小富豪了。但即便如此李嘉诚的父亲因为身体原因还是找不到工作,一家人的生活还是很艰难。

  一人之下手游新版本上线,夏日庆典等你来游戏
  一人之下
  查看详情
  李嘉诚14岁的时候,父亲去世了,当时母亲正好带着弟弟妹妹回到老家,所以父亲的葬礼只能由小小的李嘉诚来承担。在那以后,一家人生活的重担就落到了李嘉诚肩上,他不仅要照顾年迈的母亲,还有两个比他小很多的弟弟妹妹,后来李嘉诚就到茶楼工作了。

  其实这也正是李嘉诚为何能比弟弟妹妹成功的原因,他从小由于家庭的责任必须要独立坚强,而弟弟却有他的庇护,可以慢慢长大,所以李嘉昭的能力自然不如李嘉诚。
  不过让人疑惑的是既然李嘉诚已经将长江集团发展得风生水起,为何没有扶持一下自己的兄弟姐妹呢?中国人一向讲究一人飞升仙及鸡犬,大多数人在成功后都会拉一把自己的亲戚,更何况是亲弟弟。

  据说李嘉诚兄妹三人的感情非常好,因为弟弟妹妹也算是李嘉诚拉扯大的。有趣的是妹妹曾得到过李嘉诚的帮助,在李嘉诚发展房地产后继承了他的塑料厂,也赚了点小钱。但是她今年已经70岁了每天还要工作好久,如果李嘉诚能再帮她一把,她也不用这么辛苦。
  而李嘉昭就没有接到李嘉诚的任何扶持了,他早已去世直到死前还是默默无闻,他这一生可以说是一无所有。如果当初李嘉诚能让他在长江集团工作,李嘉昭也不至于落得如此下场。

  其实李嘉诚的这一做法也是跟舅舅庄静庵学来的,当年李嘉诚的父亲刚来香港找不到工作,庄静庵虽然一直在帮助他们一家,但始终没有让姐夫去自己的公司上班,因为他认为公司中存在太多的裙带关系会对公司产生消极影响。
  选人工作应该选贤举能而不是利用关系。李嘉诚也是如此,为了公司未来发展才没有让弟弟来公司上班,而且他认为身为男人应该靠自己的能力去闯一闯。
作者 :佰恹妆 时间:2020-08-25 09:18:30
  四川一农民撞脸马云,被经纪公司看中走红,如今却在上山挖蘑菇
  热闻派送2020-08-23
  普通老汉撞脸马云
  有些人与好看的人撞脸,有些人与一些有名气的人撞脸,这都是概率上的事情。在我国四川,有一农民撞脸马云,舆论顿时将他推到了风口浪尖。在中国,相信绝大多数人都知道马云以及他所创办的阿里巴巴。这样一个有着传奇色彩的人物,自然受到了很多人的崇拜,眼下一位普普通通的农民,其长相竟然与马云非常相似,不开口说话几乎就像是他本人一样,有人便在这个农民的身上,发现了潜在的商机。

  这位普普通通的农民,因为与马云的外貌相似,被经纪公司看中走红,然而在短短几年之后,他如今却在上山挖蘑菇,他为何要做出这个决定呢?这还要从他走红的这一天说起。周宗朝,出生于1963年,仅仅比马云大上一岁,如果让他们两个人同框,甚至会让人产生出他们是双胞胎的错觉。但实际上,周宗朝的生活和马云相差极大,他只是一个没怎么念过书,老实本分在山上采蘑菇的农民。

  周宗朝的生活,在他被误认作是马云之前,一切都显得那样波澜不惊。读了几年书,然后娶妻生子,过着面朝黄土背朝天的乡村生活,虽然日子有些辛苦,但也算悠闲自在。没有想过日后会出名,也没有想过离开这座赖以维生的大山。
  七夕限定忍者来袭,减负祭开启!
  游戏
  火影忍者-疾风传
  详情

  一年四季,对于周宗朝来说除了种地,就是上山采蘑菇,只要平日勤快一些,倒也能赚上不少钱。在2016年,周宗朝像往常一样上山捡蘑菇,却在路上被外来的游客偶遇,那位游客看到周宗朝之后,一时之间有些摸不清头脑,不知道眼前这个人究竟是不是马云,便给他拍了一张照片,并配文:马云来大山里面体验生活。

  这一博文发出之后,周宗朝便在一夜之间爆火,一开始真的有很多人信以为真,以为马云跑到山里面卖蘑菇,还是当地的媒体主动过去采访之后,人们才知道原来是四川一农民撞脸马云。周宗朝是一个老实本分的农民,没想到却因为自己的外貌,一瞬间变成了众人追捧的网红,这让他的心绪有些复杂,不知道这究竟是一件好事还是坏事。

  但从实际情况来看,时间似乎根本就没有给他考虑的机会。周宗朝在网络上爆火之后,很多人打起了他的主意,希望能够利用他的高热度,来赚上一笔钱。周宗朝被经纪公司看中走红,成为了当地著名的模仿演员,专门在台上模仿马云的一举一动,甚至连开口说话,都颇有马云的几分神韵。

  (马云)
  经由经纪公司的包装,再加上周宗朝本人的模仿能力,让他变得非常有名,很多人都慕名前来看他,也有很多商铺的开业仪式,会选择找周宗朝过去说几句话,就好像是真的马云来了一样。周宗朝在爆火之后,每天只需要参加几场演出,就能够赚到平常好几天才能够赚到的钱,这让周宗朝的心境逐渐发生了改变,让他有些不愿意再像往常那样,终年以土地为生。

  周宗朝的这一变化,让很多同村的街坊邻居也倍感羡慕,他们怎么也没有想到,平时老实本分都不怎么说话的周宗朝,会突然遇到这样一个机遇。但也正如街坊邻居所说的那样,周宗朝的性格就很老实,让他模仿马云是完全可以的,但如果想让他长期以此为生,周宗朝应该做不下去。
  老汉回归山野生活
  街坊邻居的预言仅仅在两年之后便得到应验,周宗朝在两年之后,热度逐渐下降,邀请他参加活动的人越来越少,再加上他本人的性格比较孤僻,平时很少和主办方沟通相关事宜,不管是什么活动,周宗朝上来最关心的总是价钱,其他都不在乎,这种行事作风让周边人逐渐意识到,想要靠周宗朝发大财是不现实的。

  周宗朝本是当地炙手可热的模仿明星,如今却在上山挖蘑菇,回归了他的老本行。按照他的话来说,自己可以模仿马云,但不可能模仿的那么到位,外貌可以模仿得出来,气质和神韵是怎么模仿都达不到的,长期的模仿生涯,让他逐渐产生了东施效颦的自卑心理,再加上经纪公司也越来越对他不上心,最终双方决定和平散伙,他便又回到了自己的家乡,重新干起了采蘑菇的工作。

  周宗朝失去了以往的高收入,但却换来了对他而言舒适惬意的生活,其实是一笔不亏的。在外面当了两年时间的网红,让他知道生活在聚光灯下面的不易,更让他意识到自己的能力有限,就像现如今一样上山采蘑菇,下山种种地,对他来说也是一个不错的生活。周宗朝的经历同样给我们带来启示,光靠模仿他人或许可以获得短暂的成功,但想要长久的发展下去,还是要靠自己的本领。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规