天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

末日情怀

楼主:流浪地球的人 时间:2019-04-20 08:09:59 点击:5 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “滚滚长江东逝水,
  浪花滔尽英雄。
  是非成败转头空,
  青山依旧在,
  几度夕阳红?

  江上白发渔樵,
  慣看清风明月。
  一壶浊喜相逢,
  古今多少事,
  都付笑谈中。”

  长江之水滚液向东流逝去,
  水中的浪花中耗尽和淹没多少在江中战斗的英雄好汉。
  人生的长河中多少是是非非拼个”你死我活”中能活着到老也仿佛很空的逃不过岁月的宿命老死去,
  多少人能活到人生夕阳呢?更何况在老年活得很红火?

  长江上白发苍苍的渔翁、樵夫,
  看慣了世上的纷争,春天的清风多么令人淘醉,天上的月亮多么的清明,漠视人世间的纷争。
  渔翁与樵夫相逢时,他们都身带有一壶酒,虽然是一壶普通的厚酒,渔翁、樵夫都很满足,因为他们看清了人世间。
  世上的恩恩怨怨与“你争我抢”让他们蔑视,清闲无纷争就是神仙般的日子,
  在谈到古今世上的纷争与杀戳时,为什么有的人舍不了“权欲”而死呢?那些都太可笑了。
作者 :马广豪3 时间:2020-04-19 08:50:29
  史无前例!人民币将迎来大升级

  小强热线浙江教科
  2020-04-18
  关注
  1948年12月1日,人民币正式诞生。72年过去了,历经数次改版,纸币形态从未改变。

  如今,人民币将迎来史无前例的升级!

  4月17日,经济日报记者从中国人民银行数字货币研究所获悉,当前网传数字人民币体系(DC/EP)信息为技术研发过程中的测试内容,但并不意味着数字人民币正式落地发行。当前阶段将先行在深圳、苏州、雄安、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试。

  究竟啥是中国版数字货币?从“纸张”到“数据”,会不会引发通货膨胀?支付宝和微信的支付功能是不是可以退休了?

  你想知道的,下面统统有!


  问题一:什么是中国版数字货币?怎么用?

  简单说,人民银行数字货币就是人民币电子版

  说起数字货币,大家第一反应可能是比特币或者脸书计划推出的Libra。

  但是,与这些所谓的数字货币不同,我国央行将要推出的数字货币有国家信用背书,可以说是人民币的电子版本。因此,央行的数字货币是具有法偿性的。

  更重要的是,有国家背书,央行的数字货币币值会更加稳定。而比特币等所谓的虚拟货币,无法保证币值稳定,被“割韭菜”就成了常事。

  从使用场景上看,央行数字货币不计付利息,可用于小额、零售、高频的业务场景,相比于纸币没有任何差别。同时,使用时应遵守现行的所有关于现钞管理和反洗钱、反恐融资等规定。


  问题二:数字人民币有哪些好处?

  发行成本低、交易更便捷……

  有资深业内人士表示,基于人民币现金的支付、交易、反洗钱等,在现代社会管理难度越来越大,成本也越来越高。而发行数字货币,能够有效解决上述问题。

  同时,中国版数字货币不需要绑定任何银行账户,摆脱了传统银行账户体系的控制。

  比尔入狱,真相为何?探索领Q币
  游戏
  魂斗罗
  详情

  此外,在网络信号不佳的情况下,网银和支付平台的支付功能常常会处于瘫痪状态,而DC/EP的双离线技术可保证在极端情况下,像用纸币一样,使用央行数字货币。例如,在没有网络的情况下,只要两个装有DC/EP数字钱包的手机碰一碰,就能实现转账或支付功能。


  问题三:发行数字货币会引发通货膨胀吗?

  等价替换流通中的货币,不会让钱变毛

  央行发行的数字货币从数字化货币替代流通中的纸钞和硬币入手,假设现在流通的货币是100元,央行数字货币将等价替换掉这100元。

  为了保证央行数字货币不超发,商业机构向央行全额、100%缴纳准备金。也就是说,发行时,人民银行先把数字货币兑换给银行或者是其他运营机构,再由这些机构兑换给公众。

  此外,考虑到前期数字货币仅限于试点,短期内不会大量发行和全面推广,货币流通速度也将保持正常水平。

  因此,数字货币不会引发通胀。


  问题四:支付宝和微信支付功能可以卸载了吗?

  先别忙着卸载,用用看

  除了会不会引发通货膨胀,央行数字货币会不会抢了支付宝和微信的“支付饭碗”也备受关注。

  从消费者的直观感受来看,使用央行数字货币支付和使用支付宝、微信支付,从体验上来说可能差异不大。

  但不一样的是,使用央行数字货币支付,花出去的是数字化的人民币,跟花现金一样;而支付宝、微信支付只是一个支付工具,通过这两种渠道,花的是你银行卡里的余额、或者刷的是信用卡。

  值得注意的是,时任央行支付结算司副司长的穆长春曾表示,以后投放的央行数字货币在一些功能实现上会和电子支付有很大区别。

  因此,数字人民币是否会取代支付宝、微信支付,这个还真不好说。

  来源:经济日报微信公众号
作者 :马广豪3 时间:2020-04-19 08:51:01
  新热速递
  热点捕捉者1小时前
  关注
  【抗议医院没N95口罩 美国十名护士将被停职】来自美国加利福尼亚州的10名护士因抗议医院在他们进入新冠肺炎病区时未给他们配发N95口罩,可能面临长达数周的停薪停职。 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,两名护士在接受采访时表示,4月9日他们和其他8名护士拒绝在没有配备N95口罩的情况下进入新冠病区,随后遭医院停薪停职。(来源:海外网)
作者 :马广豪3 时间:2020-04-19 15:57:42
  西安为什么不适合再做首都?
  果爸讲历史2020-04-17
  众所周知,明朝有两个正式的国都。公元1368年,明朝开国皇帝朱元璋在南京称帝,建立大明王朝。明成祖朱棣推翻建文帝统治后,出于防御北元和巩固统治的考虑,把国都从南京迁到了北京。

  实际上,明朝第二个正式国都本来有可能是西安,就是现在的陕西省省会、十三朝古都。


  西安是我国四大古都(西安、洛阳、南京、北京)中建都时间较早的一个。

  西周、西汉、新朝、前秦、后秦、西魏、北周、隋朝、唐朝等定都于此。秦朝虽然定都咸阳,但咸阳和西安几乎连为一体。

  西安所在的关中地势险要,西有陇山,南有秦岭,北有黄土高原,东有黄河天堑,易守难攻。

  汉高祖刘邦称帝后本欲定都洛阳,谋士娄敬说:“关中连山带河,以四塞为险,如敌有百万之众来攻,我固守四塞,则无忧矣。”

  另外,称为天府之国的关中隔着秦岭就是另一个天府之国——巴蜀,粮草供应相对充足。


  唐朝之后,西安不再是国都所在,但依然是京西重镇,称为京兆府。

  实际上自唐朝灭亡之后,就已不存在长安这个“地级市名”了,五代、宋、金皆称为京兆府。长安这个地名一直作为县级单位存在,京兆府下设长安县。

  西安是汉唐故都,是明朝在秦岭以北、黄河以西的军事重镇,朱元璋对西安有一种特别的关注。

  朱元璋为巩固大明天下,让儿子们分藩各地,驻守重镇。皇长子朱标是皇太子,自然要坐守南京城,皇次子朱樉封秦王,守西安;皇三子朱棡封晋王,守太原;皇四子朱棣(明成祖)封燕王,守北平。

  西安是皇次子的封地,可见在朱元璋心中,西安是仅次于国都南京的重镇。更进一步讲,朱元璋让皇次子守西安还有一层目的,为将来迁都西安做铺垫。

  朱元璋对定都南京还是有一定顾忌的,大致有两个原因:一、北元退守大漠,南京距离大漠实在太远,指挥不方便。二、东吴、东晋、宋、齐、梁、陈、南唐皆定都南京,全是短命王朝。

  朱元璋已意识到北元将是明朝的劲敌,如何防御北元?最好的办法就是迁都长江北岸的某座城市。

  朱元璋此时有两个选择,一是五代(不包括后唐)、北宋、金(宣宗南迁)的故都开封(河南省开封市),二是朱元璋的家乡凤阳(安徽省滁州市凤阳县)。

  开封最大的优势是距离北元和江南财赋重地都相对较近,指挥对北元的战争以及接收江南钱粮都方便。但是开封最大的问题是北线无险可守,黄河以北是华北平原,一旦让北元兵突破燕山山脉,北元骑兵可轻易南下至开封,又要重演北宋防御契丹骑兵极为吃力的局面。

  至于凤阳,地理上倒是比较合适。凤阳位于淮河南岸,地势相对开封较险,距离江南财赋重地比开封还要近。问题在于朱元璋的开国功勋们有很多来自凤阳及周边地区,如果定都凤阳,这些人势力更大,到时尾大难掉,又将成一大麻烦。

  选来选去,朱元璋盯上了西安,他认为西安是取代南京成为新国都的最优选择。

  西安有两个优势:一、距离北元前线较近;二、开国功勋们在西安没什么根基,不易对朝政构成威胁。洪武二十四年(公元1391年),朱元璋决定派皇太子朱标亲自去西安考察,他自己已经六十多岁了,需要趁早确定国都。

  朱标在西安转了一圈,发现西安除了有两大优势,还有一个最大的劣势——距离江南财赋重地太远。

  在明朝时,我国早就完成了经济重心从黄河流域南移长江流域的过程,西安周边无法筹集国都运营所需要的钱粮。

  要从江南运钱粮到关中,路途遥远,成本开支巨大。朱标回来后,把情况告诉了朱元璋,朱元璋也在犹豫。不久后,皇太子朱标突然去世,给朱元璋造成了巨大的心理打击,此时年迈的他已无力考虑迁都的事情了。


  之后就是燕王朱棣迁都北平。有人会说北平周边也没有钱粮基地,距离江南也非常远,但北平的优势在于近海、近河。所谓近海,是指元朝时就非常成熟的海运;所谓近河,京杭大运河可以将江南钱粮以相对较低的成本运到北平。

  处在西北的西安显然不具备这个优势,最终,西安失去了迎来汉唐之后第三个统一王朝的机会。

  不过,明朝非常重视西安的军防,朱元璋刚称帝不久,就用了四年时间修建了著名的西安城墙。

  西安是明朝的西北军事重镇,守住西安则河南无虞、四川无虞。豫、川无虞,则江南无虞。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规