天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婚礼烂事

楼主:_惘生花V 时间:2019-05-08 09:53:48 点击:2 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新员工结婚发请帖,同事说好都去结果都没去,晚上收到微信愣了!

  职场小趣闻
  2019-05-07
  关注
  每天分享职场趣闻、为人处世技巧!
  引导语:
  对于很多人来说,或许都不怎么愿意遇到需要自己花钱的事情,无论这笔钱花在了什么地方,但在这件事上,或许花钱也是无可避免的--同事结婚随礼!
  最近,有一位读者在职场论坛发了这样一个帖子“新员工结婚发请帖,同事说好都去结果都没去,晚上收到微信愣了!”到底是什么情况呢?

  女员工小马,因为刚到公司不久就在公司里给同事发了请帖,而公司里的同事在收下小马请帖的时候,都表示会参加小马的婚礼,但当小马结婚的那天的时候,公司里说好都会去参加婚礼的同事结果都没去。于是,小马就给公司的其中的一个女同事花姐发了微信,看看是不是有什么情况,毕竟当初已经说好了会参加婚礼的人,结果都没来。
  而花姐也给出了回答:我们当初本来是决定都去参加的,但后来同事们在商量之后,觉得你也是刚到公司,为了你好,所以我们才决定都不去赴宴的。而对于小马来说,听到这样的回答,显然难以接受:

  “但您和其他同事并没有及时和我说啊,我给你们的酒席都安排好了,钱也花了不少”。对于小马的这个问题,花姐也给出了解释:
  “我们是你婚礼当天才决定不去的,毕竟在你之前,也有一个新员工邀请我们参加婚礼,但我们随礼没过多久,她就辞职了”!
  听到这里,小马明白了同事们心中的算盘了:

  “原来,你们是担心我收了你们的份子钱,然后辞职啊,但我并没有让你们随礼啊,毕竟我作为一个新人,结婚了理应要邀请你们老员工来赴宴的,只是没想到,你们这些同事一点人情味都没有,个个都是小心眼,当初我还和我老公说,我的同事来赴宴,一律都不收份子钱,毕竟我是公司的新人,但现在倒好,你们串通一气,让我在婚礼上丢人:我老公的同事坐了2桌,我这边不到3个人”!
  而花姐或许也是受这位员工的刺激,终于说出了心里话:

  “我们本来就和你不熟,你咋好意思发请帖的,你发请帖了,我们是随礼好,还是不随礼好?”
  此时此刻的小马,或许也已经彻底心寒了:
  “幸好你们没有来随礼,通过这件事,我已经有所觉悟了--我不适合和你们这些没有人情味的人共事,我明天就去辞职”!
  而花姐看到新员工小马的态度之后,感慨道:还真被我们说中了,走好,不送了!
作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-26 15:30:50
  贫贱夫妻百事哀
  月上兰舟
  6小时前
  人穷志短,马瘦毛长,以前我不觉得,现在我深有体会,从前几万块钱我不害怕,现在有时家里只有一个苹果或者一个柿子被孩子她爸吃了,我都要气恼半天,怪他只顾自己,不给孩子吃,这在从前根本就不入我法眼的小事,现在就觉得他不可理喻。
  看到孩子看玩具那可怜巴巴的眼神我的心好痛,几年前那可是小钱不犹豫的事,买大米都要几斤几斤的买,因为没钱,甚至于三天没钱买大米,只能吃了三天馒头,现在的社会,买卖失败的生活,别人能想像得到吗,从前我可是说走就走的旅行不犹豫的人啊!
  从前我也是爸爸妈妈手里的宝贝,就算结婚了,我也很好的,也没有像现在这样,债主找你要钱你打掉牙也只能往肚子里咽,眼泪只能在眼圈里转,因为你欠人家的,终究是咱们的错,这样的滋味我想只有经历过的人才能感同身受。
  我们两个都是念过书的,都是要脸的人,现在那还有脸可言,只剩苟且,面对债主,无言以对,虽然一再承诺钱不会黄的,可是人家问你大概什么时候能给上,你该怎么回答,真实答案是,答复不了,定不下来。你让人家怎么想。
  欠人家的钱本身就没理,还想堂堂正正的去做人,在我们这里不可能。无债一身轻,可是我们有债啊,轻不起来啊。
  最开始的钱不多,无奈要脸,拆东墙补西墙,窟窿越来越大,直到拆不动了,才爆发,所以当初就不要脸,直接承认,也不至于现在无力承担要好很多,可能早已脱离苦海。不至于落败至此,可是哪有后悔药可吃。
作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-29 16:53:13
  医生警示:懒惰是精神疾病的开始
  三甲医院汪大夫
  2019/07/02 19:07:11
  有些人喜欢睡懒觉,早上的时候经常一副睡不醒的状态,整天睡眼模糊,头沉昏昏的,眼睛睁不开,经常没有胃口,一副懒洋洋的状态,懒得做事,懒得吃饭,连说话都懒,而且生活上好像不能自理一样。
  医生警示:懒惰是精神疾病的开始
  当出现这种情况的时候,身边的人或许不会重视,觉得只是暂时心情不好,工作、学业不顺心或者是近期出现了一些压力,身边人都有一种侥幸的心理,包括当事人也是,觉得可能过一段状态就会好转了。
  但是,如果这种状态持续一段时间的话就需要引起注意了。
  当一个人出现过度懒散的症状,对身边的人也很冷漠,那么这时候要警惕精神疾病的发生。
  其实,单纯性精神分裂症的主要症状就是“懒”。
  这种懒跟你想的可能不太一样,这种懒跟那种懒得干活,经常觉得累、疲乏不想动是不一样的。
  医生警示:懒惰是精神疾病的开始
  表现形式或许相似,但是精神疾病的懒是由于意志行为病理性减退导致的一种病态的懒散。
  有这种懒的人的意志长时间被抑制,这种病的主要症状是:不主动,对人很冷漠,行为上很散漫甚至退缩,生活上很多事情都很别动。
  很多人对精神疾病如:精神分裂症都觉得是,疯了,然后做各种奇形怪状的肢体动作,说一些常人无法理解的话,但其实,大多数人对精神分裂症的理解只是它的最后表现形式。
  也就是,精神分裂症的早期其实类似述“懒”的症状。
  医生警示:懒惰是精神疾病的开始
  人们对精神病的原有理解也许跟电视上演的很像,大致是:这个患者突然之间性情大变,胡言乱语,行为怪异,这种症状其实非常好辨别。
  但是,大多数的精神分裂症患者的症状并不容易辨别
  这种精神疾病在临床上起病很慢,具体什么原因导致也不明显。
  刚开始大多数是从“懒”开始,开始表现得行为缓慢,生活被动、疏懒,不想做事,然后变得日益孤僻,对周围一切都不感兴趣,对人冷漠无情,甚至对自己的亲人也缺乏感情。
  发展到一定阶段的时候精神萎靡,反应迟钝,不修边幅,学习成绩下降,工作能力降低,不愿和周围人接触交往,常独坐一旁,或整日卧床,不想去上班,不愿外出,不愿参加平常喜欢的活动和业余爱好,疏远亲友,回避社交。
  医生警示:懒惰是精神疾病的开始
  这种症状跟很多宅男很像,一些大龄未婚青年大多数也存在着这种症状现象。
  其实这些都是精神分裂症的基本症状,或者说核心症状。
  随着病情继续发展,那些有轻度症状的人开始发展为说话开始颠三倒四、东拉西扯、杂乱无章,并可出现许多古怪的“逻辑推理”,也就是大家所理解的精神病患者。
  医生警示:懒惰是精神疾病的开始
  有的患者疑心重重,想入非非;有的患者产生各种各样的幻觉;有的患者无故哭笑,行为离奇或冲动伤人、毁物;也有的患者不吃不喝、不语不动,对外界刺激毫无反应,犹如“木头人”一般。
  如果你身边刚好有这样的人或者你自己也有这样的轻度症状,要开始引起重视了,我建议发现问题后重视问题,然后寻找帮助,找心理医生或者是身边的朋友疏导。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规