天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“雷龙!雷龙!”

楼主:流浪地球的人 时间:2019-08-06 23:44:07 点击:5 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “我叫雷龙,七十年代的人,转眼已是奔五的人,一事无成,一无所有,只能四处流浪,拾荒为生。”
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-06 23:45:40
  即将到来的“生活”部落创作小说大奖赛时代到来。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 21:43:41
  雷龙是七十年代出生奔五的人,由于种种原因,事业一事无成,碌碌无为,身无分文,又无一技之长终日无所事事。

  
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 21:48:02
  雷龙遭成村里人的蔑视,亲戚朋友的漠视,男的看不惯他,女的不喜欢他。大的不要他,小的欺负他,世界之大,却难以有容身之地。
  雷龙村里只有一间10多平方的旧屋,没有水,得挑。没有电,晚上基本不用照明的。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:02:36
  别人这么大都儿孙满堂了,雷龙不知怎么越混越窝囊。虽然他小学五年级文化,但自己勤奋努力,自学成才,自己也有一些能力,但却落得个什么都没有的下场。
  同龄人都结婚了,同学、邻居、乡里人、亲戚朋友女的都嫁完了。雷龙错过了结婚的末班车,留下孤宁宁的自己,悔已晚矣!拿什么赌明天?
  雷龙决定离家出走,其实自己家盆如洗,自己身高1.76米,150体重,是干重活的料。他也干过,又累又脏,吃剩不了多少,没跟女的接触,整天面对着老板娘,天天幻想以后成为一个很有本事的人,结果半百来了。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:07:51
  雷龙锁好门,把门匙留在门后的一块磁铁上,只有他自己手摸到磁铁,就能拿到锁匙,其它锁匙放在家里面的抽屉,家里四壁如洗。雷龙什么也不带,趁着自己还行出去闯闯,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。雷龙头也不回的走了。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:14:05
  雷龙走到京珠高速旁的国道一个加油站,那里有很多汽车在加油,有输车,也有大货车。雷龙看到一个开大货车司机加满柴油后,司机拿着毛巾去加油站的水龙头洗脸,等司机洗脸后朝大货车要准备上车开车时,雷龙间司机能否乘坐一下“顺风车”。司机也是一个爽快人,表示可以。于是,雷龙乘坐上大货车司机的副驾驶座位,系上安全带,走上了一条前途未卜的路。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:19:31
  一路上,大货车司机与雷龙一起聊天,说自己承载的是农副产品的货运,是绿色产品,走高速到广东深圳,绿色农产品在行驶高速有很大的路费优惠。大货车司机问他要去哪里?雷龙说想乘坐到农产品到达目的地。大货车司机说好,一路上好作伙同行,只是路途好遥远。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:28:31
  大货车司机开了一个白天的路程,夜里,很多跑长途的车辆都到高速服务区停车休息一下。大货车司机把车停放在服务区停车场,准备自己好好睡一个觉。雷龙问司机要睡几小时再走?司机说睡4小时。雷龙着急了,说自己开大货车多年,能否帮忙开?司机见雷龙言语真切,也觉得可以试一下。雷龙与大货车司机互调换座位,司机乘坐副驾驶位,雷龙熟悉一下货车操作,缓缓把大货车从停车场开了出来,驶入京珠高速,车载导航工作着,雷龙如轻车熟路般驾驶大货车一路飞奔,大货车司机看到雷龙如此熟悉驾驶,也相信他的开车,狠狠地睡觉去了。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:46:48
  各位看官,你们以为文中主人翁真会驾驶大货车吗?雷龙真会驾驶货车,但没有驾驶证,并且他连第二代身份证都没。雷龙去过修路工地学会开工地的自御车,每月工资当时800元,他一干好几年,没取得驾驶证的他一离开工地就没有出路了。现在开大货车司机的车完全凭以前驾驶经验来开,看着往广东的路标,再通过货车上的车载导航开车,一路上收费站则用司机的支付宝二维码进行付款。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 22:54:59
  大货车司机心也是够大的,放任雷龙开车,雷龙不时拿出支付宝二维码给各路段收费付款,车头好几张二维码,拿来拿去都能使用,雷龙见状啧啧啧称奇,拿一张放在口袋上。
  雷龙一路开大货车狂奔,按照一路规定的限速上行驶,终于在第二天天亮时把一车货送至深圳市福田区农贸市场。雷龙停好车,熄火,见司机依然很熟睡,自己下车去逛逛这个南国明珠深圳经济特区。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:02:14
  雷龙走到福田区的公园里,里面陆陆续续有了晟练的男男女女。他找一张公园长椅坐着睡觉,不知不觉由于累了睡着了。可能睡了很多个小时,他终于醒了。公园附近有游人吃剩丢弃的怡宝水及可乐饮料,又饿又累的他顾不上什么,渴了就喝,也去周日垃圾桶捡别人吃剩的面包类吃。吃到一些东西,雷龙继续找地方坐,对于一个不熟悉的都市,哪里有自己的容身之地?
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:09:06
  他走着走着,发现草坪地上貌似有一个手机壳的东西,果然是一部大屏幕手机。雷龙看到四处无人,赶快放在口袋,走出公园,往其它地方去了。走过了一条条街道,过了又一个个红绿灯路段。雷龙走进了沃尔玛超市商场,到里面去乘凉。
  于是,雷龙把手机拿出来看,是一部iPhone 8大屏5.5手机,并且没锁的,只是手机已经没有话费,已经不能通话。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:16:21
  iPhone 8手机成了他唯一值钱的东西,通过商场内无线wifi 手机能上网,还是很新的手机,并且电量充劲,查不到有下载微信的软件,也没有什么通讯号码,觉得是一个年纪大的人使用,里面什么软件也没,估计连实名都没有,话费没了,还是知道该手机号码。他用手机号码申请个微信,乱加一些人聊天。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:17:59
  雷龙到一些手机店去扫他们的二维码关注领取了好几条手机充电线。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:30:20
  雷龙到华强北附近的电子市场去逛,有远望、通天地手机市场,在垃圾桶找到别人丢弃的手机充电器,去别人插座一试通给手机充电,跟手机店拿的几条iPhone 手机线能充电使用。他在市场里通过wifi 下载了几个软件,又下载wifi 万能钥匙,打开能上网的wifi 上网,形如拥有自己一片天地。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:33:57
  饿了到附近垃圾桶捡东西,渴了捡个矿泉水空瓶去装别人的大桶水解喝,附近的厕所让他洗干净身体,无事躲在市场里上网。由于无身份证,工作都找不到。自己上网看新闻,学习网上东西。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:39:21
  市场还是没什么好玩,雷龙又找找附近的公园歇歇,累了就睡,睡醒就到处逛逛。边走边到处看看。在一长椅上他看到椅面上仿佛有东西:钱包。雷龙觉得或者是别人遗失的钱包,或许是别人丢弃的钱包,捡了就放口袋,希望出现奇迹,于是又往通天场市场去了。
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:46:56
  雷龙找一个市场里有空的地方,掏出来钱包看,钱包里面钱财倒是没有,但有身份证与一张驾驶证照,一看身份证、驾驶证有效期:长期。深圳市罗湖区地址。雷龙看了身份证、驾照姓名,有点不相信自己眼镜:雷龙。照片也差不多是跟自己有点像,就是发型不一样。雷龙觉得归还失主意义不大,对方可以去补证,这二样东西对自己却,作用很大,身份摇身一变:深圳市罗湖区XXXX ,准驾型:C1。
  乐了,天助我矣!
楼主流浪地球的人 时间:2019-08-09 23:53:14
  雷龙在远望、通天地市场发现很多手机店有帮顾客进行iPhone 手机解id锁,费用几百甚至上千,有些是硬件解锁:换主板。几乎没有办法进行软件解锁。于是,上网查阅很多网上解iPhone 手机id锁的方法,或者有视频宣传解锁。雷龙看了一头雾水。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规