天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为何人在下雨天睡得特别香?

楼主:_惘生花V 时间:2019-05-19 08:18:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为何人在下雨天睡得特别香?科学家给出答案,大自然太神奇了
  这座2019-05-18 16:00
  为何人在下雨天睡得特别香?科学家给出答案,大自然太神奇了

  很多时候都下雨天会让人感到非常的舒服,因为下雨天我们坐在窗边,享受着那凉凉的风吹佛过你的脸庞,你会慢慢的有困意,这时的你就特别想睡觉。而我也不知道大家有没有观察过自己身边的小伙伴,很多人一到下雨天就更加容易会走神了,之后就会慢慢闭上眼睛了,因为他有困意了,所以如果在这个时候有一张小床可以睡上一觉,那么就会非常快的入睡,并且也能睡得特别香。但是你有没有想研究为什么下雨天人们会睡得更香呢?那么接下来我就来研究研究吧,因为下雨声在传到我们耳朵之后声音会随着雨的大小变动,也正是因为这些雨声,才能让我们快速的睡着,而且这样的声音也是特别的好听又让人非常的舒服,所以我们把这样的声音叫作白噪声。


  白噪声不是那种会让人心烦的声音,而且也不会别的噪音一样会严重影响到人们的睡眠质量,因为白噪声不仅让人感到舒服又能让人迅速的放松身体,快速的进入睡眠,而且白噪声还能帮助我们阻挡别的噪声。因为在我们睡觉的时候,都是能听到别的声音的,而如果这时出现了过大的声音就会把我们吵醒,但是如果这时有白噪声的话,它就会帮助我们阻挡别的噪声,这样大家就能睡个安稳舒服的觉了,所以下雨天是一个能够让人睡得特别好的觉。


  还有一个原因就和我们的神经系统有关了,而也不是和我们的全部神经系统有关,只是跟其中的一个交感神经有关,因为在天气特别好的日子里,空气中的氧气就特别的活跃,所以在这个时候人就会变得特别的兴奋,人就会变得头脑发热,所以在这样的兴奋的状态下,自然不会睡着了,而在下雨天时,空气中的氧气就会变得比较低,气压也相对会降低,所以这时候会让人有一种疲惫的感受,那么就会变得非常的容易犯困了。


  在下雨天的时候,天色就会变得昏暗起来,就像是晚上一般,在这样的环境中更加能迅速的加快人们睡觉,让我们更快能入眠。


  看到我以上所说的这些原因,大家就更应该在下雨天放下手中的活动,好好的享受这难得来的下雨天吧,听着雨声来给自己减压,你也可以伴着清风,美美的睡上一觉吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规