天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2019年起,这些人不用再缴纳社保了,别再傻傻的去交钱了

楼主:_惘生花V 时间:2019-01-05 08:53:05 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2019年起,这些人不用再缴纳社保了,别再傻傻的去交钱了

  生活科普砖家企鹅号
  2019-01-04 17:28
  2019年在所有人的期盼下已经到来了,回顾2018年,规划2019年!2019的到来,国家的一些政策也发生了改变,今天就来说说社保的变化。社保与我们息息相关,缴纳社保,就可以享受国家给予的各种福利政策,在之前。我们也说了很多社保的一些变化以及要注意的事情,今天就要说说,这些人,2019年起就不用再缴纳社保了,看看符合你吗?符合的话别再傻傻的去交钱了!

  图1/5
  社保的好处真的太多了,最熟悉的就是养老保险以及医疗保险了,养老保险到了退休年龄国家就会分发养老金给你作为基本的生活保障,而医疗保险平时生病住院的时候可能报销,还有生育保险、工伤保险以及失业保险!都是平时生活中的一种保障!

  图2/5
  保险分为商用型和社会性质,我们平常缴纳的社保就是属于社会公益性质!社保是国家阻止的一种,比商业保险价格便宜多了,所以大部分的人都会选择缴纳社保!但是也有这么一群人,没有足够的收入,基本的生活得不到保障,就别说缴纳社保了。国家为了所有人能享受到社保,推出了新规,只要满足条件,这些人超过45岁就不用再缴纳社保了!

  图3/5
  到达规定年龄的,经济又比较困难,就不用再进行缴纳社保了,国家会以贷款的方式帮你缴纳剩下该缴纳的钱,等到退休的时候,发放养老金再从里面拿出一部分钱还当初国家为你缴纳的这个费用就行了,这样一来,这些人也不用担心交不起社保,以后老了没有养老金可以领,生活没有保障。减轻了太多负担了!

  图4/5
  但是,并不是所有人都可以享受这个政策,要享受前提必须是农村户口,而且是国家认定的经济困难人群,如果你符合条件,本人去相关部门进行申请,等申请通过了就可以享受这个政策了。

  在职员工国家都有强制性要求单位必须为其缴纳社保,社保也是现在老百姓最关心的问题,国家也在持续完善社保中,希望能以最好的福利政策给予每个参保人,每个参保人的生活都能得到保障!

  图5/5
  家庭经济困难还是农村户口的,在45岁之后就可以申请不缴纳社保,让国家以贷款的方式帮你缴纳,以后领取养老金的时候再进行偿还。如果身边有符合要求的可以告诉他们哦!有其他观点的也可以评论留言告诉小编!多多分享点赞哦!
楼主_惘生花V 时间:2019-01-05 08:53:31
  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规