天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

富士康故事

楼主:a南方北斗 时间:2019-02-25 19:54:42 点击:4 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十年富士康,打工仔希望被辞退领取赔偿金,听到高管的话傻眼了

  职场子企鹅号
  2019-02-25 16:02
  前段时间,富士康裁员的消息引爆大众眼球之后,不少富士康的员工都觉得自己的未来变得更加迷茫了。 因为自己在富士康里工作了这么多年什么技术也不会,去别的地方干活又害怕别的地方不要自己,甚至有人回到工厂里面去求领导,希望领导可以让自己回来继续工作。但不久前有一个网友在网上说出了自己的想法,和很多人的想法不同,他特别希望富士康把自己辞退。

  图1/4
  这位网友表示,他有这个想法已经不是一天两天了,因为富士康的工资现在真的特别低,每个月只有3000多块钱,就连自己日常的生活开支都无法维持,如果工厂可以把他辞退,那么还可以给他一些钱,这笔赔偿金就是他以后做小买卖的本钱。他觉得不管在其他任何地方干点小买卖,也比在工厂里面当一辈子打工仔强,可是工厂里有一个和他关系不错的高管告诉他,想要让厂里面给他一笔赔偿款是很困难的,今年被辞退的那些工人里面,只要想要赔偿款的一个都没有成功,而其余那些既想被辞退,又不想要赔偿款的人,却一个都没有被辞退。工厂现在的目的非常明确,就是希望他们可以把剩下的活给干完,多干一天活,工厂就多挣一天钱,这样可以把工人的利用价值发挥到最大。

  图2/4
  很多网友表示,其实现在工厂里面的一些制度已经非常成熟了,这些管理者有很多的办法对待员工,如果员工想要赔偿款,他们是绝对不可能答应的,他们会把员工的工资降到非常低,逼着你自己主动辞职,如果你坚决不辞职,一个月1000多块钱的工资绝对会把你逼疯,等到熬不住的时候,你自己就主动辞职了。

  图3/4
  还有很多网友表示,富士康前几年也做过同样的事,管理者在大批量裁员之前都会设定很多的规章制度,这些规章制度大多数人都会不小心去触碰,一旦触碰的话就会被开除,这样开除的员工是不需要给赔偿金的。所以他们利用了这个办法,开除了很多人,也给工厂里面省下了不少钱,工人永远是斗不过老板的,所以找到了新的方向之后就赶快跳槽离职吧,不要把自己的大好青春浪费在这个工厂之中。
作者 :我不是记者啦 时间:2019-02-26 09:37:53
  古代为什么没人伪造银票?上面的防伪技术,直到现在也没人做得出

  经史合参
  2019-02-25
  关注
  北宋的“银票”是中国也是世界上最早的银票。元朝以使用银票为主,明初承元制,明太祖洪武年间发行的“大明宝钞”用桑皮纸为钞料,一贯钞高一尺、宽六寸,是中国最大的银票。清初不印制银票,后由于国家困难,印发“户部银票”,简称“官票”。以后又发行“大清宝钞”,简称“宝钞”。银票现在也指“银行承兑汇票”。

  古代的银票发行和中国的纸币发行历史有关。北宋的“交子”是中国也是世界上最早的纸币。元朝以使用纸币为主,明初承元制,明太祖洪武年间发行的"大明宝钞"用桑皮纸为钞料,一贯钞高一尺、宽六寸,是我国最大的纸币。清初不印制纸币,后由于国家困难,印发“户部银票”,简称“官票”。以后又发行“大清宝钞”,简称“宝钞”,面额复杂,很快就急剧贬值。到咸丰末年、官票已成废纸,宝钞一贯仅值二三文。同治以后,停止使用纸钞货币,仍行铜钱。

  另外国人的智慧用之不尽,日升昌的票号,有一个“昌” 字的水印;写银票的笔迹上也有暗号,某个字的拐弯可能内藏玄机,横与竖、撇和捺都有暗记;在银票的某个角落,扎一个针眼;老百姓是看不懂银票的,因为上面全是密码:“谨防假票冒取,勿忘细视书章”12个字是12个月的代号,堪笑世情薄,天道最公平,昧心图自利,阴谋害他人善恶终有报到头必分“明”30个字,是一个月中30天的代号。

  “生客 多察看斟酌而“后行”,其实是“一二三四五六七八九十”;“国宝流通”,其实是万千百十。这些密码过一段时间就要更换,外人无从破译。汇票只要一兑付,立即销毁。至今为止,只有一张日升昌票号1860年的汇票存世。

  其实这就是因为现懂技术的人多,而且纸币通用,以前有技术的就少好控制,而且银票是他们家的,他们爱怎么设密码就怎么设,自家人也比现在的银行好控制,也就是相当于现代的银行汇票,结算用,收受方都为商家,不怕给假票。

  关键是使用率底,百姓之间用的很少。特定人群中使用,造假风险太大,且难度太大其实古代人比现代人聪明,可古代人实在,心眼儿没现在多,并且以前靠手工复制难度超大,现代靠数字印刷复印,佩服古人的智慧和技术。

  

  

  

  

  
作者 :我不是记者啦 时间:2019-02-26 09:40:04
  天天天蓝,日日日落!
  4
  祖先发明了印刷,纸和火药,西方国家用来印报纸,造炸弹,我们用来印阴币,做烟花爆竹,祖先发明的指南针,西方国家用来航海,我们用来看风水,这就是被欺负一百多年的原因
作者 :我不是记者啦 时间:2019-02-26 09:46:31
  这个是符,可以收鬼
作者 :_惘生花V 时间:2019-02-28 08:06:23
  为何富士康年轻女孩越来越少?打工仔道出猫腻,原因太真实

  职场子
  2019-02-27
  关注
  很多人去富士康,并不是只想打工,不少人都觉得富士康里面的年轻女职工特别多,他们想在工作之余顺便解决一下自己的终身大事,但是当他们去富士康工作的时候才发现,富士康里面的年轻女职工已经非常少了,甚至有时候一条流水线上连一个女职工都见不到,这也让很多人的如意算盘落了空,他们觉得为什么会出现这样的情况,明明前几年富士康里面的单身女职工还是有很多的。而前不久,一位曾在富士康打工的网友说出了我们的疑惑。

  这位网友表示,现在富士康里面的女孩已经变得越来越少了,因为富士康里面的工作实在是太累了,很少有女孩能那么吃苦耐劳,早上7点半的时候就要上班,一直加班到晚上9点,很少有女孩能适应得了这种生活,所以她们早就辞职不干了,这些年轻女孩,现在已经在城市里面有了其他的选择,她们都去了夜场或者是KTV里工作,还有不少的女孩都到美容院和美甲店里面去干活了,这些工作既轻松挣得又不比工厂里面少,所以她们就再也不会回到工厂里了。

  不少网友表示,其实富士康里现在的工资还是非常高的,只不过这种高工资是要用高强度的工作来换取的,很少有女孩会一个周加班40个小时,大多数都是男生工作的时间比较长,而女孩子们工作的时间都特别短,一般在进厂两三个月以后就会纷纷辞职不干了。很多打工的女孩也都是独生子女,她们从小的时候就娇生惯养,根本干不了什么重活累活,城市里面的那些服务行业正对应了她们的口味,既不用自己每一天在流水线上忙碌,又可以挣到不错的工资,对于她们来说,这些地方才比较有发展。

  小编觉得,打工仔不应该总用老的眼光来看待社会的发展,现在的女孩都想着学一门技术,这样才能在社会里面有更好的前程,对于那些在工厂里面打工的女性来说,她们如果有了其他的路,肯定也会纷纷跳槽,所以很难在这些流水线工厂里面找到心仪的对象,年轻人更应该把时间花费在学习上面,学到一些过硬的技术,这样才能在以后的社会中有更好的发展,以后在找对象的时候,也可以找到更好的人选。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规