天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么越来越多的人不再换手机?

楼主:_惘生花V 时间:2019-06-02 17:17:38 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为什么越来越多的人不再换手机?网友:最后一个扎心了

  

   

  PIHEN品恒

  1天前

  说到现在的手机市场,相信很多人都有这种感觉:更新换代速度太快。不同的手机品牌都有一个共性,都是针对不同的人群推出不同的手机,都实行的细分制。如针对年轻人的、商务人员、或者分中低端市场。

  

  每年推出的新手机真的是让人眼花缭乱,在前几年,大家的消费热情很高,看见喜欢的就买,经过几年的沉淀,大家再次回归理性消费。手机不坏就不换新机,除非卡到不能用了。为什么大家都不想换新手机了呢?主要有这几个原因。

  1、手机同质化严重

  这个问题相信关注手机市场的朋友都发现了吧!手机市场现在的发展已经到了瓶颈期,能开发的市场基本上已经开发了,在手机上能突破的地方也不多了,而且在前期的发展中,还留下了很多不足的地方,需要去修补很完善。

  

  为了让手机的数据看上去更加好看,疯狂的在手机里加料,而在外观上更加是千篇一律,对于有屏幕洁癖的小伙伴来说,简直就是蓝瘦香菇,大众的审美出现了疲劳,手机同质化让消费者越来越不愿意换手机。

  2、对国产手机充满期待

  现在都是追求全面屏,这也是消费者对手机的终极追求。各大国产手机厂商更是各出奇招。虽然现在已有部分实现了,但有些手机还是要么甩不掉刘海、要么去不掉下巴。相比较买这种还有进步空间的手机,大家更期待100%的全面屏手机。

  

  3、真的没钱了

  前面说的两个原因都是在你能够负担起手机价格提出的,但是更多的人基本上都是因为这个原因,那就是穷,真的没有钱了,这个原因很扎心,但却非常真实。对于现在的年轻人来说,特别是刚踏进社会的年轻人来说,承受的经济压力是非常大的,很多人都已经被压得喘不过气来了。

  年纪轻轻就已经承受着房贷、车贷、养娃养老等非常现实的问题。而对于手机来说,要求不高,能用就行。而且现在的手机质量都还不错,用个几年是没有问题的。既然已经能够满足自己的日常生活需求,为什么还要花钱买新手机呢?

  

  手机市场上每年的新机发布不断,手机销量也出现了下滑现象,而且手机市场已经趋于饱和,手机更新太快,有很多手机卖不出去。其实这也是每个手机厂商烦恼的问题,质量不好,没人买,质量太好,用不坏。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规