天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼房全面装修

楼主:马广豪3 时间:2019-04-16 10:13:08 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
作者 :部落版务组总部 时间:2019-07-15 22:37:40
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  万众久合电力
  13小时前
  一匹空调的概念
  我们所经常听到的,或者是经常说的空调是几匹的。这个时候一般来说都是说到空调的制冷量。在空调设计过程中,还有一个专业的术语叫做大卡,它就是与这个匹对应的空调的制冷量。一般来说,一匹空调的制冷量大概是2500瓦左右。这样的一个制冷量,它适合的面积大概就是12㎡,也就是适合于一般的卧室。所以这个一匹是我们选择空调的一个依据。
  另外,最早在日本是用这个匹来表示压缩机的功率的。最早的数据就是一匹等于大概735瓦。所以说一匹的空调额定功率大概就是735瓦,此外,如果再加上空调的电风扇的一些功率,我们就可以按照750瓦来进行计算。当然这个功率指的是制冷时的一个功率。如果冬季制热的时候我们还要相应的算上它的电辅热的一个功率。电辅热的功率一般是单独另外加上去的,像一匹的空调的电辅热大概也得有七八百瓦的样子,所以此时加起来可能就是1500瓦左右。
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  一匹的空调是多少瓦
  其实上面已经简单跟大家说了这个1匹的空调,它对应的是两个概念,如果我们对应的是空调的制冷量的话,那么一匹空调的制冷量大概就是2500瓦。
  第二种情况就是这个一匹对应的是空调的额定功率。也就是空调的正常工作下时的那个功率,那么这个功率大概就是735瓦,再加上电风扇的一些功率,估算一下大概就是750瓦。
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  一匹的空调需要多少平方的电线
  我们计算空调需要多少平方的电线的时候,此时所要用到的就是空调的额定功率。也就是上面跟大家说的制冷时的功率大概是750瓦。制热时的功率大概是1500瓦。我们可以根据这个功率,然后利用电流的计算公式,计算出电流,然后再根据计算电流,查电线的安全载流量表,最后选择出我们需要的电线。
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  因为选择空调的电线肯定都是按照最不利的情况来进行选择的,也就是说如果空调是有制热功能的,我们要按照制热时的功率来进行选择。不能按照制冷的功率提升选择,如果按照制冷的功率进行选择,等到冬季制热的时候就带不起来了,会出现问题。
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  空调电线选择的具体计算及选的步骤
  首先计算电流,我们根据有公式P=UI,然后来计算这个电流I。电流I就是等于功率P除以电压U,等于1500瓦除以220V等于约6.9安。因为一匹的空调说所用的电压基本上都是家庭常用的220V的电压,不可能使用380V的电压,所以我们按照220V来进行计算。此外,大家可以自己去看一下空调铭牌上的一个额定电流应该,是跟这个计算电流基本上是差不多的。
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  其次,我们就可以去查导线的安全载流量表。我们查询电线电缆的安全载流量表以后就会发现:1.5平方的铜芯电线在家庭中穿管暗埋敷设时,它的安全载流量大概就是12A。2.5平方的铜芯电线,在同样的敷设条件下,它的安全载流量大概是22A。我们可以发现,其实1.5平方的铜芯电线是完全可以满足1.5匹空调来使用的。
  一匹的空调需要几个平方的电线?一匹的空调是多少瓦?
  最后选择导线。通过上面的计算,我们可以发现1.5平方的导线是可以满足1.5匹空调使用,但是在建筑电气施工及验收质量规范装以及民用建筑电气设计规范中都有明确的要求:家庭电路中插座回路的电线截面积不允许小于2.5平方。也就是说所有插座电线最小都要选2.5平方的,所以最后我们的选择是2.5平方的铜芯电线。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规